Бланк уведомления о вручении заказного письма скачать

Бланк уведомления о вручении заказного письма скачать

Скачать


Важные бумаги и прочие ценные посылки рекомендуется отправлять по почте заказным письмом. При этом потребуется заполнить опись вложения вместе с уведомлением о вручении ф. 119. Получить такой листок и оформить его можно в любом почтовом отделении. Он предназначен для информирования отправителя о получении адресатом письма.

В конце статьи можно скачать пример оформления в ворд.

Уведомление о вручении почтового отправления форма 119

Бланк уведомления о вручении почтового отправления ф.119 отправитель заполняет на свое имя или на имя лица, которому надлежит послать уведомление после вручения регистрируемых почтовых отправлений адресату. На лицевой стороне бланка отправителем указывается категория уведомления («ПРОСТОЕ», «ЗАКАЗНОЕ»).

На оборотной стороне бланка уведомления отправитель указывает вид пересылаемого почтового отправления, место и дату подачи, адрес, по которому направлено РПО, наименование адресата и в необходимых случаях сумму объявленной ценности и сумму наложенного платежа.

Обязательность оформления

Обязательно ли составлять уведомление? В некоторых случаях оформлять его необходимо.

В частности, это следующие случаи:

  1. Изменение положений трудового соглашения.
  2. Прием на работу иностранного гражданина.

Если документ не будет отправлен, компании грозит штраф или проверка со стороны трудовой инспекции.

Уведомление о вручении образец бланк

Почтальон оформляет бланк после вручения посылки, передает его ответственному лицу либо начальнику ОПС для проверки, и далее уведомление отсылается обратно совместно с корреспонденцией обратного потока.

Если получатель, заказавший уведомление, так и не получает его, этот факт становится основанием для претензии касаемо неисполнения почтой услуг и обязательств, однако подобные казусы случаются нечасто. Таким образом, благодаря данному документу на сегодняшний день каждый человек может узнать, было ли на деле получено его почтовое отправление, а также кто его получил. И факт получения посылки или иного отправления будет иметь документальное подтверждение, что в ряде случаев бывает очень важно.

Отказать в подобной услуге почта не имеет права, ею можно пользоваться по собственному усмотрению в любом установленном законом случае.

Правила оформления уведомления

Образец заполнения уведомления Информирование о доставке может быть простым или заказным.

Соответствующую пометку проставляет работник отделения связи на лицевой стороне бланка уведомления. Оборотная часть документа содержит сведения о виде пересылаемого груза (посылка, бандероль или письмо), данные адресата и его наименование (ФИО). Почтовое отправление может иметь некоторую ценность, в связи с чем, в бланке указывается сумма наложенного платежа.
Почтовое отправление может иметь некоторую ценность, в связи с чем, в бланке указывается сумма наложенного платежа. С момента получения посылки адресатом бремя материальной ответственности ложится на него.

Работник отделения почтовой связи имеет определенные обязанности и должен осуществить:

  1. контроль, вписана ли категория отправления (может быть заказным или простым);
  2. проверку проведенного платежа за услугу пересылки груза.
  3. прикрепление специального почтового идентификатора с уникальным кодом (штрих-код), который наклеивается на отправление;
  4. оформление квитанции (форма 1) с указанием категории уведомления. Данный финансовый документ является одновременно и сопроводительным;
  5. проверку всех данных, отраженных в документе: реквизитов адресата и отправителя, названия отправления, указанных сумм и т.п.;

В конце всей процедуры работник почты обязан поставить оттиск печати почтового учреждения.

Бланк уведомления должен быть прикреплен к обратной стороне отправления, где нет адреса получателя и не наклеен штрих-код.

При использовании специальных пластиковых пакетов для упаковки груза уведомление вкладывается в предусмотренный для этих целей прозрачный карман.

 Категория: Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Навигация по записям ПОИСК Свежие записи Облако Вся информация взята из открытых источников 2016

Как получить почтовое уведомление о вручении письма

В наших рекомендациях к претензиям потребителя, уведомления поставщика о некачественном товаре и т.п. документах указано, что документы направлять желательно заказным письмом с уведомлением, а также описью вложения.

То есть на почте Вы не просто отправляете письмо, но просите оформить заказное письмо с уведомлением.

Или простое с уведомлением. Заполняются специальные формы.

Для отправлений по России – форма 119, для международных CN 07. Бланки есть на почте. Почему заказное письмо лучше обычного? У него есть трек-номер для отслеживания. С помощью онлайн сервиса на официальном сайте Почты России можно отследить дату получения. Кроме того, в отличие от простого письма, заказное должно вручаться только адресату под роспись лично или его представителю при наличии доверенности на получение почты.

Кроме того, в отличие от простого письма, заказное должно вручаться только адресату под роспись лично или его представителю при наличии доверенности на получение почты.

Бланк “Уведомление о вручении” по форме 119 скачать бесплатно можно напрямую с нашего сайта

Нередко с нами случается такое, что придя в какое-нибудь государственное помещение, мы вдруг узнаём, что у них отсутствует самое необходимое. То нет авторучек для заполнения каких-либо анкет, то бумаги или стандартных бланков.

Не составляет и исключение “Почта России”. Особенно в маленьких и средних населённых пунктах. Настоятельно рекомендуем Вам, скачать типовой “Бланк уведомления о вручении” по форме № 119 прямо с нашего сайта.

На всякий пожарный случай. “Уведомление о вручении” (форма 119) это документ, который информирует отправителя, что его почтовое отправление доставлено точно и в срок указанному адресату.

Рекомендуем прочесть:  Где можно продавать фотографии

Уведомления бывают:

  1. заказные;
  2. простые;
  3. уведомления о вручении отправлений 1 класса.

При отправке какого -либо письма, любой посылки или денежного перевода с “Уведомлением о вручении”, Вам будет необходимо заполнять специальный бланк по форме 119.

Бланк Вы сможете скачать здесь совершенно бесплатно, заполнить его и распечатать на принтере. Также его можно получить в ближайшем почтовом отделении, если он там есть в наличии.

Всего существует две формы бланка “Уведомление о вручении”:

  1. Для международных отправлений— CN 07.
  2. Для отправлений по территории Российской Федерации — ф.119.

Бланки уведомлений о вручении по ф 119 в форматах “Word” и “PDF”, скачать совершенно бесплатно и без всякой регистрации, Вы сможете по ссылкам , которые расположены в самом конце этой страницы. Для внесения изменений в формате “PDF”, Вам потребуется программа “Adobe Reader”. Такие бланки отправляются одновременно с самим Вашим почтовым отправлением.

После того, как почтовое отправление было доставлено адресату, уведомление оформляется соответствующим образом и возвращается отправителю уже самостоятельно.

Срок доставки уведомления отправителю, такой же как и у обычной или заказной открытки. Примечания: Требования при распечатывании бланка ф. ПС119: – размер 145 х 100 мм, с отклонением 2 мм; – бланк распечатывается таким образом, чтобы лицевая сторона бланка совпадала с оборотной.

Ссылка на скачивание образца ф.

ПС119 “Уведомление о получении почтового отправления” в формате “Word”: Ссылка на скачивание “Извещения на получение” образца ф.
22 в формате “PDF” Для работы с этим форматом у Вас должна быть установлена программа ““: Автор: Светлана Кузнецова

Адресные ярлыки ф.

7-а и ф. 7-п

Адресный ярлык необходим для написания адресной информации на упаковке почтового отправления.

Применяется для тех упаковок, на которых ярлык не нанесен полиграфическим способом. Для примера, на некоторых коробках для посылок уже есть форма для написания адреса, а на некоторых – нет.Адресный ярлык ф. 7-а применяется для писем и бандеролей 1 класса.

Бланк ф. 7-п – для посылок.Образец:Скачать адресные ярлыки:Ф 7-П: blank f-7-p.pdfФ 7-А: f-7-a.pdf

Виды уведомлений Почты России

Несмотря на то, что отчеты о прибытии письма являются достаточно простыми в исполнении, они также подразделяются на виды.

К примеру, выделяются простые и заказные типы, которые отличаются, по большей части, способом вручения.
Отправитель сам выбирает разновидность информирования, и в дальнейшем от этого зависит то, насколько удобно он примет уведомление.

Чем отличается заказное письмо от простого

Мы практически всегда рекомендуем отправлять документы заказным письмом.

В отличие от простого письма заказное письмо вручается адресату либо лично под подпись, либо его представителю на основании доверенности.