Астрахань где снимают побои адрес

Астрахань где снимают побои адрес

Как влияет тяжесть увечий на решение предъявить взыскание нападавшим?


Согласно уголовному закону (), побои — это преступление, совершенное при следующих обстоятельствах: нарушитель действовал умышленно; действия злоумышленника причинили жертве физическую боль (именно сами действия, а не их последствия); удары или иные насильственные действия нанесены многократно. Став жертвой избиения, человек часто теряется и может сделать ряд ошибок, которые приводят к негативным последствиям в дальнейшем привлечении виновного к ответственности. После ознакомления с документами, опроса потерпевшего дело направляется в суд для рассмотрения и вынесения приговора в отношении обидчика.

Однако, минус такого действия в том, что пострадавший не получает справку на руки, ее сразу направляют в следственный отдел. В условиях, когда потерпевший решает сразу обратиться в правоохранительные органы, алгоритм действий будет следующим: написать заявление и сразу доставить его в полицию; пройти судебно-медицинскую экспертизу, которую обязан проводить специалист следственного отдела.

Снять побои самостоятельно можно, но освидетельствование в Бюро судебно-медицинской экспертизы станет платной процедурой. Безвозмездно такую услугу оказывают только по направлению из полицейского участка. Если пострадавшее лицо будет мешкать и обратится в травмпункт через несколько дней, недель, то следы избиения уже могут пропасть.

Если пострадавшее лицо будет мешкать и обратится в травмпункт через несколько дней, недель, то следы избиения уже могут пропасть. А у судмедэксперта могут возникнуть трудности с фиксацией побоев. При этом, следует понимать разницу между физическими страданиями (ключевой особенностью побоев) и физическим вредом здоровью.

Т.е. потерпевший при побоях испытывает физическую боль, но без вреда здоровью.

Важно! Для того чтобы действия обидчика были классифицированы именно как побои, физическую боль должны причинять именно его действия, а не их последствия. ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Куда обратиться за снятием побоев в липецке

В то же время, следует знать, что обязанность доказывания причинения той самой боли принадлежит исключительно потерпевшему, без участия правоохранительных органов (дела частного обвинения). История вкратце. Есть подруга, у нее двое несовершеннолетних детей, дом в ипотеке с уже бывшим мужем, который не прописан в доме.

В таких случаях уже не надо думать, куда идти снимать побои, все сами сделают врачи «скорой».

Кроме того, они обязаны сообщить о своем выезде в местное отделение полиции, и уже в больницу к пострадавшей должен прийти участковый. В заявлении обязательно должны быть указаны все данные пострадавшего: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания и прописки, телефон, паспортные данные.
В заявлении обязательно должны быть указаны все данные пострадавшего: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания и прописки, телефон, паспортные данные.

В любом случае, можно смело надеяться на поимку преступника. Может быть были свидетели, или это не первый подобный случай. Чтобы наказать виновного надо написать заявление в полицию или в суд.

Естественно, необходимо предъявить доказательства повреждений.

Это можно сделать двумя способами. Самостоятельно обратиться в лечебное учреждение либо пройти судебную экспертизу по направлению следователя (дознавателя). Направление на судебную экспертизу вам будет выдано в том случае, если вы обратитесь с заявлением в правоохранительные органы о совершении правонарушения в отношении вас.

Если нет доверия к бесплатной медицине, можно провести судебно-медицинскую экспертизу побоев в платной клинике. Главное, надо сохранить все платежные документы.

Их потом можно будет приложить к делу и возместить сумму расходов с виновного.

Почему желательно зафиксировать побои

Теоретически, для привлечения обидчика к ответственности, наличие синяков и ссадин не является обязательным. Ведь статья уголовного закона не содержит прямого требования от пострадавшего снимать побои, предусматривая наличие состава преступления уже по факту причинения только лишь физической боли.В то же время, следует знать, что обязанность доказывания причинения той самой боли принадлежит исключительно потерпевшему, без участия правоохранительных органов (дела частного обвинения).

Учитывая некоторую трудность добыть доказательства избиения, если жертва и преступник были наедине (по делам о побоях практически всегда так и бывает), то представление медицинского заключения в суд играет огромную роль, поскольку является прямым доказательством насильственного контакта (см.

).

Снятие побоев в медицинском учреждении

Человек, получивший повреждения, может самостоятельно обратиться в любое медицинское учреждение для фиксации полученных травм. Это может быть поликлиника, травмпункт, больница. Наличие на руках медицинских документов упрощает подачу заявления в полицию и прохождение судебно-медицинской экспертизы для возбуждения уголовного дела, также они будут являться одними из доказательств нанесения побоев при обращении с иском о возмещении вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Важно знать! Государственные учреждения здравоохранения обязаны сообщать об обращениях граждан за медицинской помощью с травмами и повреждениями криминального характера в полицию.

По ним проводятся проверки, опрашивается пострадавший об обстоятельствах получения травм, назначается и проводится судебно-медицинская экспертиза, принимается решение по требованиям закона.

Наказание, грозящее за нанесение побоев

Единичный факт избиения или любых насильственных действий обычно наказывается:

  1. исправительными работами сроком до года,
  2. 200-ми часами обязательных работ,
  3. штрафом в размере пяти необлагаемых налогами минимумов,
  4. может применяться трехмесячный арест.

Если потерпевший пострадал от группового спланированного нападения или истязания, если к его семье применялись угрозы физического характера или имел место факт психологического давления, преступник наказывается путем лишения свободы сроком до пяти лет.

Обратите внимание Возможен мирный путь решения проблемы.

Зачастую, преступник возмещает пострадавшему материальную компенсацию и уголовному делу не дают ход.

Впрочем, не следует утаивать или прощать акт физического насилия, а также недооценивать серьезность ситуации.

Обе стороны имеют право на государственную защиту в суде и расследование до выявления виновных. Нельзя откладывать обращение в полицию и надеяться, что подобное не повторится.

(425 голос., средний: 4,56 из 5)

Загрузка.

Где и как снять побои?

Чтобы правильно снять побои мужа или другого агрессора, необходимо немедленно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь.

В таких ситуациях врачи часто сами обращаются в правоохранительные органы, и вам даже не понадобится писать заявление. Само обращение к врачам и результаты их обследования станут весомым доказательством в вашу пользу. Особенно важно снять побои в том случае, если у вас нет других доказательств (как чаще всего и происходит).

Особенно важно снять побои в том случае, если у вас нет других доказательств (как чаще всего и происходит).

Это будет вашим единственным ключом к восстановлению справедливости, поэтому не нужно затягивать с походом к медикам. Нужно реагировать, пока преступник еще не успел скрыться.

Постарайтесь найти всех возможных свидетелей происшествия – обычно это соседи, случайные прохожие и т.д. Если вы подверглись нападению, не стесняйтесь поднять как можно больше шума – это сработает в вашу пользу.

Если сразу после нападения у вас нет никаких следов насильственных действий, нужно подождать, когда проявятся синяки и гематомы.

После этого можно смело идти в травмпункт и проходить необходимый осмотр.

Провести освидетельствование можно не только в поликлинике или благодаря скорой помощи – для этого можно привлечь еще и частные экспертные компании – этот вариант достаточно популярен в Москве.

Если же все вышеназванные варианты вам не подходят, вы можете снять на видео ваши побои, или сделать несколько качественных фотографий. Главное – выставить правильную дату, чтобы при дальнейшем разбирательстве не возникало вопросов. Помимо этого, вы можете сразу же вызвать наряд полиции или обратиться к участковому.

Помимо этого, вы можете сразу же вызвать наряд полиции или обратиться к участковому.

Последние как раз привыкли иметь дело с избиениями от мужа и подобными делами, поэтому они без проблем вас проконсультируют на этот счет.

Что значит – снять побои?

Согласно ст. 116 УК РФ побои – это причинение человеку боли, страданий; это насильственные действия, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья или стойкую утрату трудоспособности.

Снять побои – это значит пройти медицинскую экспертизу и получить помощь медицинских специалистов, которые после ее оказания должны выдать заключение, где будет указано, что потерпевшему действительно была причинена боль. Снимать побои необходимо для того, чтобы:

  1. наказать обидчика, обратившись с заявлением в полицию или суд;
  2. пригрозить человеку, чтобы он никогда больше не трогал пострадавшего.

Обидчик должен понимать, что за побои ему может грозить уголовная ответственность (ст. ПОДЕЛИТЬСЯ

К какому врачу в поликлинике обратиться для снятия побоев?

Если потерпевший дошел до обслуживающего медицинского учреждения, тогда он имеет право обратиться к таким специалистам для снятия побоев:

  1. участковый терапевт;
  2. дежурный врач поликлиники – если пациент обращается в мед. учреждение в выходной день.
  3. хирург;

Обязательно при себе пострадавший должен иметь паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС.

Можно ли оформить задним числом?

Сам документ оформить задним числом не получится. Но при прохождении судмедэкспертизы и при подаче заявления потерпевший говорит о дате и времени, когда произошел инцидент. Эксперт может подтвердить срок давности побоев на основании их исследования.

Какова ? Подробности — в нашей статье. Сроки возврата налогового вычета за лечение — .

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ.

Как правильно снять и зафиксировать побои?

Евгений Сажин Если лицо, подвергшееся побоям, в состоянии самостоятельно передвигаться, можно обратиться в поликлинику или травмпункт, а также в частную экспертную компанию, которая имеет право проводить подобного рода экспертизу. Третий вариант — вызвать на место преступления участкового, обратиться с заявлением напрямую в полицию или в прокуратуру, сотрудники которой примут заявление и подскажут, где можно снять побои, или дадут направление на судебную экспертизу.

Результатом экспертизы будет акт судмедосвидетельствования.

.

Астрахань где снимают побои адрес

Суд с некоторым недоверием может отнестись к потерпевшим, которые обратились за освидетельствованием спустя длительное время. Если вы по уважительным причинам пропустили 2-3 дня после побоев и следы избиения стали не видны, рекомендуем все же зафиксировать у врача жалобы на головокружения, слабость и т.д.