Алфавит возврат обуви в другой магазин

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат


Внимание На что можно рассчитывать можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) обуви; если обувь была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования обувь стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах. Не забудьте захватить с собой следующие документы: гарантийный талон;общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара);товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.

Возврат качественного товара

ВОЗВРАТ ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА:

  1. Курьер или Почта РФ — являются только перевозчиком посылки, решение о принятии возврата и возврате денежных средств будет определяться офисом Интернет магазина, после проведения проверки товара.
  2. Вы имеете право в течение 14 дней с момента получения заказа вернуть купленный у нас товар даже без указания причин!
  3. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки указанного товара (товарный чек).
  4. Если Вы хотите вернуть товар из предыдущей доставки, необходимо предварительно связаться с нашими специалистами.

Как вернуть товар: — Заполните бланк заявления на возврат.

(скачать бланк) — Упакуйте товар в фирменную коробку, вложите товарный чек.

Возврат товара осуществляется несколькими способами: 1) Почта России При возврате товара Почтой России Покупатель оплачивает услуги почты по доставке. Обратите внимание: 1) Посылка НЕ должна быть оформлена наложенным платежом! Такие посылки не могут быть нами приняты и будут возвращены Вам через некоторое время!

Такие посылки не могут быть нами приняты и будут возвращены Вам через некоторое время! 2) Посылка должна быть оформлена с объявленной ценностью. Адрес для возврата заказов: 143980, г.

Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Октябрьская д.33. Смотрову Евгению Ивановичу 2) Вызов курьера Услуга доступна для жителей Москвы, МО, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Обратите внимание: Курьеры – это сторонняя организация и является только перевозчиком посылки, решение о принятии возврата и возврате денежных средств будет определяться офисом Интернет магазина, после проведения проверки товара.

Стоимость услуг забора товара курьером составляет от 300 рублей. Более подробную информацию уточняйте у менеджеров интернет-магазина. Возврат денежных средств Возврат денежных средств осуществляется только по безналичному расчету на Ваш лицевой счет в банке (пластиковая карта, накопительный счет и тд).

Возврат денег через Почту России (Почтовый перевод, Форсаж и тд) — НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ!!!

Общие положения:

Срок возврата денежных средств составляет до 10 дней со времени получения нами вашей посылки. Возврат денежных средств за присланный назад товар производится путем:

  • Выдачи наличных денег кассиром в фирменных магазинах LORIBLU.
  • Перечисления средств на тот лицевой (расчетный) счет, с которого проводилась оплата в момент покупки. Этот вариант используется при покупке обуви с помощью кредитных средств или банковской карты.
  • Перечисления денежных средств на указанный вами в Заявлении на возврат расчетный банковский счет.
Рекомендуем прочесть:  За что в ржд берут сератсный сбор

Дополнительная отправка реквизитов на адрес электронной почты с указанием причины возврата и номера заказа ускорит возврат товара и получения Вами денежных средств. Внимательно и правильно оформляйте реквизиты.

В соответствии с Законом №129-ФЗ от 21.11.1996 г «О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ; ваше заявление на возврат товара считается действительным только при внесении правильных данных о реквизитах банковской карты покупателя. В противном случае мы освобождаемся от ответственности за возврат средств.

Решение суда по делу о возврате обуви в магазин

Судья детально изучила требования г-жи Шпалиной А.В. и подготовленное возражение продавца на исковое заявление потребителя и приняла вот такоеВот такие дела. Потребитель прав далеко не всегда и не во всех случаях.Продавцу обуви важно внимательно изучить само исковое заявление и доказательственную базу, на которой потребитель строит свои доводы и требования.После чего выработать наиболее выигрышную линию защиты от предъявленных требований.А для истцов-потребителей это решение суда пусть будет напоминанием о том, что если вы не учитываете (игнорируете) правовую позицию продавца, прозвучавшую в ответе на вашу претензию, вы рискуете проиграть дело.

Сроки возврата обуви в магазин

Возврат обуви по закону проводится в установленные сроки:

  1. при предъявлении товара надлежащего качества соблюдается 14-дневный период с даты, следующей после дня покупки;
  2. в ситуации со сдачей обуви ненадлежащего качества отсчитывается гарантийный срок.

Срок возврата зависит от типа оплаты.

Наличные отдаются в день обращения, а при безналичном расчете придется ожидать проведения банковских операций.

Но магазин может уведомить о 3-дневном сроке на возврат средств.Порядок возврата денег регламентируется в документах торговой точки и уголке потребителя.

Алфавит обувь в какие сроки можно сделать возврат

В процессе носки, овчина жутко начала вонять прелым. Ноги мужа не виноваты, с другой обувью таких прецендентов не было. Выкунула, а наверно следовало сдать 7Tatushka Отправлено Вот вопрос через месяц или чуть больше?

Потому что гарантия месяц, а дальше по-моему уже не возьмут. То, что месяц проходила — это совершенно точно. Я поняла, что Вы имеете в виду гарантию.

Но на товар ненадлежащего качества это условие не действует.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу (см.

ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-I).

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Вот вопрос через месяц или чуть больше? Потому что гарантия месяц, а дальше по-моему уже не возьмут.

#4pantu Отправлено Покупала в «алфавите» дочке (10лет было) сапоги осенние. Носили месяц примерно, пару раз попали под дождь — подошва отошла на обоих сапогах. То есть был виден брак при производстве.

Отнесли в магазин, без вопросов получили деньги через несколько дней, купили сразу зимние))) #5Muravey Отправлено Девочки, у меня подобная ситуация с ботинками былаТак что тоже интересует этот вопрос.

Купила осенью замшевые зимнее ботинки, тк сейчас сижу дома с ребенком, соответственно, хожу мало. И вот, тут перед 8 марта обнаружила по внешней стороне стопы от пятки к мыску лопнула замша рядом с подошвой. Такое впечатление, что ее просто отрезали бритвой от подошвыЧестно, ботинки выкинула, тк от покупки прошло более 3 месяцев (( Но, имхо, считаю это браком.
Такое впечатление, что ее просто отрезали бритвой от подошвыЧестно, ботинки выкинула, тк от покупки прошло более 3 месяцев (( Но, имхо, считаю это браком. Инфо А тут такая радость!Хотя закралось смутное предположение: а может в этом магазине знают о качестве части продаваемой обуви, поэтому и претензию не приняли?

Пару раз сталкивался с возвратом в алфавите, никаких проблем не было, похоже, они в принципе дружелюбны к покупателям.

#14Ририна Отправлено Ага, сказали — прще вернуть, чем портить репутацию в суде.Все таки компании ~ 20 , помню еще первую палатку на салтыковском рынке.По качеству… у них оч много производителей, кмк, все не проверишь.

#15Muravey Отправлено Обломали меня сегодня сотрудники Алфавита по полной. Претензию не приняли.Не потребовалась она .Без вопросов заполнили акт и сказали прийти за деньгами в сл. субботу.Я в шоке.Не ожидала такого нежного отношения компании к покупателям.

Гарантия на зимнюю обувь

Чтобы воспользоваться гарантией на зимнюю обувь по закону в 2019 году, потребуется подготовиться. Покупателю нужно иметь при себе удостоверение личности. Дополнительно потребуется составить претензию.

Документ оформляется в 2 экземплярах.

Один из них отдаётся в организацию, в которой была совершена покупка, а второй остается у покупателя.ВниманиеПринять бумагу может любой сотрудник в магазине обуви. Он должен забрать экземпляр, предназначающийся для продавца, а в бланке покупателя проставить отметку о принятии. Рассмотрение заявки зависит от того, что именно потребитель требует от продавца.

Рассмотрение заявки зависит от того, что именно потребитель требует от продавца. Если возврат денег — претензия рассматривается 10 дней () .

Если обмен — 7 дней, если обмен обуви с экспертизой — 20 дней ().

Если обмен, но товара нет в наличии — 30 дней ().

Когда срок подойдет к концу, продавец обязан сообщить ответ.

Экспертиза товара

При возникновении потребности в проведении экспертизы, продавец или магазин должен за свой счет. Если брак будет найден и признается браком при изготовлении, то тогда продавец должен будет выполнить требования клиента в течение 10 дней.

Если же дефект не будет обнаружен, то экспертизу придется оплатить покупателю, причем на возврат денег уже можно не надеяться.

Выходом из этой ситуации может быть оспаривание результатов экспертизы через суд.

Если обувь бракованная

В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. трещины в материале, разрывы на нем;
  2. недостаточно ровные швы;
  3. сход красочного покрытия и прочие факторы, которые ухудшают эстетический облик обуви и препятствуют ее нормальному применению.
  4. отслойка ткани или её вздутие;
  5. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;

Получается, что если покупателем были обнаружены эти дефективные моменты, он вправе рассчитывать на возврат при условии, что брак будет признан. В этом моменте часто назначается соответствующая экспертиза, способствующая установлению причинных факторов дефекта.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

  1. Горячее желание вернуть бракованную обувь, свободное время, в некоторых случаях расходы на экспертизу, паспорт, чек (желательно)

Инструкция 1 По закону «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованную обувь и требовать возврата денег.