Бланк отчет в занятость по предпенсионному возрасту

Бланк отчет в занятость по предпенсионному возрасту

Законы


Показать/скрыть: Письмо от 25 июля 2019 г. N 858-ПР (О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста) МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ ПИСЬМО от 25 июля 2019 г. N 858-ПР Руководствуясь решениями Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2019 года N 16), Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2019 года N 1), Федеральная служба по труду и занятости просит организовать проведение ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами (форма 1 – не приводится), а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста (форма 2 – не приводится). Соответствующие сведения по установленным формам направлять в Федеральную службу по труду и занятости по адресу электронной почты по форме 1 – начиная с данных на 1 октября 2019 года ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным; по форме 2 – начиная с данных на 1 сентября 2019 года ежемесячно, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

В дальнейшем ведение мониторинга осуществления мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов по формам 1 и 2 планируется осуществлять в автоматизированном режиме. Руководитель В.Л.ВУКОЛОВ Источник: https://ipipip.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%85/

Кому из работодателей следует представлять сведения?

Вообще, у центров занятости населения (ЦЗН) есть конкретный перечень тех организаций и ИП, у которых следует запросить отчет.

Некоторые ЦЗН адресно высылают работодателям письма с просьбой заполнить соответствующую форму. Так, служба занятости населения в Санкт-Петербурге уведомила работодателей о необходимости представить отчета с помощью e-mail рассылки и через операторов электронного документооборота. Если работодатель, имеющий сотрудников предпенсионного возраста, по каким-то причинам не получил уведомление, ему следует самому обратиться в центр (агентство) занятости, уточняют в северной столице.

Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет В то же время во многих регионах признаются, что у ЦЗН не всегда есть возможность направить форму отчета всем респондентам из выборки.

В связи с этим службы занятости просят работодателей, в штате которых числятся указанные выше категории работников, присылать сведения, не дожидаясь оповещения из центра занятости. Уведомление о необходимости прислать отчет, как правило, публикуется на сайте службы занятости (см., например, , , ).

Сообщения бухгалтеров о том, как собирают информацию в их городах, можно прочесть на форуме «Бухонлайна»: «».

Когда отчет является обязательным?

Отчет сдается в обязательном порядке при одновременном выполнении следующих условий:

  1. если в компании работают мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения, или они были, но уволились в отчетном периоде;
  2. если работодатель получил уведомление из центра занятости;

Однако при опоздании с отчетом или его не сдачей, чиновники оштрафовать работодателя пока не смогут.

Это связано с тем, что в настоящее время закон не обязывает компании сдавать эти данные.

Сведения о сокращении персонала

В соответствии с п.

2 ст. 25 Закона № 1032-1, организация должна уведомить ЦЗН о сокращении штата не позднее чем за два месяца, а в случае массового увольнения — за три месяца до события.

Форма документа установлена в приложениях к Постановлению Правительства РФ от 05.02.1993 № 99, согласно которому в бланке необходимо указать следующую информацию о каждом сотруднике: Материалы по теме

  1. образование;
  2. размер и условия оплаты труда.
  3. профессия или специальность;
  4. квалификация;
  5. Ф.И.О.;

Критерии массового увольнения также установлены в указанном Постановлении.

К ним относятся:

  • Ликвидация предприятия с численностью работающих 15 и более человек.
  • Сокращение штата работников в количестве:
  1. 50 и более человек в течение 30 календарных дней;
  2. 500 и более человек в течение 90 календарных дней.
  3. 200 и более человек в течение 60 календарных дней;

При этом в каждом регионе могут устанавливаться дополнительные критерии, направленные на защиту трудящихся, и такие условия могут быть предусмотрены в отраслевых, территориальных или региональных соглашениях.

Форма отчета работников предпенсионного возраста

Для составления отчета центры занятости рекомендуют бланки образца «Форма-1», прикрепленного к письму Роструда No 858-ПР.

Внешне документ представляет собой графы и столбцы для внесения актуальных сведений.
В отчете указывают:

  1. дату и печать организации.
  2. ИНН;
  3. количество сотрудников 1959 и 1964 года рождения;
  4. КПП;
  5. название организации;
  6. подпись руководителя;
  7. общую численность работников;

Большинство центров занятости принимают отчет в виде электронного документа, отправить который можно на электронный адрес инстанции.

Также отчет можно передать лично, по факсу либо через почту России.

Работники предпенсионного возраста – это…

А куда сдавать отчет о работниках предпенсионного возраста, если работодатель решит помочь Роструду в сборе необходимых сведений.

И кого вообще считать предпенсионерами? Граждане предпенсионного возраста – это мужчины 1959, женщины 1964 года рождения. Это те лица, которые с учетом проводимой получат право выйти на пенсию в 2020 году, — в возрасте 61 год (для мужчин) и 56 лет (для женщин).

Следовательно, включать в сведения о численности работников предпенсионного возраста необходимо только работников указанных возрастных групп.

Запрос о представлении сведений о предпенсионерах может поступить работодателю от центров занятости. Соответственно, если работодатель решит помочь своему центру занятости в проведении мониторинга численности работников предпенсионного возраста, представлять отчет нужно будет по адресу, указанному в запросе.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Кто сдает отчет

Центры занятости ждут отчеты от компаний как на основной системе налогообложения, так и на спецрежимах.

Форма собственности также не имеет значения, исключений законом не предусмотрено. Если в компании нет сотрудников предпенсионного возраста, сдайте форму с нулевыми показателями.

Комментирует Елена Данякина: «Пенсионный фонд РФ составил списки работодателей с работниками, которые достигнут предпенсионного возраста в 2019 году.

Всего таких компаний более 340 000. Отчет можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде.

Чтобы отчитаться электронно, зарегистрируйте личный кабинет на интерактивном портале Службы занятости и оформите электронную подпись на руководителя организации. Для этого обратитесь в удостоверяющий центр, который имеет аккредитацию Минкомсвязи России».

Роструд завершил сбор отчетов о работниках предпенсионного возраста

Роструд сообщил о прекращении сбора отчетов о работниках предпенсионного возраста.

В своем письме от 22.02.2019 № 614-ТЗ ведомство сообщает о завершении исполнения письма от 25.07.2018 № 858-ПР. Ранее Роструд в письме № 858-ПР предписал своим территориальным органам организовать ежеквартальный мониторинг сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами. В этом письме указывалось, что подобные сведения работодателям следует подавать в центры занятости каждый квартал до 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Соответственно, к настоящему времени сбор сведений о работниках-предпенсионерах в соответствии с этим письмом завершен.

В настоящее время безработным предпенсионерам гарантировано право на получение повышенного пособия по безработице. Безработные пенсионеры в первые 3 месяца поиска работы вправе получать пособие по безработице в размере 75% их среднемесячного заработка по последнему месту работы.

В следующие 4 месяца величина пособия составит 60%, а в дальнейшем – 45% заработка. Максимально возможный размер пособия составляет 11 280 рублей.

При этом работники предпенсионного возраста имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год для прохождения диспансеризации (Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ).

Форма отчета о предпенсионерах

На данный момент сама форма №1 отчета представлена ниже для скачивания. Она утверждена Рострудом. Типовая форма отчета

«Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами»

должна подаваться 1 октября.

На этот период нужно предоставить информацию по предпенсионерам мужчинам 1959 года рождения и женщинам 1964 года рождения. В этой форме необходимо заполнить 16 граф:

  • КПП.
  • Наименование организации;
  • ИНН;

4, 5, 6 — Численность работников, осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на 1 октября 2019 года (мужчины, женщины, всего) 7, 8, 9 — Численность работников, осуществляющих трудовую деятельность по состоянию на отчетную дату 10 — численность работников, продолживших трудовую деятельность после обучения, в том числе переведённые на другой участок работы (вычитывается из графы 7) С 11 по 16 — Численность работников, прекративших трудовую деятельность в течение отчетного периода, где необходимо указать основание для увольнения «по иннициативе работодателя».

Скачать — таблица Excel Получите персональную консультацию от эксперта по оптимизации налоговых схем, которая помогла выиграть несколько десятков судебных дел против Налоговой службы Подробности об образовательном курсе смотрите на Читайте также: Поделиться: Популярные статьи в категории: 21.12.2018 66752 29.09.2018 38962 15.02.2019 38396 08.06.2018 29898

Ответственность за несдачу отчета

Повышение квалификации для бухгалтера Онлайн-курсы в Контур.Школе Отчет не является обязательным. Центры занятости не могут требовать у компаний его в обязательном порядке, но могут запросить данные по своей инициативе.

Поэтому штраф и блокировка счета за несдачу новой формы компаниям пока не грозят. В обязательном порядке компания должна ежемесячно отчитываться в службу занятости только о свободных вакансиях и квотируемых местах для инвалидов.

Отчет о вакантных рабочих местах

Согласно п.

3 ст. 25 Закона о занятости, сообщать о вакансиях в центр занятости необходимо ежемесячно. При этом понятие «вакансия» в трудовом законодательстве отсутствует. Здесь следует ориентироваться на судебную практику, которая определяет ее как должность, по которой с соискателем заключается бессрочный трудовой договор.

Таким образом, случай, когда компания ищет человека на место сотрудника, который находится в отпуске или временно переведен на другую работу, вакансией не считается. Информацию о вакансиях следует подавать по форме

«Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)»

, которую можно найти в Приложении № 11 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2015 г.

№ 125н. Помимо сведений о работодателе, в бланке нужно указать следующее:

  1. размер заработной платы;
  2. квалификационные требования;
  3. условия и характер работы;
  4. режим работы;
  5. льготы и гарантии.
  6. наименование должности;

После получения отчета ЦЗН может предложить кандидата, и в случае успешного прохождения им собеседования необходимо отправить в Центр направление соискателя с указанием даты приема на работу.

Если же ему было отказано в трудоустройстве, то в направлении ЦЗН нужно указать причину, которая должна быть связана с его профессиональными навыками (ст. 64 ТК РФ).

Санкции и штрафы

Штрафы за несдачу отчета в центр занятости не предусмотрены.

Связано это с тем, что законодательно форма № 1 не утверждена. Письмо Роструда не может обязать компании сдавать данную отчетность. Подведем итоги. Отчеты в центр занятости в 2019 году сдавать уже не нужно.

Следующий отчет по предпенсионному возрасту в центр занятости необходимо направить уже в январе 2019 года.