Арест счета с детскими пособиями

Арест счета с детскими пособиями

Запрет на взыскание детских пособий


Статьей 101 ФЗ-№229 предусмотрен ряд пособий на детей, взыскание которых приставам запрещено производить:

  1. средства, что выплачиваются должнику-родителю или должнику-опекуну, в виде компенсации за полученный вред здоровья либо из-за смерти кормильца на производстве;
  2. алиментные средства, получаемые на ребёнка родителем-должником;
  3. страховая выплата по обязательному соцстрахованию;
  4. единовременные материальные пособия, перечисленные на банковскую карту или счет, предоставляющиеся гражданам из-за прошедших стихийных бедствий, террористических актов или в форме гуманитарной помощи;
  5. соцпособие детям на похороны их родителей.
  6. пособие на ребёнка в связи со смертью его кормильца;
  7. ежемесячная выплата либо пособие, получаемое со средств регионального бюджета на ребёнка, родители которого не желают выплачивать алименты;
  8. материнский капитал, выплачиваемый семьям с детьми на основании закона №256-ФЗ от 29.12.2006;

Советы юристов:

1. Приставы арестовали карту с детским пособием. Как можно снять арест? 1.1. Приветствую Вас. Нужно обратиться непосредственно к приставу и принести справку о том, что на карту получаете именно эти выплаты.

Должны снять арест. 2. Арест на карту, куда приходит зарплата и детские пособия. Как снять арест теперь? 2.1. Да,приставы имеют право арестовать счет карты, либо пенсию по инвалидности и взыскивать ежемесячно до 50 %.Закон об исполнительном производстве ст.101, Вам надо учесть, что при наличии задолженности по алиментам, судебный пристав может удерживать из пенсии или зарплаты до 70%. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Ст.

99 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Надо явиться в банк и выяснить причину блокировки карты. Если причина в аресте по исковому делопроизводству, отправляемся на приём к судебному приставу, ознакомиться с документами на возбуждение делопроизводства.

Убедитесь в их законности. Далее требуется написать заявление и представить справку из бухгалтерии с места работы, где будет указан ваш доход за последние месяцы и что на данный карт-счёт переводится заработок. Также взять справку из соцзащиты, что на счет переводятся детские.

Детские пособия вообще не прикасаемые. Судебный пристав должен будет снять арест с зарплатной карты. Если это не помогло, пишим жалобу старшему судебному приставу и в прокуратуру и подаем иск в суд на возмещении морального вреда.

3. Пристов снял арест с детского пособия а карта в банке под арестом что делать.

3.1. Добрый день, Александр. Целевые средства заблокированы не были? Тогда пристав прав. Он вправе наложить арест на вашу карту.

4. У меня сняли деньги наложили арест на карту на которую приходят детские пособия. 4.1. Предоставьте приставам сведения о том, что на карту зачисляется детское пособие, ее разблокируют.

4.2. Берите справку о том, что на карту приходят детские и несите приставу, чтобы он снял с данного счета арест. 5. Судебные приставы наложили арест (149.945 р) на карту детских пособий. 5.1. Приветствую Вас. Идите на приём к приставам, приносите им справку о том, что на эту карту получаете детские пособия.

6. Как быстро вернут орестованые детские пособия, с карты сняли орест. 6.1. Добрый день, для правильной консультации, мне необходимо знать всю ситуацию.

7. Пристава наложили арест на карту для детских пособий. 7.1. Пишите жалобу старшему приставу. 7.2. Елена, справку представьте приставу, что это именно пособие. Арест обязаны снять. С уважением. 8. На карту наложен арест. На эту карту должно постудить детское пособие, его с пишут или нет? 8.1. Обратитесь с письменным заявлением к судебному приставу, что на карту приходит детское пособие, иначе спишут.

8.1. Обратитесь с письменным заявлением к судебному приставу, что на карту приходит детское пособие, иначе спишут.

8.2. Здравствуйте! Арест пособий гражданам, имеющим детей, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов не допускается!

(п.12 ч.1 ст. 101 ФЗ от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».) Однако, судебный пристав в рамках исполнительного производства имеет право наложить арест на все имеющиеся счета у должника. Закон не обязывает пристава проверять источник поступления денежных средств на эти счета.

Чтобы такого не произошло, Вам необходимо обратиться в организацию, которая перечисляет детское пособие, взять справку о том какое пособие, в каком размере и на какой счет Вам поступает. Затем с этой справкой обратитесь к приставу с заявлением о снятия ареста.

9. Я получаю пенсию по потере кормильца на карту наложили арест сам взыскатель могут ли они с пенсии выщитывать и с детских пособий. 9.1. Здравствуйте! С пенсии могут, но не более 50% 9.2.

Здравствуйте, Надежда! В соответствии с п. п. 10 и 12 ч. 1 ст. 101 Закона об исполнительном производстве с пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета и с пособий на детей, выплачиваемые с фед.

Рекомендуем прочесть:  Адрес олрр по юао севостьянов н в

бюджета взыскание производиться не может.

Вы можете предоставить справки об указанных счетах в банк с указанием о невозможности списания средств. 10. Я нахожусь в декретном отпуске (ребёнку нет ещё года), детское пособие я получаю на карту Сбербанка. На днях приставы наложили арест (есть ранняя задолженность перед банком) на счета и списали все средства.

Детское пособие это единственный доход в нашей семье. К тому же у ребенка инвалидность. Имеют ли они на это они право?.

И возможно ли вернуть эти средства обратно на карту? 10.1. Добрый день. В данной ситуации Вам необходимо представить суд приставам справку о том, что поступающие на карту денежные средства являются детскими пособиями.

Приставы обязаны вернуть списанные деньги. 11. 7 лет назад взяла кредитную карту банка тинькофф, сестра попросила помочь с деньгами, после получения карты, передала ей эту карту, она сняла с неё деньги, какое то время платила, а потом перестала. Спустя 7 лет пристава наложили арест на карту сбербанка, которой я пользуюсь.

И списывают все, что есть на счетах.

Даже списывали детское пособие. Сестра карту не отдаёт, и все документы у неё были. 11.1. Ирина, в чем вопрос? ПО всей видимости такое положение вещей с сестрой Вас устраивает и Вы ничего менять желаете. Детское пособие не имеют право удерживать (ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Размер удержаний не может превышать 50 % (ст.
Размер удержаний не может превышать 50 % (ст.

99). Следует обратиться к судебному приставу с соответствующим письменным заявлением. 12. Меня зовут Анна, я из Энгельса, арестовали карту на которую приходит детское пособие, как снять арест?

12.1. Обжаловать действия судебного пристава в суде. 12.2. Коллега ерунду пишет, а еще адвокат. Вам необходимо взять справку о том, что на конкретный счет приходит детское пособие, после чего предоставить эту справку с отметкой о получении приставам.

После этого арест снимут. Если нет, то только после этого можно обращаться в суд. На данный момент действия пристава законны, поскольку ему не известно, что за деньги поступают на счет.

13. Суд вынес судебный приказ банку о долге в отношении меня, и банк обратился самостоятельно в «Сбербанк» об аресте моего счета-с карты списываются суммы детского пособия, субсидий на оплату ЖКХ. В сбербанке отмену ареста карты не делают, говоря что подавайте заявление об отмене судебного приказа и за возвратом удержанных сумм обращаться в банк-истец.

Правомерны ли действия работников сбербанка?

13.1. Совершенно верно ВАм сказал сотрудник банка.

Вам нужно подавать возражение на исполнение судебного приказа мировому судье, который его вынес.

13.2. Банк не может обращаться самостоятельно. Счета блокируются исключительно на основании исполнительного производства производимой ФССП. Для урегулирования вопроса, на основании ст.

101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, вам необходимо обратиться с заявлением в ФССП с подтверждающими документами поступления на счет видов доходов, на которые не могут производится взыскания. 14. Пожалуйста у меня на все карты сделали арест, одна из этих карт куда переводят детские пособия.

Могут ли арестовать детские пособия и ещё если даже не знаю за что задолженность т.к судебного приказа не присылали. 14.1. Надо принести приставу справку, что это именно детские пособия, они не подлежат взысканию. С уважением. 15. Пристав сняла детское пособие как его вернуть справку из соц защиты предоставляла.12.11.2019 на карте был уже арест.

С уважением. 15. Пристав сняла детское пособие как его вернуть справку из соц защиты предоставляла.12.11.2019 на карте был уже арест. Пристав дала мне постановление об отмене ареста.

От 12.11.2019. Но на карте до сих пор арест прошло 12 дней.

Как деньги вернуть? 15.1. Доброе время суток, Татьяна, нужно данное постановление судебных приставов отнести в банк, где была выдана карта, они снимут арест.

Деньги списаные с карты, вернуть не сможете, они пошли на погашение задолженности.

Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Порядок действий исполнителя

Начать исполнительное производство приставы могут только по решению суда на основании исполнительного листа. Меры принудительного исполнения они применяют по месту регистрации должника либо по последнему месту его проживания, а также по местонахождению принадлежащего ему имущества.В соответствии с пунктом 4 статьи 69 Гражданского Кодекса РФ, если не было обнаружено банковских вкладов, пластиковых карт, оформленных на имя должника, или денег на них имеется недостаточно, чтобы погасить долги, внимание приставы переключают на его имущество.

Первым делом приставы на адрес, по которому зарегистрирован должник, сын или дочьПервым делом приставы на адрес, по которому зарегистрирован должник, сын или дочь.Здесь они имеют законное право описать все имущество, на которое по закону может налагаться взыскание.Приставы налагают арест на имущество детей по месту их фактического проживания, если получат веские доказательства этого проживания.

Кто-то им должен сообщить адрес дома или квартиры – родители или сам должник.

Изменение законодательства

1 октября 2016 вступили в силу поправки к ФЗ-№229. Согласно внесённым изменениям (п. 14.1, ст. 30 ФЗ-№229), лицам, что не могут снять со своего счета пособие на ребёнка из-за наложенного ареста, нужно представить приставу-исполнителю документацию, подтверждающую, что арестованные деньги являются выплатами на детей.

Таким документом, который подаётся вместе с жалобой приставу-исполнителю, может являться: Уважаемые посетители портала «Льготный эксперт»!

Для быстрого решения вопросов льгот, пособий, выплат, субсидий и пенсий рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 499 938-42-73 | Москва +7 812 425 13-82 Санкт-Петербург +7 800 511-81-25 Россия Заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Для быстрого решения вопросов льгот, пособий, выплат, субсидий и пенсий рекомендуем обратиться Вам к квалифицированным практикующим юристам по социальным вопросам: +7 499 938-42-73 | Москва +7 812 425 13-82 Санкт-Петербург +7 800 511-81-25 Россия Заявки принимаются КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Обращайтесь к квалифицированным юристам, это быстро и удобно!

  • справка из Пенсионного Фонда, если перечислены на банковский счет деньги, являющиеся частью материнского капитала, в размере 25000 рублей;
  • справка, полученная в органе соцзащиты, о выдаче госпособия по программе соцобеспечения, которое выплачивается за счёт бюджетных средств;
  • справка, выданная работодателем, о размерах и дате перечисленных пособий на детей по соцстрахованию.
  • Действия получателя при выявлении ареста на детские деньги

    Если родитель не догадывается, по какой причине судебные приставы наложили арест на детскую компенсационную выплату, по его мнению, у него нет долгов, то необходимо обратиться в отделение банка для получения информации и выписки по счету.

    На требование гражданина сотрудники предоставят сведения о должностном лице, который решил арестовать счет, а также основания, которые ему дали на это право.

    После того, как получатель ознакомится с копией постановления об аресте желательно прийти на прием к исполнителю, наложившему арест, с просьбой о разъяснении ситуации.

    По закону судебный пристав, должен был поставить в известность мать, получающую пособие, что на основании судебного решения о взыскании задолженности вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства.

    Если у получателя в действительности нет никаких долгов, в том числе и по коммунальным платежам, тогда такое поведение пристава незаконно и подлежит обжалованию. Другое дело, если у матери есть долги и она сама знает о существующем решении суда, но не исполняет требований, тогда действия немного иные.

    Действия получателя, чье пособие арестовано

    Первым, что требуется сделать родителю – получателю пособия, на которое посягнули приставы — это обратиться в банк за выпиской по счету.

    Сотрудники банка по первому требованию владельца счета обязаны в установленные сроки предоставить сведения:

    1. основания, которые предоставили ему полномочия на подобные действия.
    2. о должностном лице, которое выступило инициатором ареста;

    Получив на руки выписку, требуется посетить пристава, который накладывал арест.

    У него должно быть на руках действующее исполнительное производство, в котором обязательно должно присутствовать постановление об аресте. Этот документ требуется изучить, по возможности получить его копию. Одновременно требуется попросить разъяснения имеющейся ситуации.

    Это право получателя пособия вытекает из обязанности исполнителя уведомлять заинтересованное лицо о вступлении в силу судебного постановления о взыскании задолженности и поступлении его на исполнение, в рамках которой возбуждено исполнительное производство. Такой алгоритм действий актуален в случае отсутствия от получателя компенсационной выплаты долговых обязательств.

    Если задолженность имеет место, то действия получателя выплат должны быть ориентированы на снятие ареста со счета.

    Какие гражданам с детьми начисляются детские пособия

    В России семьи с детьми могут рассчитывать на различные пособия, начисляемые на федеральном и региональном уровнях и призванные улучшить финансовую состоятельность родителей и обеспечить достойное содержание детей. Наиболее распространёнными видами детских пособий являются следующие выплаты:

    1. на детей до 16 (или школьникам до 18) лет (региональное пособие на детей из малоимущих семей);
    2. по уходу за ребёнком до 3 лет (женщинам, продлившим декретный отпуск до исполнения ребёнку 3 лет);
    3. по беременности и родам (разовое пособие, оформляемое трудоустроенными женщинами во время ухода в декрет, безработными женщинами, которых уволили по причине банкротства или ликвидации предприятия, а также студентами очной формы);
    4. материнский капитал (единовременная выплата на определённые цели, право на которую возникает после рождения второго ребёнка в семье);
    5. за раннюю постановку на учёт в женской консультации (небольшая надбавка к пособию по беременности и родам за обращение в районную поликлинику или в женскую консультацию до 12 акушерской недели беременности, начисляемая тем же категориям будущих матерей, которые указаны выше);
    6. различные региональные выплаты, как правило начисляемые малоимущим семьям, многодетным родителям и семьям, в которых воспитывается ребёнок-инвалид.
    7. по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет (40% оклада работающей женщины или в минимальном размере, рассчитанном по прожиточному минимуму);
    8. по случаю рождения ребёнка (разовая денежная выплата, полагающаяся одному из родителей новорождённого, вне зависимости от социального статуса, финансовой обеспеченности и наличия официального места работы);

    Все перечисленные выше пособия, а также алименты от второго родителя, покинувшего семью, предназначаются для покупки всего самого необходимого для ребёнка, а не для личных нужд его родителей, а значит, эти денежные средства не могут признаваться источником пополнения бюджета семьи.

    Напрашивается вывод – детские пособия арестовывать запрещено. Читайте также статью ⇒ .

    Почему судебные приставы проводят аресты детских пособий?

    В соответствии с нормами Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

    фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

    Однако 20 марта 2015 года вступили в силу «Об исполнительном производстве» от 8.03.2015 № 57-ФЗ, в соответствии с которыми теперь граждане обязаны самостоятельно уведомлять в установленные сроки судебных приставов при наложении ареста на их банковские счета и пластиковые карты о перечислении на них детских пособий и иных социальных выплат и компенсаций, не подлежащих взысканию (см.

    ). ВниманиеВ соответствии с законом судебные приставы при аресте счетов в рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств и имущества по долгам не обязаны устанавливать источники поступления и назначение лежащих на банковских счетах должника денег!

    Обжалование действий судебных исполнителей

    Снимать арест можно и в порядке обжалования действий приставов.

    Чтоб восстановить ранее взысканную сумму пособия и вернуть ее, нужно пройти стандартную процедуру. Целесообразно к ней обратиться, когда средства со счетов ушли, и вернуть их по заявлению уже не получается.