Бизнес план антикафе с расчетами

6. Оформление разрешительной документации


При открытии антикафе, так и других заведений коммерческой направленности, нужно оформить определенное количество разрешений. Что касается антикафе, то первым делом следует открыть ИП или ООО. После этого получить разрешение от Госпожнадзора и Санэпидемстанции.

Если же будет присутствовать кухня или магазин на территории антикафе, то пакет необходимых документов станет больше.

Формальна сторона дела зачастую становится камнем преткновения на пути открытия заведения. Если это сложно сделать самому — лучше обратиться в юридическую контору.

Опытные работники за считанные дни подготовят требуемый пакет документов. Их услуги вряд ли покажутся дорогостоящими.

Персонал

Конкретный набор персонала зависит от концепции и предоставляемых услуг.

Очевидно, что, как минимум один человек должен быть – управляющий.

Также потребуются уборщики. Для больших проектов, возможно, потребуются менеджеры по работе с клиентами (фактически менеджеры по продажам).

Остальных можно привлекать на разовые работы: аниматоры, повара, официанты и т.д.

Какое время выбрать для работы антикафе

Первое, на что стоит обратить внимание, это движение посетителей. В момент открытия следует выбирать режим с 10 утра до 8 вечера. Только по истечении некоторого времени можно будет определить, когда стоит увеличить время работы, а когда уменьшить.

Так как антикафе считается необычным видом заведения, то смысла работать ему круглосуточно практически нет. Чтобы точно понимать все нюансы можно ввести два вида учета:

  • Работа администрация дополняется записью времени прихода посетителей. Можно выдавать номерки. Этот вид подойдет для почасовой оплаты.
  • Ввести электронный учет, то есть использовать специальные электронные карточки с фиксацией времени прихода и ухода клиента.

Только досконально изучив все аспекты, можно наладить правильное функционирование.

Ежемесячные расходы

Сумма ежемесячных расходов должна быть объективно оценена каждым предпринимателем, который желает открыть собственное тайм кафе. Пример ежемесячного бюджета подан в таблице: Статья Сумма Аренда помещения 85000 Оплата коммунальных услуг, включая интернет 15000 Заработная плата персонала 100000 Реклама 10000 Налоги 10000 Амортизация 5000 Покупка книг, периодики 3000 Закупка напитков и продуктов 5000 ИТОГ 233000 Точная сумма ежемесячных расходов зависит от региона.

О прибыли

Стоимость посещения антикафе в среднем составляет 1,5 рубля в минуту, а в кафе посетитель проводит обычно от часа до двух с половиной и более.

В крупном городе антикафе ежедневно посещает в среднем около 50 человек.

Таким образом, в месяц можно получать прибыль около 150 тысяч, при ежемесячных расходах на содержание антикафе, допустим, в 100 000 рублей, чистая прибыль составит 50 000. Достоинства и недостатки такого бизнеса. № Плюсы Минусы 1 Практически вне конкуренции Сложности с подсчётом времени посетителей (легче, когда есть чипованные карточки) 2 Оригинальный бизнес Довольно маленькая целевая группа (в основном молодёжь 25 лет) 3 Экономия на продуктах 4 Гарантированная оплата (даже если клиент ничего не закажет) 5 Возможность взаимовыгодного сотрудничества (аренда комнат сторонними организациями и тем самым привлечение посетителей) Итак, антикафе – весьма перспективный бизнес, вложенные средства удаётся окупить уже через год, а это очень неплохой результат.

А чтобы в заведении всегда были посетители, не стоит экономить на рекламной компании.

Тщательное планирование и грамотное управление – залог успеха. Помогла статья? Оцените её: Загрузка. Поделитесь с друзьями! Рекомендуем по теме 2095 5327 33385 А вам нравится проводить время в антикафе? Какие бы фишки реализовали в своем заведении?

Ваше имя Ваш комментарий

Оборудование для антикафе

Примерный перечень того оборудования, которое понадобиться для открытия антикафе. Оборудование Стоимость, руб. Игровая зона (телевизор, 2 приставки, 2 игровых компьютера, монополия) 75 000 Event-зона (караоке, танцпол, музыкальное оборудование, малая сцена) 80 000 Образовательная зона (столы, стулья, книжная полка, 30 книг, бумага и ручки) 25 000 Переговорная (зал на 20 человек, доска большая для записей, монитор для презентаций на экране, компьютер) 70 000 Оргтехника для сотрудников 10 000 Итого: 260 000 рублей

Срок окупаемости и рентабельность антикафе

Средний срок окупаемости антикафе – 1,5-2 года.

Но помните, что просто посидеть на диване, причем бесплатно, люди могут и дома, от посещения заведения они ждут эмоций, причем таких, которые они не смогут получить в другом месте. Групповые игры и вечера быстрых знакомств могут быстро надоесть, и тогда придется придумывать что-то принципиально новое.
Групповые игры и вечера быстрых знакомств могут быстро надоесть, и тогда придется придумывать что-то принципиально новое.

Срок окупаемости инвестиций в открытие антикафе в бизнес-плане

От 3-х до 5-ти лет.

Образец бизнес-плана открытия антикафе с расчетами и презентацией Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана. Структура финансовой модели открытия антикафе Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его показателей.

Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную. Макросов в финансовой модели нет.

Все формулы прозрачны и доступны для изменения. Детальный расчет инвестиций открытия антикафе В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д. План доходов бизнеса Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж.

Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств при открытии антикафе Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана.

Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Программы и концепция

Можете договориться с молодыми художниками и выставлять их картины как украшение заведения, которые к тому же можно и купить.

Можете брать себе небольшой процент с продаж. В этом же направлении можете выставлять у себя на продажу хенд-мейд товары.При открытии приглашайте поэтов, музыкантов.

Естественно, так как заведение рассчитано на людей более-менее интеллигентных, то в поэзии не должна присутствовать нецензурная брань, а музыка не должна быть слишком жёсткой. Хотя, конечно, можете устраивать и такие вечера, в зависимости от желания гостей.Вообще, почаще спрашивайте гостей, даже до открытия бизнеса, что бы им хотелось услышать или посмотреть.

Хотя, конечно, можете устраивать и такие вечера, в зависимости от желания гостей.Вообще, почаще спрашивайте гостей, даже до открытия бизнеса, что бы им хотелось услышать или посмотреть.

Также, можете устроить в своём кафе мини-библиотеку, чтобы пришедший вне вечерней программы гость, тоже не скучал. Можно даже устроить бук-кроссинг, обмен книгами, пускай приходит больше людей.Приглашайте литераторов, которые могут интересно рассказать о своей новой книге или просто поделиться интересной информацией. Можете договориться о том, чтобы они выступали у вас бесплатно, в качестве своей рекламы, например.

Но это уже зависит от ваших знакомств и способностей.

Дизайн интерьера и оборудование

В общих залах стены яркие, возможны граффити, диваны мягкие настолько, что хочется посидеть еще минутку и еще, и еще, и еще… Одну стену, например, около входа, можно оставить белой, чтобы посетители сами могли на ней рисовать, передавать приветы, оставлять благодарности.В помещениях для тихонь, наоборот, стены и мебель – пастельных тонов, в приоритете – релакс, спокойствие,В оформлении особое внимание уделяем границам. Компании не должны мешать друг другу.

Можно, например, визуально разделить помещение стеллажами с книгами и настольными играми.Оборудование – колонки и микрофоны для выступлений, доски для рисования, проекторы, принтер. На кухне – микроволновка, чайник, кофемашина, небьющаяся посуда.

Конкурентные преимущества

Чтобы выделить свое антикафе, необходимо проанализировать работу конкурентов и решить, что нового можно внести.

Так, важно выбрать месторасположение.

Здесь желательно не только ориентироваться на большой поток людей, но и подумать о контингенте.

Например, близость от высших учебных заведений, молодые студенты которых всегда стремятся к активному общению.Чтобы привлечь внимание, нужны оригинальное название и соответствующий дизайн помещения. Хорошо бы придерживаться одного стиля.

Например, название может подчеркивать интерьерное решение, связанное с опредеоленной исторической эпохой. Неплохо продумать некую «фишку».

К примеру, организация меняющихся выставок марок, открыток, афиш, фото, которые отражают настроения того времени.

Какие предоставляются услуги в антикафе?

Когда вы приступите к составлению бизнес-плана антикафе, обдумайте все до мелочей.

Вы должны четко понимать, какие услуги готовы предоставлять своей аудитории, на какое количество человек будет рассчитано антикафе, кто ваша целевая аудитория и т.д. Самые распространенные услуги, которые готовы предоставить в антикафе:

  • Свободная зона Wi-Fi.
  • Организация тематических вечеров.
  • Знакомство с молодыми талантами (музыканты, художники, поэты и т.д.)
  • Организация киновечеров в антикафе.
  • Организовать и провести мастер-класс на любую тему.
  • Собрать людей для участия в настольной игре.

Здесь люди отдыхают, но не за бокалом вина, а в окружении близких людей или новых знакомых, за играми и иногда под живую музыку.

Очень важно обдумать меню антикафе.

Как правило, посетителям предлагают такие напитки и закуски:

  • Пирожные, торты, конфеты.
  • Горячий шоколад, кофе, чай.
  • Соки и фреши.
  • Горячие бутерброды.

Можно заключить бартерную сделку с кафе и ресторанами по доставке еды. Вы будете раздавать в своем антикафе рекламу посетителям, а они, при желании, будут заказывать доставку пиццы или суши.

От каждого заказа вам будет начислен небольшой процент за посредничество.