Что будет если официально устроиться на двух работах

Что будет если официально устроиться на двух работах

Как работать: по одной или двум трудовым книжкам


Устроиться одновременно на две работы можно по одной книжке. Трудовая книжка потребуется при устройстве на основное место работы.

На предприятия, где трудитесь по совместительству ее можно не предоставлять.

Иногда работодатель просит подтвердить имеющийся у работника опыт и стаж, тогда потребуется взять на основной работе копию трудовой книжки, заверенную подписью и печатью. ТК РФ не запрещает сотруднику работать по двум трудовым книжкам, но при этом возможны негативные последствия:

  1. Обвинение в афере и наложение штрафных санкций;
  2. Сложности при оформлении пенсии и расчете общего трудового стажа;
  3. Негативная реакция работодателя.
  4. Возникновение трудностей с налоговой службой;

В законе не прописано, что сотрудник должен оповещать на основном месте работы о наличии дополнительной деятельности, но во избежание дальнейших проблем лучше это сделать.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Обнаружение факта явной фальсификации предоставленных сведений об имеющемся трудовом стаже влечёт за собой увольнение в полном соответствии с пунктом 11 статьи 81 ТК. Это заведомое предоставление ложной информации.

Кроме того, сверх нормативов выплаченные деньги при использовании больничных листов, налоговые вычеты придётся пересчитывать.

Статья 66 ТК даёт прямой ответ, запрещающий работать и получать заработную плату, оформляя таким образом свою созидательную деятельность.

В ней утверждается, что работник при трудоустройстве на любую вакансию должен иметь лишь один документ с историей своего послужного пути, да и то, строго установленного образца.

Все сведения о труде по совместительству могут быть внесены, по желанию работника, в его основную книжку, при предъявлении им договора, который подтвердит этот факт сотрудничества.

Как официально устроиться на 2 работы (трудовая же одна) ?

Заранее благодарю! со ссылкой на законодательство пожалуйста

Устраиваетесь на основную работу, сдаёте в отдел кадров все полагающиеся документы вместе с трудовой книжкой. Далее по желанию можете устроиться ещё к примеру на 2-3 работы.

Это будет считаться работой по совместительству. Трудовую сдавать туда не требуется, необходимо всего лишь написать заявление и подтвердить свою квалификацию (приложить копию диплома).

Запись о том, что Вы работаете по совместительству могут внести в вашу трудовую книжку с вашего желания по основному месту работы. Для этого требуется справка с места работы по совместительству о том, что вы действительно там работаете.

Вашу работу по совместительству регулирует глава 44 ТК РФ: Глава 44. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ Статья 282. Общие положения о работе по совместительству Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. (часть шестая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Статья 283. Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления диплома или иного документа об образовании или профессиональной подготовке либо их надлежаще заверенных копий, а при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы. Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.

В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.

Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

Особенности второй работы

Отпуска на второй работе оформляются одновременно с отпуском на основном рабочем месте.

В случае если отпуск на основном месте работы имеет большую длительность, работник имеет право взять на втором рабочем месте дополнительное время отдыха за свой счет. Кроме того, если вы проработали совместителем менее полугода, вы все равно имеете право получить отпуск авансом. В случае если вы проработали на второй работе менее 2 лет, больничные и декретные выплачиваются только на основном месте.

Если более, то выплаты по нетрудоспособности выплачиваются обоими предприятиями.

Условия для работы по совместительству

Прежде чем устраиваться на работу по совместительству, потребуется соблюсти некоторые условия:

  1. Новая работа по совместительству не должна производиться во время исполнения основной Вашей работы. То есть рабочие смены или обязанности должны производиться в свободное от основных время;
  2. Работодатель должен заключить с Вамитрудовой договор, где будут прописаны права и обязанности на работе по совместительству.
  3. У Вас должен быть основной источник заработка (основная работа);

Помните, что для работы по совместительству Вам необходимо обсудить условия труда с работодателем – согласовать смены, их порядок, а так же обсудить детали исполнения рабочих обязанностей. Ограничения, в основном, будут касаться:

  1. Студентов, которые совмещают учебу и работу.
  2. Несовершеннолетних работников;

В таких случаях устроиться на работу по совместительству будет невозможно.

В виду ограниченного времени на учебу, подобное пресекается законодательно согласно ст. 282 ТК РФ. При составлении трудового договора необходимо учесть тот факт, что совместительство не должно вредить Вашей основной работе. Подобное не только будет препятствовать выполнению обязанностей, но и пошатнет Ваши отношения с работодателем.

Подобное не только будет препятствовать выполнению обязанностей, но и пошатнет Ваши отношения с работодателем. По этой причине необходимо крайне обдуманно подходить к составлению трудового договора.

Читайте также

  1. Если вы не занимаетесь предпринимательством, то получение ИНН для вас …
  2. С 1 января 2019 года индивидуальные предприниматели могут получить вычет …
  3. ОКВЭД – общероссийский классификатор видов экономической деятельности. Он является одним …
  4. Наличие СНИЛС – это обязательное условие, если вы рассчитываете на …

Можно ли оформить пенсию по двум трудовым книжкам?

Эта книжка является основным документом, свидетельствующим о профессиональной деятельности.

Она нужна для расчёта пенсии по достижению человеком определённого возраста. Сейчас назначение пенсий осуществляется в соответствии с ФЗ 400, принятом в 2016 году.

Если сотрудник продолжит работать, невзирая на достижение им почтенного, позволяющего рассчитывать на государственные выплаты, возраста, то установленная выплата будет нарастать в прямой зависимости от срока отработанного стажа. Можно продолжить трудиться, не оформляя пенсию, тогда при завершении трудового пути, назначенная сумма будет больше.

Пенсия оформляется лишь по единственной трудовой книжке.

Не нужно рассчитывать на увеличение ежемесячных пенсионных выплат, даже при существовании двух учётных документов, призванных содержать все сведения о трудовом пути человека.

Также в настоящее время обязательно нужно учитывать, что в страховой стаж засчитываются только те годы, когда пенсионный фонд России получал отчисления согласно статье 3 закона 400.

С сайта: https://russiansu.ru/trudovaya-knizhka/mozhno-li-oficialno-rabotat-na-dvux-rabotax-po-dvum-trudovym-knizhkam.html

Как оформляется трудовой договор?

Сам по себе трудовой договор практически не отличается от стандартного.

В нем должны быть прописаны условия, детали обязательств каждой из сторон и должно быть указано, что работа является совместительством. Перед подписанием договора работодатель обязан полностью ознакомить Вас с правилами организации и должностными обязанностями. Часто составление трудового договора напрямую связано с подписанием необходимых актов или инструкций.
Часто составление трудового договора напрямую связано с подписанием необходимых актов или инструкций.

Трудовой договор составляется в двух экземплярах, каждый из которых закрепляется подписью или печатью.

В последствии один экземпляр останется у Вас, а второй у работодателя.

Детали и требования к трудовому договору указаны в Трудовой Кодексе РФ.

подробно описывает содержание самого договора.

Однако мы настоятельно рекомендуем полностью прочитать договор перед тем как поставить подпись.

Совместительство под запретом

Официальное трудоустройство на двух работах может быть запрещено для отдельных категорий граждан.

Так, к ним относятся несовершеннолетние граждане нашей страны (не достигшие 18 лет). Помимо прочего, подобный запрет будет актуален для всех желающих в случае попытки совмещения основной работы с опасными, тяжелыми или даже вредными видами трудовой деятельности. Также, если вы уже трудитесь на таком предприятии, не стоит пытаться найти себе дополнительные обязанности.От общих рекомендаций перейдем к частностям.
Также, если вы уже трудитесь на таком предприятии, не стоит пытаться найти себе дополнительные обязанности.От общих рекомендаций перейдем к частностям.

Если ваша основная деятельность связана с управлением транспортным средством, совместительство также окажется для вас в запретной зоне. Кроме того, существует еще целый перечень профессий, запрещающих выполнение какой-либо дополнительной работы. К ним относятся:

  1. Представители внешней разведки.
  2. Полицейские и другие сотрудники, занятые в правоохранительных органах.
  3. Судьи.
  4. Сотрудники прокуратуры.
  5. Адвокаты.
  6. Члены правительства (за исключением ведения научной или преподавательской деятельности) и депутаты.
  7. Представители муниципальных властей.

Как получить больничный или отпуск при работе по совместительству

Отпуск на предприятии, где гражданин трудится по совместительству, оформляется одновременно с отпуском, который предоставляется ему по основному месту работы.

Если сотрудник не успел проработать на работе по совместительству положенный полугодовалый срок, то ему может быть предоставлен отпуск авансом. Если на основной работе отпуск длиннее, чем на дополнительной, сотрудник имеет право взять в предприятии, где работает по совместительству, несколько дней без содержания для выравнивания периода отдыха. Это регламентировано ст. 286 ТК РФ.Пособие по больничному листу оплачивается по основному месту работы в том случае, если гражданин по остальным рабочим местам по совместительству работал меньше двух лет.

Если же он уже трудится 2 года и больше по всем местам, то вправе получать пособие по больничному листу.По сути принятие на работу гражданина на двух или трех предприятиях ничем не отличается от приема на единственное рабочее место. Процедура одна и та же, с работником заключается трудовой договор, выносится приказ о приеме на работу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Написать личное сообщение автору Автор: Юрист Подписаться Спросить Поделиться вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию Проголосовало: 5 Рейтинг 5,00 вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Случаи, когда совместительство запрещено

В общих случаях законодательство допускает одновременное трудоустройство работников сразу на нескольких рабочих местах.

Однако в отношении отдельных категорий граждан это запрещено.В частности, к ним относятся:

  • Некоторые другие категории сотрудников. В частности, в ст. 282 ТК РФ указано, что регулирование деятельности отдельных работников может осуществляться, помимо ТК РФ, другими нормативными актами. Запрет на совместительство может как раз содержаться в этих документах.
  • Работники, занятые во вредных или опасных условиях труда. Особенно это касается ситуаций, когда вторая деятельность тоже будет осуществляться в подобных условиях.
  • Несовершеннолетние лица. Они могут работать только на одном месте, и то с правом получения при этом определенных льгот.
  • Работники, деятельность которых связана с тяжелым производством. Характер их работы требует определенного времени и сил для восстановления здоровья, поэтому второе трудоустройство не допускается.

Например, совместительство запрещено для:

  1. депутатов;
  2. сотрудников Центрального банка РФ.
  3. сотрудников полиции;
  4. педагогических работников (отдельных категорий);
  5. некоторых работников медицинской и фармацевтической сферы;
  6. сотрудников органов внешней разведки;
  7. государственных служащих;
  8. судей;
  9. прокуроров;
  10. отдельных работников культуры;

В некоторых случаях совместительство допускается, но при определенных условиях.Например:

  1. руководитель компании может быть совместителем на другом предприятии только при наличии разрешения на это от собственника;
  2. cпортсмены или тренеры также должны получить разрешение на второе трудоустройство от своего руководства.

Кроме этого, важным условием оформления совместительства является наличие у работника свободного от основной работы времени для осуществления трудовых функций еще на одном рабочем месте.Поэтому графики работы у двух разных работодателей не должны совпадать.Узнайте у нас, можно ли оформить больничный задним числом.

Если вам нужна информация по увольнению по собственному желанию, то наш материал будет вам очень полезен. Про последствия нарушения режима больничного вы прочтете здесь.

Можно ли официально работать на двух работах?

Нюансы трудового права

К сожалению, в жизни редко все идет гладко, по «идеальному», намеченному заранее сценарию. Чаще вместо того, чтобы идти на повышение на своем основном рабочем месте, мы вынуждены искать дополнительные средства заработка.