Банк спермы в волгограде

Банк спермы в волгограде

Где сдать сперму за деньги


Перед заключением договора донор проходит несколько этапов обследования, в ходе которого исключаются все возможные противопоказания. На первом этапе проводится анализ крови на группу и резус-фактор, а также спермограмма.

Также донор проходит консультацию у психиатра и генетика. Кроме того, ежеквартально донор проходит обследование у уролога, сдает анализы на ВИЧ, герпес, сифилис и другие вирусные заболевания.

Один раз в год, помимо прочих обследований, донор проходит консультацию у терапевта, сдает общие анализы крови и мочи, а также флюорографию. Поэтому, если вы хотите стать донором спермы, необходимо на время контракта тщательно следить за своим здоровьем и образом жизни.

За неделю до процедуры необходимо полностью исключить употребление алкогольных напитков.

После сдачи

Если анализ спермы окажется хорошим, донора пригласят на медицинское обследование.

Врачи возьмут кровь на гепатит, ВИЧ, сифилис и другие вирусные заболевания, проведут генетическое исследование. Обычно такое обследование стоит 30 000 Р, но для донора оно бесплатное.

Результаты обследования выдадут на руки донору.На следующий день стал известен результат анализа моей спермы.

Он оказался неутешительным: сперматозоидов в моей сперме в 15 раз меньше нормы. Мою пробу уничтожили, денег не заплатили. Посоветовали три месяца вести здоровый образ жизни, а потом попробовать снова.Мою пробу уничтожили, денег не заплатилиЯ не жалею, что попробовал стать донором.

Так я прошел бесплатное исследование спермы и узнал, что у меня есть репродуктивные проблемы.

Кроме того, у меня появилась мотивация вести здоровый образ жизни.

Криоконсервация спермы

Невынашивание беременности, появление у ребенка врожденных заболеваний и пороков часто обусловлено мужским фактором. Наиболее часто такие явления встречаются у пар, где возраст мужчины старше 40-45 лет.

С возрастом увеличивается фрагментация ДНК сперматозоидов, они становятся менее подвижными.

Кроме того, сокращается объём спермы, и в ней начинают преобладать половые клетки с внешними дефектами.

Всё это приводит к снижению её оплодотворяющей способности и появлению хромосомных анеуплоидий (явление, при котором число хромосом не соответствует норме).

По данным современных исследований, вероятность анеуплоидии у мужчин 50 лет в 2 раза выше по сравнению с мужчинами 25-29 лет. Чтобы снизить риски позднего репродуктивного возраста, всё больше мужчин прибегают к такой полезной услуге как криоконсервация спермы.

Метод позволяет сохранить молодые, а значит – наиболее качественные сперматозоиды.

Криоконсервация происходит с применением жидкого азота. Хранится замороженный биоматериал при температуре «минус» -196 °C. не оказывает влияния на качество сперматозоидов и генетическую информацию, которая содержится в половых клетках. максимальный срок хранения сперматозоидов, при котором была получена результативная беременность, составил 21 год.
максимальный срок хранения сперматозоидов, при котором была получена результативная беременность, составил 21 год. Замороженная сперма понадобится при снижении оплодотворяющей способности сперматозоидов, что может произойти в следующих случаях: — в результате специфического лечения.

Химио- и радиотерапия отрицательно сказываются на процессе сперматогенеза. Угрожать репродуктивной функции могут определённые виды оперативного вмешательства.

— в результате травмы; — в результате повреждения спинного мозга. В этом случае теряется способность к эрекции в 95%-х случаев. Криоконсервация сперматозоидов применяется также при лечении бесплодия методами ВРТ: — когда у мужчины нет возможности находиться в репродуктивном центре в день проведения процедуры ЭКО или искусственной инсеминации.

— когда необходимо получить достаточную концентрацию полноценных сперматозоидов при недостаточном их количестве в эякуляте. — когда сперматозоидов совсем нет в сперме, то они извлекаются из яичка или придатка хирургическим путём.

Заморозка сперматозоидов в этом случае позволит избежать повторной биопсии, если потребуется повторное ЭКО или пара планирует спустя какое-то время рождение второго ребёнка.

Рекомендуем прочесть:  Еупила жилье сын был маленький

— при создании банка донорской спермы.

С помощью замороженного донорского эякулята стали родителями многие пары, обречённые на бездетность по причине мужского фактора бесплодия, а также одинокие женщины.

Спермограмма (базовая и расширенная)

В клинике «Геном-Волга» проводится расширенная спермограмма. В отличие от обычной, она включает исследования и тесты, которые выполняются только на специальном оборудовании специалистами соответствующей квалификации. В результате выявляются сложные, трудно диагностируемые формы мужского бесплодия.

При углубленном анализе спермы детально исследуется внешнее строение сперматозоидов (морфология по Крюгеру), оценивается их подвижность (скорость, характер и траектория движения). Определяется наличие в эякуляте антиспермальных тел (МАР-тест). Они свидетельствуют об иммунологическом бесплодии, которое возникает при контакте спермы с иммунными клетками.
Они свидетельствуют об иммунологическом бесплодии, которое возникает при контакте спермы с иммунными клетками. В здоровом организме этого не происходит, благодаря защитному «барьеру».

Если он разрушается, иммунная система начинает атаковать сперматозоиды, снижая их оплодотворяющую способность. В результате исследования спермы обнаруживаются дефекты в строении сперматозоидов, определяется наличие в эякуляте вредных веществ, посторонних клеток и многое другое, что может препятствовать зачатию и свидетельствовать о наличии патологии.

Спермограмма может показать также отсутствие сперматозоидов в эякуляте () Расшифровка спермограммы – задача .

Данные спермограммы — основа для диагностических выводов, построения тактики лечения бесплодия и других заболеваний.

Наличие слизи в сперме может сигнализировать о патологии предстательной железы. Слизь также отрицательно влияет на подвижность сперматозоидов, что может препятствовать зачатию. Если в эякуляте находятся эритроциты, то это может говорить об опухолевых процессах, даже онкологии. Повышенное содержание лейкоцитов в сперме () говорит о наличии воспалительного процесса.
Повышенное содержание лейкоцитов в сперме () говорит о наличии воспалительного процесса. Воспаление, как правило, появляется на почве патологий, многие из которых могут привести к бесплодию.

Преобладание сперматозоидов с внешними дефектами над нормальными — одна из частых причин бесплодия. Основные термины, которыми специалисты обозначают результаты спермограммы: олигоспермия — недостаточный объем семенной жидкости. Наблюдается при острой и хронической формах простатита; олигозооспермия — недостаточное количество спермиев в семенной жидкости; астенозооспермия свидетельствует о слабой подвижности сперматозоидов в естественной среде; тератозооспермия — определение сперматозоидов аномальной формы и размеров; азооспермия — полное отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости; аспермия — полное отсутствие семенной жидкости; лейкоцитоспермия (пиоспермия) — чрезмерное количество белых кровяных телец в семенной жидкости; акиноспермия — неподвижность сперматозоидов в естественной среде; некроспермия — наличие в семенной жидкости мертвых сперматозоидов; криптоспермия — недостаточное количество сперматозоидов в эякуляте; гемоспермия — обнаружение в семенной жидкости кровяных частиц.

Хорошие показатели спермограммы — это результат здорового образа жизни и правильного питания, ориентированного на пищу, богатую витаминами и микроэлементами.

Что такое банк спермы

Что же из себя представляет банк доноров спермы?

Это специальное хранилище, в котором содержаться сперматозоиды замороженные в жидком азоте.

Изобрели такие банки с целью лечения бесплодия и различных заболеваний репродуктивной системы. Пары, которые нуждаются в доноре выбирают его из специального каталога.
Но фотографии они не увидят. Узнают только рост, вес, описание формы лица, фигуры, цвет глаз, цвет волос, знак зодиака, национальность, профессию, семейное положение, наличие детей.

Пример базы доноров в банке спермыЗамороженная сперма может храниться годами.

Для размораживания используют теплую воду, в которую кладут сосуд, и сперма постепенно таит. После того как сперма оттает, начинают остальной процесс. Оплата за сданную семенную жидкость и все исследования оплачивает клиент, который будет покупать сперматозоидов. Читайте также: ? Сколько получают присяжные заседатели в России и США расскажем в нашем .

Читайте также: ? Сколько получают присяжные заседатели в России и США расскажем в нашем .

Сколько платят суррогатной матери в России и за рубежом:

Подготовка к сдаче спермы

Существуют определенные правила по сдаче эякулята. Перед сдачей спермы донор должен:

  1. Быть полностью здоровым на момент сдачи эякулята.
  2. Воздерживаться от половых контактов в течение недели перед сдачей спермы.
  3. Сделать анализ спермограммы, подтверждающий качество спермы.
  4. Подписать договор с клиникой об отказе от прав на его генетический материал.

Для использования в программах ВРТ берут сперму, которая пробыла 6 месяцев в замороженном состоянии и после этого не утратила своих качеств.

Требования предъявляемые к донорам

  1. пропорции тела и черты лица без особенностей;
  2. возраст от 18 до 35 лет (в некоторых клиниках верхний порог варьируется от 32 до 40 лет);
  3. отсутствие венерических и инфекционных заболеваний, гепатита B и C.
  4. отличное физическое и психологическое здоровье;
  5. отсутствие вредных привычек;
  6. без генетических заболеваний, как у самого донора, так и у его ближайших родственников;

Но это еще не все.

Чтобы заслужить право на сдачу своего семени, нужно пройти отбор практически как у космонавтов.

Для начала вас попросят заполнить анкету, в которой нужно ответить на очень большое количество вопросов, начиная от вашей национальности, до формы носа и цвета глаз, ваших увлечениях и даже вероисповедании.Дело в том, что потенциальные клиенты хотят знать о доноре практически все и чем больше информации имеется, тем лучше.

Из чего складывается стоимость донорского материала

  1. происхождение донора спермы (California Cryobank/Репробанк) В Репробанке существует два типа биоматериала по происхождению: собственные доноры Репробанка и доноры из California Cryobank. Подробнее о сотрудничестве с CCB По всем донорам в Репробанке предоставляют полную информацию: подробное описание внешности, психологический портрет, профессия, образование, увлечения, способности, вероисповедание, детские фотографии или портреты известных личностей, на которых похож донор, аудиозапись голоса, рассказ о себе почерком донора.
  1. предназначение (для внутриматочной инсеминации или для ЭКО) При процедуре ВМИ используется сперма с большой концентрацией активно-подвижных сперматозоидов. Одна криовиала используется для одной попытки внитриматочной инсеминации.

    При процедуре ЭКО, оплодотворение происходит на чашке Петри в лабораторных условиях, такой большой концентрации сперматозоидов, как в случае ВМИ, не требуется. Поэтому материал для процедуры ЭКО стоит дешевле и одной виалы хватает для оплодотворения всех яйцеклеток.

  1. тип донора (открытый/анонимный) Открытый донор – донор согласен предоставить данные для связи с ним, по желанию ребенка по достижении 18 лет.

    Анонимный донор – донор против предоставления его данных ребенку.

  1. статус донора (редкие) Материал доноров, которые вышли из программы и их материал заканчивается, стоит дороже, в связи с ограниченным количеством материала.

Ко всем донорам Репробанка применяются одинаково строгие требования.

Донором спермы Репробанка может стать только молодой (от 18 до 35 лет), физически здоровый мужчина. Обязательное обследование включает в себя, помимо проведения спермограммы и анализов на инфекции, комплексное генетическое исследование, консультации врачей-специалистов (в том числе, врача-генетика) и общение с психологом.

В среднем, в наш каталог доноров спермы попадает только один из 300 кандидатов. Подробнее об «отборе доноров» Каталог доноров обновляется каждый месяц. Все доноры соответствуют требованиям, указанным в приказах: Минздрава России №107н от 30.08.12.

«О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению»

. Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан №624 от 30 октября 2009

«Об утверждении правил проведения донорства и хранения половых клеток»

. Постановление министерства здравоохранения .республики Беларусь от 1 июня 2012 года № 54

«О некоторых вопросах применения вспомогательных репродуктивных технологий»

.

Записаться на консультациюВыбор донора

Зачем нужны доноры спермы?

Донорская сперма используется в тех случаях, когда по какой-либо причине у мужчины полностью отсутствуют собственные сперматозоиды. Другой возможной причиной являются серьезные болезни, которые могут передаться ребенку по наследству.

Также услугами донора спермы пользуются женщины, не состоящие в браке, но желающие иметь ребенка от здорового мужчины.

Критерии, выдвигаемые донору спермы:

Для создания банка спермы существует специальный закон под номером 107Н, изданный Министерством здравоохранения ещё в 2012 году.