Артем Дзюба не стал извиняться перед журналистом за свои угрозы :: Футбол :: РБК Спорт

Артем Дзюба на заседании КДК РФС не стал извиняться перед журналистом за свои угрозы Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал, что во время заседания от форварда «Локомотива» извинений не было. Также, по словам Григорьянца, Дзюба лично не ответил на вопрос, куда грозился засунуть телефон журналисту, но ответили сотрудники «Локомотива»Артем Дзюба Артем Дзюба (Фото: Alexander Kulebyakin / Global Look Press)

Нападающий «Локомотива» Артем Дзюба во время заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС не стал извиняться перед журналистом «РБ Спорт» Виталием Бородиным за свои угрозы. Об этом рассказал глава КДК Артур Григорьянц.

«Извинений от Дзюбы не было. Журналист не принял слова, сказанные Дзюбой, как оскорбление в свой адрес. Если бы журналист посчитал себя оскорбленным, то дисквалификация была бы реальной», — цитирует Григорьянца Sport24.

На вопрос, задавался ли на заседании КДК вопрос Дзюбе, куда он хотел засунуть журналисту телефон, Григорьянц ответил: «Артем лично не ответил на вопрос, куда грозился засунуть телефон, но ответили сотрудники «Локомотива», что это мог быть карман или шиворот. В данном случае это устоявшееся выражение».

Дзюбу дисквалифицировали на два матча условно за угрозу журналисту ФутболАртем Дзюба

Дзюба принял участие в заседании КДК по видеосвязи, Бородин — очно.

Дзюба 12 августа после матча с «Крыльями Советов» шел с семьей к машине, в это время журналист снимал форварда на камеру телефона и спрашивал, не обиделся ли тот на прогноз тренера Игоря Шалимова о низкой результативности футболиста. Дзюба в ответ пообещал в следующий раз «засунуть в одно место» телефон журналиста, если тот снова подойдет к нему.

В итоге Дзюба был дисквалифицирован на два матча условно и оштрафован на 50 тыс. руб.

Новости