Цена на спецвагон для инвалидов до новосибирска

Цена на спецвагон для инвалидов до новосибирска

Пассажирам с ограниченными физическими возможностями


Право бесплатного пользования санитарными комнатами (туалетами) на вокзалах предоставляется: 1. Пассажирам, при наличии проездного документа на поезда дальнего следования – с момента приобретения проездного документа или в течение двух часов с момента прибытия поезда в пункт назначения, указанный в проездном документе, при предъявлении распечатанного посадочного купона и документа, удостоверяющего личность. Пассажирам, оформившим электронный билет через интернет, при предъявлении распечатанного на бумаге посадочного купона или электронного билета, предоставленного на экране мобильного устройства, и документа, удостоверяющего личность. 2. Для пассажиров пригородного сообщения бесплатное пользование санитарной комнатой возможно при предъявлении проездного документа (билета), оформленного в направлении «туда и обратно», по окончании поездки в направлении «туда», а также по прибытии в пункт назначения до 01-00 суток, следующих за сутками приобретения проездного документа Пассажиры, пользующиеся транспортными проездными документами (картами), для реализации права бесплатного пользования санитарными комнатами (туалетами) на вокзале обязаны предъявить чек, выдаваемый потребителям при приобретении или продлении транспортных проездных абонементов (карт) и подтверждающий срок действия проездного документа и номер карты.

3. Льготным категориям граждан в соответствии с приведенной ниже таблицей. № п/п Наименование категории Документ, предъявляемый для подтверждения права 1 Дети до 5 лет – 2 Работники ОАО «РЖД» Служебное удостоверение 3 Члены Совета Федерации РФ Удостоверение члена Совета Федерации 4 Депутаты Государственной думы РФ Удостоверение депутата Государственной думы 5 Судьи Конституционного Суда РФ Удостоверение судьи Конституционного Суда 6 Инвалиды войны Удостоверение инвалида ВОВ или удостоверение инвалида о праве на льготы с отметкой «Инвалид I, II, III групп, имеет право на льготы, установленные статьей 14 Федерального закона «О ветеранах» 7 Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы Книжка Героя СССР, РФ или орденская книжка 8 Лица, награжденные знаком «Почетный железнодорожник» Удостоверение «Почетный железнодорожник» 9 Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания Удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника фашизма 10 Участники Великой Отечественной войны Удостоверение участника ВОВ или удостоверение о праве на льготы 11 Ветераны боевых действий Удостоверение ветерана боевых действий или удостоверение с отметкой «Имеет право на льготы, установленные статьей 16 Федерального закона «О ветеранах» 12 Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период Удостоверение о праве на льготы с отметкой «Имеет право на льготы, установленные статьей 17 Федерального закона «О ветеранах» 13 Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» Удостоверение о праве на льготы или удостоверение «Жителю блокадного Ленинграда» 14 Лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств Удостоверение о праве на льготы с отметкой «Имеет право на льготы, установленные статьей 19 Федерального закона «О ветеранах» 15 Лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г.

№ п/п Наименование категории Документ, предъявляемый для подтверждения права 1 Дети до 5 лет – 2 Работники ОАО «РЖД» Служебное удостоверение 3 Члены Совета Федерации РФ Удостоверение члена Совета Федерации 4 Депутаты Государственной думы РФ Удостоверение депутата Государственной думы 5 Судьи Конституционного Суда РФ Удостоверение судьи Конституционного Суда 6 Инвалиды войны Удостоверение инвалида ВОВ или удостоверение инвалида о праве на льготы с отметкой «Инвалид I, II, III групп, имеет право на льготы, установленные статьей 14 Федерального закона «О ветеранах» 7 Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы Книжка Героя СССР, РФ или орденская книжка 8 Лица, награжденные знаком «Почетный железнодорожник» Удостоверение «Почетный железнодорожник» 9 Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания Удостоверение бывшего несовершеннолетнего узника фашизма 10 Участники Великой Отечественной войны Удостоверение участника ВОВ или удостоверение о праве на льготы 11 Ветераны боевых действий Удостоверение ветерана боевых действий или удостоверение с отметкой «Имеет право на льготы, установленные статьей 16 Федерального закона «О ветеранах» 12 Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее 6 месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период Удостоверение о праве на льготы с отметкой «Имеет право на льготы, установленные статьей 17 Федерального закона «О ветеранах» 13 Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» Удостоверение о праве на льготы или удостоверение «Жителю блокадного Ленинграда» 14 Лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств Удостоверение о праве на льготы с отметкой «Имеет право на льготы, установленные статьей 19 Федерального закона «О ветеранах» 15 Лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 г. Удостоверение 16 Инвалиды Пенсионное удостоверение с отметкой об инвалидности или удостоверение инвалида о праве на льготы или справка об инвалидности 17 Дети-инвалиды Справка об инвалидности 18 Лица, сопровождающие инвалида, ребенка-инвалида –

Рекомендуем прочесть:  Потерял госномер что делать

Оформление билетов

Для организации поездки на специализированных местах, оборудованных для проезда инвалидов, использующих для передвижения кресла-коляски, в поездах, в составе которых предусмотрен вагон с указанными местами, рекомендуется подать заявку в Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по бесплатному федеральному телефонному номеру 8-800-510-11-11 или обратиться в билетную кассу. Заявки принимаются с момента открытия продаж в поездах дальнего следования за 45 (60) суток.

По результатам рассмотрения заявки работники ОАО «ФПК» проинформируют пассажира о возможных вариантах организации поездки, а также согласуют срок и место оформления билета. Касса для инвалидов на специализированные места производится при предъявлении удостоверяющего личность документа, а также:

  1. инвалидам — при предъявлении документа с отметкой о необходимости обеспечения креслом-коляской;
  2. пассажирам, не имеющим инвалидности, но следующим при неотложных поездках на носилках (колясках) — по документам лечебных учреждений.

За 3 суток до отправления поезда продажа билетов на указанные места производится пассажирам-инвалидам всех категорий, а также пассажирам, следующим в (из) лечебные учреждения, которым по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и любого из следующих документов:

  1. удостоверение инвалида;
  2. справка ВТЭК;
  3. ИПР;
  4. справка МСЭ;
  5. документ лечебного учреждения.

Включение в состав пассажирского поезда вагона с местами для инвалидов При отсутствии в поезде вагона со специализированными местами, оборудованными для проезда инвалидов, такой вагон может быть включен в состав поезда по заявке пассажира, поданной через билетную кассу или Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» по телефону 8-800-510-11-11.

Заявки рассматриваются индивидуально исходя из технических возможностей. Заявки рекомендуется подавать до начала продажи билетов на поезда за 45 (60) суток.

Заявки, поданные после начала продажи билетов, в том числе, если места в указанное купе уже реализованы, также рассматриваются, однако в этом случае возможности принятия положительного решения существенно ограничены.

Приобретение билетов на поезда для инвалидов

Оформить проездной талон можно через железнодорожную кассу.

Но для людей с ограниченными возможностями такой вариант подходит далеко не всегда. Прогресс не стоит на месте, и купить билет на поезд сегодня можно через интернет. Для этого требуется пройти процедуру идентификации в центре содействия РЖД, отсканировав необходимый комплект документов. Чтобы пройти идентификацию, заполните специальную анкету.
Чтобы пройти идентификацию, заполните специальную анкету.

Получить ее можно в той же жд кассе или на e-mail, позвонив в центр поддержки РЖД.

Регистрация займет несколько дней. После того, как сотрудники компании подтвердят ваш статус, откроется доступ к электронному резервированию билетов.

Инвалиды могут купить билеты онлайн после специальной регистрации.

(14 оценок, среднее: 3,14 из 5)

Загрузка.

41 336 Поделиться с друзьями: РЖД — монополист на российском рынке пассажирских железнодорожных перевозок.

Поэтому как и положено солидному Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем. Однако запланированная поездка В жизни всегда есть место непредвиденным обстоятельствам.

Если срочно потребовалось обменять или вернуть заранее Билеты на поезд можно купить не только в кассе вокзала, но и через интернет. Если вы путешествуете на поезде дружной компанией, можно выкупить сразу несколько мест и получить Покупка жд билетов через интернет — быстрый и удобный способ отправиться в путешествие.

Если вы путешествуете на поезде дружной компанией, можно выкупить сразу несколько мест и получить Покупка жд билетов через интернет — быстрый и удобный способ отправиться в путешествие. С

Ежегодное пособие на проезд

Компенсации на поездки ЖД транспортом физически ограниченным людям устанавливаются местными властями. Приведем пример Свердловской области.

Льготы на проезд разрешены:

  1. инвалидам соответствующих групп;
  2. участникам, инвалидам боевых действий;
  3. орденоносцам;
  4. участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЕС.
  5. детям с физическими проблемами развития;
  6. семьям жертв военных операций, ВОВ;

Тарифы для разных категорий отличаются.

Выплаты осуществляются в таком размере:

  1. 1 категория (включая физически ограниченных детей) – 1650 рублей.
  2. инвалиды 2,3 групп – 825 рублей;

Объем выплат примерный и регламентируется местными органами власти. Их размер необходимо уточнить отдельно.

Перевозка в специализированных вагонах

Компания РЖД стремится к обеспечению качества и комфорта для пассажиров-инвалидов.

На текущий момент по отечественным магистралям ходит 444 вагона с купе, которые особо подготовлены для трансфера инвалидов. Для посадки в такой вагон и высадки из него используется специальный подъемник. Это позволяет пассажиру сесть вагон и сойти с поезда при наличии высокой или низкой платформы.

Купе, подготовленное для транспортировки пассажиров-инвалидов, является двухместным, его габариты больше типичного купе.

В вагоне имеются фиксирующие ремни, которые позволяют пересесть в кресло и на спальную полку. Выделенная полка в купе может быть поставлена на нужную высоту.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на золотое изделие

Дверные проемы в выделенном купе шире, чем в типичном. Это позволяет свободно передвигаться на коляске. Все необходимые выключатели и розетки специально расположены на низкой высоте. Имеется кнопка связи с проводником, на каждом устройстве в купе есть табличка с рельефной надписью. Также предусмотрено звуковое оповещение при пользовании выключателями и розетками.
Также предусмотрено звуковое оповещение при пользовании выключателями и розетками.

Санитарная комната в вагоне, подготовленном для трансфера человека-инвалида, имеет большие габариты. В комнате предусмотрены поручни, система звукового и светового информирования для граждан, имеющих проблемы с органами зрения и слуха. Для перевозки заявителя по вагону готовятся коляски «Старт», при условии, что в вагоне находится больше одного пассажира-инвалида.

Проезд инвалидов на РЖД

В согласии с регламентом № 622р от 2014 г. закреплены правила для бронирования пассажиромест и трансфера людей с ограничениями в мобильности железнодорожным транспортом.Для трансфера нуждающихся в вагонах поездов дальних маршрутов созданы особые места с оборудованными площадками для инвалидных кресел. Чтобы получить право проезда на описываемых местах, можно обратиться:

  1. В пассажирскую кассу для приобретения нужных документов.
  2. По телефону 8-800-510-11-11 – линия поддержки РЖД;

Подать прошение на бронь специальных мест в поездах можно со старта продаж – за 90-45 суток до выдвижения состава по маршруту.Если в составе поезда нет вагона с выделенными площадками для трансфера инвалидов, он может быть подцеплен при условии подачи просьбы через пассажирскую кассу или центр мобильности.

Рассмотрение прошений от заявителей осуществляется в регламентированном порядке.

Комиссионного сбора за бронь таких мест не предусмотрено.Рекомендуется обращаться с заявками на перевозку заранее, то есть до начала официальных продаж на интересующую дату. Обращения после старта продаж тоже рассматриваются в индивидуальном порядке.

По итогам рассмотрения обращения специалисты «ФПК» связываются с заявителем для уточнения времени и места для заполнения проездных бланков.Чтобы оформить специальное место для трансфера инвалида, необходимо обратиться в пассажирскую кассу с паспортом и такими свидетельствами:

  1. Документами из больницы (для транспортировки нуждающихся на носилках или на коляске, которые не являются инвалидами).
  2. Справкой о требовании обеспечения креслом-коляской;

За 3 суток до выдвижения поезда по маршруту продажа билетов осуществляется всем категориям инвалидов.

В эти же сроки начинается продажа бланков для граждан, которые следуют в лечебные заведения или покидают их, при этом медицинским персоналом установлено требование об исключении контактов с лицами, больными инфекционными заболеваниями. Истребование билетов для указанных категорий граждан осуществляется на основе паспорта и таких бумаг:

  1. Выписки МСЭ и ИПР;
  2. Удостоверения инвалида и заключения ВТЭК;
  3. Выписок из лечебных заведений.

Кому положены льготы и скидки на поезд в 2019 году

Об условиях на 2017 год пока официально не сообщалось. Необходимо помнить, что условия меняются.

Они зависят от наличия свободных мест, востребованности направления. «Сапсан» Специальными скидками могут воспользоваться пассажиры одного из самых популярных направлений. Реализация билетов на «Сапсан» стартует за 60 суток.

Первые покупатели получают их по самой низкой цене. Потом она растет, с учетом спроса.

На этот маршрут действует снижение цены на 20% на проездной талон: «туда обратно». Если приобрести дорожную карту, то можно сэкономить: школьникам и лицам, старше 60 лет — 50%, молодым людям — 30%.

Как оформить льготный проезд В связи с тем, что доплачивает за проездной талон бюджет, необходимо правильно оформить свою льготу. Для этого в железнодорожной кассе следует предъявить пакет документов.

Помощь на железнодорожных вокзалах

Если у инвалида нет близких людей, которые могли бы его проводить до вагона, он может воспользоваться услугой оказания помощи на.

Нужно только подать заявку не позднее, чем за сутки до отправки в Центр содействия мобильности РЖД. Тогда его встретят и сопроводят до специализированного вагона.

Пассажирам с ограниченными возможностями предлагаются следующие услуги:

  1. Содействие в оформлении необходимых для поездки документов.
  2. Помощь при посадке в вагон.
  3. Сопровождение в любую зону вокзального помещения (в кассу, комнату ожидания, туалет).
  4. Встреча на вокзале и доставка до поезда.
  5. Помощь с багажом.

Если пассажир является инвалидом и нуждается в посторонней помощи, то услуги осуществляются на безвозмездной основе.

Такая помощь предусмотрена на крупных железнодорожных вокзалах нашей страны. Благодаря специализированным вагонам, люди с ограниченными возможностями перестали испытывать значительные трудности с передвижением. Теперь они наравне с другими пассажирами могут уезжать от дома на далекие расстояния, не чувствуя себя беспомощными.

Все ли вагоны оборудованы местами для инвалидов

С недавних пор государственный монополист железнодорожных перевозок, компания «Российские железные дороги», начала предлагать инвалидам возможность путешествия в специальных вагонах, которые полностью адаптированы под потребности пассажиров, имеющих ограниченные физические возможности.На данный момент по территории РФ курсируют почти 700 вагонов, имеющих специальные места для маломобильных граждан. Подобные вагоны оборудованы всем необходимым оснащением для обеспечения высокого уровня безопасности и комфорта путешествий людей с инвалидностью.Вход в подобные вагоны для пассажиров на инвалидных колясках обеспечен, благодаря наличию специальных платформ-подъемников.Внутри салона вагон разделен на две секции: в одной из них размещено шесть обычных купе, а в другой – располагается купе с дополнительной туалетной комнатой, адаптированной под потребности маломобильных граждан.