Альфа банк страхование ипотеки договор

Альфа банк страхование ипотеки договор

Отзывы клиентов


АльфаСтрахование в целом и страхование ипотеки в этой компании весьма высоко оценивается пользователями всемирной паутины. Отмечается высокое качество обслуживания и клиентоориентированность сотрудников компании.

Подведем итоги нашего сегодняшнего поста.

Страхование ипотеки в АльфаСтраховании отличается гибким подходом, удобством оформления и пролонгации, аккредитацией в ведущих банках.

Немаловажным моментом является возможность заключения договора сразу на весь период действия договора. Горячая линяя работает круглосуточно, что позволяет оперативно решить любой вопрос. Пост был полезен? Будем благодарны за лайк и репост. А на возникшие вопросы поможет найти ответы дежурный юрист портала.
А на возникшие вопросы поможет найти ответы дежурный юрист портала.

Вам будет интересно: . Оценка статьи:

(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Титульное страхование

В отличие от других типов страхования, защита титула может оформляться не на весь период кредитования, а только на первые несколько лет.

Это обусловлено тем, что срок давности по сделкам с недвижимостью составляет 3 года.

Однако при покупке жилья на вторичном рынке следует учитывать, что сроки давности по иску могут восстанавливаться, если истец не обратился в суд по уважительной причине.Заемщик может оформить комплексный полис, предусматривающий и защиту от повреждений вследствие пожаров, действий третьих лиц и другое титульное страхование.

Стоимость годовой комплексной страховки составляет 0,15% от ипотечной суммы и выше.

Недвижимости и имущества

Данный вид страхования входит в число обязательных. Без такого полиса кредитные организации отказывают в выдаче ипотеки.

Полис покрывает возможные причинения вреда конструктивным элементам квартиры, дома. Повреждения ремонта не подлежат оплате.В полисе прописываются страховые случаи, которые могут наступить в отношении объекта:

  1. аварии различного рода;
  2. падение самолета;
  3. бедствия в результате стихии;
  4. взрывные происшествия;
  5. умышленное причинение вреда посторонними гражданами.
  6. нарушение целостности при въезде автомобиля;
  7. пожары;
  8. затопления;

При наступлении подобных случаев компания должна внести сумму оставшейся части ипотеки.Отказаться от такой страховки не получится. Стоимость полиса незначительна.

Полис на жизнь и здоровье

На цену этого вида страхования также влияет множество факторов: возраст и пол клиента, состояние его здоровья, род занятий.

Факторами риска будет наличие хронических патологий, увлечение опасным видом спорта, профессия с высокой травматичностью. Перед оформлением соглашения клиент обязан пройти медицинское обследование.В выплате по страховому договору откажут, если клиент совершил суицид, если авария со смертельным исходом произошла по вине клиента, если в крови заемщика были найдены следы алкоголя или наркотических веществ.
Перед оформлением соглашения клиент обязан пройти медицинское обследование.В выплате по страховому договору откажут, если клиент совершил суицид, если авария со смертельным исходом произошла по вине клиента, если в крови заемщика были найдены следы алкоголя или наркотических веществ. Если заемщик скрыл наличие серьезного заболевания (на момент подписания договора), ему также откажут в выплате.

Страхование титула при ипотеке: зачем его оформлять?

Страхование титула пригодится при покупке вторичного жилья, ведь на современном рынке недвижимости рисковые операции – не редкость.

Они случаются по ошибке или же намеренно, когда покупатель жилья сталкивается с продавцом-мошенником. Например, если при оформлении сделки о продаже не были учтены имущественные интересы несовершеннолетних детей или нетрудоспособных членов семьи продавца, имеющих право на долю в квартире.

Во многих случаях семье приходится в срочном порядке покидать недавно купленное жилье и оставаться без крыши над головой.

Страхование титула предусматривает выплаты банку-кредитору в том случае, если через время выяснится, что сделка была недействительной.

Так, если через суд страхователя лишили права собственности, оставшийся долг банку по ипотеке будет компенсировать страховая компания. Возникли вопросы относительно стоимости полиса? Воспользуйтесь калькулятором онлайн, заполните заявку на сайте или обратитесь за помощью к нашим консультантам.

Наименование банка Размер кредита Информацию о всех заемщиках по договору ипотеки Требования к страховому полису

«АльфаСтрахование» — Калькулятор ипотеки при страховании жизни и имущества

Каждый клиент может отправить заявку на получение страховки дистанционно. Процедура бесплатная и занимает по времени несколько минут.

Для вашего удобства пошаговая инструкция оформления заявки на сайте страховщика. Процедура подачи заявки простая. Рассмотрим, что нужно сделать заемщику, чтобы стать клиентом СК «АльфаСтрахование». Процедура оформления заявки на страховой полис: 1. Перейти на официальный сайт по ссылке: alfastrah.ru.

Перейти на официальный сайт по ссылке: alfastrah.ru.

Подать заявку на приобретение договора можно только на официальном сайте страховщика. С доступными ипотечными программами можно ознакомиться в разделе «ЖИЛЬЕ».

В указанном разделе представлены все продукты страховщика. Поскольку необходимо застраховать имущество, купленное в кредит, следует выбрать вкладку «ИПОТЕКА».

2. Выберите программу страхования ипотека.

В указанном разделе потребуется выбрать программу страхованию.

По состоянию на текущий год их четыре.

Каждому клиенту необходимо выбрать тот, который максимально подходит ему, и кликнуть на кнопку «Выбрать». Страховая компания «АльфаСтрахование» предлагает 4 варианта ипотечному страхованию. Актуальные предложения:

  1. Сопровождение договора ипотечного страхования. Вариант, предусматривающий полный пакет рисков, при покупке имущества на вторичном рынке.
  2. Первичное обращение по ипотечному страхованию. Продукт создан для тех, кто только оформил ипотеку и обращается в офис страховщика за страховой защитой. В этом случае договор заключается на весь срок действия ипотечного кредита.
  3. Титульное страхование. Защита необходима только при покупке квартиры на вторичном рынке.
  4. Переход из другой страховой компании. Предложение создано для тех, кто ранее приобретал защиту в другой компании. Договор заключается на оставшийся срок по ипотеке.

3.

Заполнить заявку для первичной оценки стоимость полиса.

На следующем шаге следует внести необходимые сведения.

Первым делом следует указать:

  1. контактный телефон для связи;
  2. адрес электронной почты.
  3. город, в котором будет получен бланк ипотечной защиты;
  4. фамилию, имя и отчество;

После останется указать:

  1. есть ли по договору созаемщик, которого необходимо страховать.
  2. сумма ипотечного кредита с учетом процентов;
  3. в каком банке оформлен кредит на приобретение недвижимости;

Помимо данных к заявке следует прикрепить заявление на страхование. Бланк потребуется скачать, собственноручно заполнить, подписать и загрузить. Скачать бланк можно бесплатно по ссылке: alfastrah.ru/6dd89685545e3023d1.pdf.

После внесения всей информации заявку можно отправить на рассмотрение. На этом процедура дистанционной подаче заявки заканчивается.

После останется дождаться звонка от менеджера и согласовать дату и время оформления полиса. Что влияет на стоимость страхования ипотеки?

Стоит учитывать, что стоимость ипотечного договора зависит от различных факторов. При расчете страховой премии учитывается:

  1. пакет рисков;
  2. состояние здоровья страхуемого (при страховании жизни и здоровья);
  3. стоимость квартиры, поскольку она является страховой суммой;
  4. срок страхования.
  5. ветхость жилья;

Сколько стоит страховка?

Размер страховой премии рассчитывается от страховой суммы, умноженной на тариф, установленный страховщиком. Базовый тариф в компании составляет 0,30%.

По результатам предстраховой экспертизы могут устанавливаться повышающие коэффициенты, зависящие от обстоятельств, повышающих риск. Такими обстоятельствами являются, например, количество сделок с объектом недвижимости, давность совершения сделок и т.п.

Страхование залога по ипотеке

Это обязательный тип страхования, без которого ни одному человеку банк не выдаст ипотеку. Для ее оформления нужно принести в Альфу такие документы:

  • Квитанцию об оплате пошлины;
  • Копию сделки купли-продажи недвижимости;
  • Опись имущества, которое тоже подлежит страхованию;
  • Свидетельство о гос. регистрации залога;
  • Заявление (образец нужно взять на месте);
  • Копию ипотечной сделки;
  • Выписку из реестра регистрации залога.

Список документов организация может изменять/дополнять.

2. Не соглашайтесь на страховку в самом банке

Кредитные менеджеры банков прикладывают все усилия, чтобы заемщик застраховал ипотеку в страховой компании банка.

Услуги навязываются агрессивно, вплоть до угроз в отказе выдачи ипотеки. При этом иногда клиенты не догадываются, что можно найти более выгодное предложение. Мнение экспертаАлександр Николаевич ГригорьевЭксперт в области ипотеки с 10-летним стажем.

Является руководителем отдела ипотеки в крупном банке, на счету более 500 успешно одобренных ипотечных кредитов.Речь идет о программах коллективного страхования жизни и здоровья заемщиков.

Клиенту предлагают просто подписать соглашение и присоединиться к программе. Стоимость страхования выходит выше в 2-3 раза.

Поэтому советуем выяснять условия других страховщиков и не соглашаться на страховку в банке.

Выше в таблице мы уже приводили условия известных страховых компаний.

Подробнее

Оформление сделки купли-продажи недвижимости с привлечением кредитных средств сопряжено с определенными рисками.

Для того чтобы защититься от нежелательных последствий эксплуатации приобретенного таким образом жилья, можно воспользоваться преимуществами сервиса «АльфаСтрахование-Жизнь страхование ипотеки». Для граждан РФ сегодня доступны разнообразные программы, учитывающие требования российских кредиторов.

Как оформить Если вы планируете защитить себя и свое имущество от существующих рисков, можно подать заявку в «АльфаСтрахование-Жизнь» на ипотечное страхование.

Необходимость получения подобной услуги объясняется условиями кредитования, действующими во всех без исключения банках. Большим плюсом является то, что некоторые поля анкеты вы можете оставить незаполненными: недостающие сведения вы имеете право сообщить позже. О результатах рассмотрения заявления на страхование ипотеки АльфаСтрахование-Жизнь оповестит вас в самые сжатые сроки.Рекомендуем вам сразу воспользоваться бесплатной опцией для вычисления цены страховки на сайте «АльфаСтрахование-Жизнь ипотечное страхование» — калькулятором.

Система выполнит все операции за вас, а вам нужно будет только указать наиболее подходящие параметры продукта.Удобным моментом является то, что предусмотрено несколько способов подачи заявки на получение услуги:

  • в онлайн-режиме;
  • по телефону;
  • при личном посещении офиса организации.
  • Некоторые особенностиСколько вам придется заплатить, определяется исходя из величины непогашенной задолженности.

    Логично, что этот показатель снижается ежегодно.

    Период действия договора должен соответствовать сроку кредитования: пока не будут произведены окончательные расчеты с банком.Для определения стоимости продукта есть виртуальный инструмент на официальном интернет-ресурсе сервиса «АльфаСтрахование-Жизнь страхование ипотеки» — калькулятор.

    С его помощью вы в кратчайшие сроки узнаете, во сколько обойдется оформление полиса, поэтому спланируете свои расходы наилучшим образом. Чем поможет Banki.ruНа нашем портале представлена важная информация о последних событиях сферы финансов.

    В соответствующем разделе вы найдете актуальные предложения от ведущих страховщиков страны.

    С нами подобрать оптимальный способ защиты от высоких рисков, связанных с эксплуатацией приобретенного в кредит недвижимого имущества, будет очень просто.

    Риски и программы защиты

    Группа компаний «АльфаСтрахование» предлагает клиентам услуги по следующим категориям рисков по ипотеке:

    1. страховка недвижимости в залоге по ипотеке;
    2. титульное страхование ипотеки со вторичным жильем от утраты права собственности.
    3. страхование жизни и здоровья заемщика;

    Важно! Обязательным полисом страхования при ипотеке считается обеспечение залогового имущества.