Акт приема передачи ключей от подвала

Акт приема передачи ключей от подвала

В каких ситуациях без документа не обойтись


Акт может сопровождать передачу ключей от разных объектов, которыми могут быть:

  • Если речь идет о зданиях, сооружениях и т.д., то акт формируется обычно между двумя организациями.
  • Квартиры во вновь построенном доме – тогда документ оформляется между юридической компанией-застройщиком и физическим лицом-собственником квартиры.
  • В некоторых случаях, документ может быть составлен и внутри какой-либо одной компании, например, когда передаются ключи от офиса, склада, торговой точки и т.п. от одного ответственного сотрудника другому.

Таким образом, практически всегда акт не является самостоятельным документом, а сопровождает какой-либо договор: аренды, покупки, продажи, залога и т.д. или же относится ко внутрикорпоративным бумагам, удостоверяющим передачу имущества предприятия между сотрудниками.

Общие моменты составления акта

Если вам понадобилось составить акт приема-передачи ключей, прочитайте наши рекомендации и посмотрите приведенный ниже его образец. Сегодня нет стандартного образца акта приема-передачи ключей.

Это означает, что его можно писать в произвольном виде, или, если в организации есть разработанный шаблон документа – по его форме. Главное, соблюсти несколько простых правил:

  • Если при приеме-передаче были свидетели, сведения о них надо включить в документ в следующем виде: ФИО, выписка из паспорта, адрес местожительства и подпись.
  • Акт должен иметь определенную структуру, в которую входят так называемая «шапка», основная часть и заключение.
  • Он должен в обязательном порядке включать подписи обеих сторон. При этом, если один из субъектов, участвующих в формировании акта, действует по доверенности, информацию об этом тоже нужно внести в акт, указав ее дату составления и другие идентификационные данные.

Как только акт будет подписан всеми присутствовавшими сторонами, ответственность за ключи, а также безопасность помещения, к которому они относятся, и находящиеся внутри него ценности переходит к принимающему лицу. Заверять готовый бланк печатью строгой необходимости нет, поскольку с недавних пор требование к организациям и предприятиям об обязательном использовании штемпельных изделий для визирования бумаг отменено.

Проштамповать акт надо только тогда, когда применение штампов указано в локальных нормативных документах компании.

Акт может быть сформирован на обычном листе любого удобного формата (но общепринятый – А4) или на фирменном бланке организации с оттиском реквизитов.

Он может быть написан от руки или напечатан – эти факторы в определении законности документа роли не играют.

Создается акт всегда минимум в двух экземплярах. Один из них остается у лица, ранее ответственного за ее хранение ключей, второй передается новому ответственному лицу.

Свидетелям, если таковые присутствовали при составлении акта, надо отдать заверенные копии.

Акт передачи денежных средств

Этот акт является неотъемлемой частью какого-либо другого документа и подтверждает лишь переход денег от одной к другой стороне.

Основной документ считается не вступившим в действие, пока в соответствие с актом передачи указанная сумма денежных средств не будет получена в полном объеме. Рекомендуем к прочтению: В акте указываются все доступные реквизиты сторон.

Если одна из сторон является доверенным лицом, то требуется наличие доверенности, нотариально заверенной.

В отличие от расписки, акт является двухсторонним документом, поэтому оба участника сделки имеют у себя на руках подтверждение передачи. Также указывается сумма передаваемых денег.

Что включается в текст

Составляют его по следующему плану.

  • Информация об участниках договора: полные ФИО, адрес регистрации, серия и номер паспорта.
  • Предмет договора. Здесь указывается количество ключей, переданных арендатору или новому владельцу, для каких именно дверей они используются.
  • Название документа.
  • Дата и место составления.
  • Подписи сторон с повторным указанием личных данных.

Важно!

Во избежание претензий в пункте №4 следует указать имеющиеся недостатки помещения или дверного замка. В документе прописывается и отсутствие одного или нескольких ключей.

Если сделка осуществляется между представителями организаций, вместо личных данных в соответствующих пунктах указывают:

  1. название фирмы;
  2. реквизиты;
  3. ИНН.

Акт приема-передачи ключей подписывается в двух экземплярах.

Документ хранится у сторон до окончания срока действия.

Составляем акт приема-передачи в пользование банковского сейфа и ключа

Первым делом в документе должно быть указано, что он является приложением к договору аренды индивидуального банковского сейфа.

Этот блок информации располагается в правом верхнем углу листа. Далее располагаются название акта, его номер, место (город либо другой населенный пункт) и дата составления.
Затем указывают информацию о сторонах:

  1. ФИО клиента или наименование организации;
  2. на основании каких документов действуют стороны.
  3. ФИО и должность сотрудника банка, передающего сейф и ключ;
  4. наименование банка (в бланках учреждения, предоставляющего в пользование сейфы, как правило, в уже вписано его название);
  5. ФИО лица, представляющего интересы организации;

После этого прописывают суть акта:

  1. ключ и сейф исправны;
  2. количество экземпляров акта.
  3. номер сейфа;
  4. банк передал, а клиент получил ключ и доступ к сейфу (если ключей несколько, то можно указать их количество);

Завершают акт приема-передачи в пользование индивидуального банковского сейфа и ключа подписи сторон.

Если клиент — организация и она использует в работе печать, то подписи дополняют печатями.

В большинстве случаев клиенту просто требуется поставить свою подпись на уже заполненном и распечатанном бланке акта с логотипом банка.

Акт приема-передачи к договору аренды в 2019 году — образец нежилого помещения, автомобиля, квартиры

Нельзя сказать, что произошли какие-то изменения в содержании или правилах составления акта приема-передачи с 2017 г.

на 2019 г.Все осталось прежним, по крайней мере, уведомлений об изменениях не поступало.
Потому по-прежнему регламентируется порядок формирования передаточного документа действующим законодательством РФ с последующей госрегистрацией в ЕГРП.

Сколько времени хранить готовый бланк

По завершении всех формальностей, когда ключи перейдут от одной стороны к другой, информацию об акте надо внести в специальный журнал учета документации.

После этого бумагу нужно передать в архив компании на хранение. Здесь он должен находиться в протяжении периода, длительность которого устанавливается либо законом, либо внутренними нормами предприятия.

Простой образец акта приема-передачи ключей


Акт приемки ключей, как правило, не превышает по объему одной страницы.

Для подтверждения факта передачи ключей в нем указываются следующие сведения:

  1. полный детализированный адрес помещения, ключи от которого подлежат передаче;
  2. Ф.И.О. лиц, осуществляющих передачу и прием ключей (для физических лиц);
  3. наименование организации, а также должности, Ф.И.О. и происхождение полномочий (доверенность, устав и т. д.) лиц, действующих от имени организации, осуществляющих передачу и прием ключей (для юридических лиц);
  4. основание для возникновения обязанности передать ключи от помещения (например, название, дата и номер договора);
  5. подписи сторон и печати организаций (при необходимости).
  6. дата и место подписания акта;

Акт составляется в двух экземплярах: один для старого владельца ключей, второй — для нового. Но в отношении нежилых помещений часто встречаются ситуации, когда ключи передает лицо, действующее от имени собственника по агентскому договору, договору доверительного управления, или субарендодатель. В таком случае акт составляется в трех экземплярах, один из которых передается собственнику помещения.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Ознакомиться с универсальным образцом акта приема-передачи ключей можно на нашем сайте.

*** Акт приема-передачи ключей — документ, подтверждающий факт передачи помещения в собственность. Составление документа необязательно с позиции закона, однако его подписание поможет сторонам сделки избежать спорных моментов в будущем.

К тому же составить его совсем несложно.

*** Еще больше материалов по теме — в рубрике . Рейтинг Поделиться Юридическая консультация После прочтения остались вопросы?

Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас! Звонок бесплатный. Советуем прочитать 14 октября 2019 0 13 октября 2019 0 17 сентября 2019 0

Подписаться на рассылку Подписаться

Процедура передачи

Кроме полной передачи всего подотчетного имущества, ответственное за его сохранность лицо обязано передать преемнику и ключи от помещений, в которых находятся ценности.

Процедура оформляется документально актом приема-передачи ключей, как составляющая часть пакета документов по передаче основных дел. Аналогичный акт используется и при проведении сделок по реализации объектов недвижимости, где указывается принадлежность ключей и количество передаваемых комплектов.

Каждая из сторон (участников) сделки обязаны расписаться в акте, проверив отношение ключей к упомянутой недвижимости и удостоверившись в их подлинности. Унифицированной формы акта приема-передачи не существует, стороны отражают в документе важные и необходимые сведения по согласованию и на свое усмотрение.

Акт может являться частью договора или представлять собой самостоятельный документ.

Образец бланка акта приема-передачи ключей скачать (Размер: 48,0 KiB | Скачиваний: 13 525)

Акт приема передачи ключей от квартиры арендаторам образец

Передача ключей – важный этап передачи имущества.

Когда на предприятии меняется материально ответственное лицо, сотруднику необходимо передать ключи от мест, где хранятся материальные ценности.

Далее будет рассмотрен правильный порядок этой процедуры. акта приема-передачи ключей от помещения Акт приема-передачи — документ, который удостоверяет факт передачи ключей.

Его составляют отдельно или в виде части договора, регламентирующего передачу имущества. Однако, когда речь идет о передаче материальных ценностей внутри организации, сведения о передаче ключей вносят в акт передачи ценностей.

Акт составляется в присутствии нескольких лиц и является подтверждающим осуществление действий документом, фиксирует факт. Когда материально ответственное лицо освобождает занимаемую должность, оно обязано сдать действующему работнику ключи от рабочих помещений.

Акт приема-передачи квартиры: скачать

  • Стороны не имеют друг к другу материальных претензий, подтверждают произведение полных расчетов по договору купли-продажи.
  • Продавец освободил Квартиру, передал Покупателю ключи от квартиры, а также документы, подтверждающие отсутствие задолженности по коммунальным платежам и абонентской плате за телефон.
  • С момента подписания настоящего передаточного акта риск случайной гибели или случайного повреждения указанной Квартиры несет Покупатель.
  • Продавец передал, а Покупатель принял квартиру, расположенную по адресу: г. Пермь, ул. Энгельса, 102 — 50, (далее – Квартира) в соответствии с договором купли-продажи, заключенным в простой письменной форме «20» ноября 2019 г., зарегистрированным в Росреестре «20» ноября 2019 г. , запись регистрации № 138 надлежащего качества, имеющую следующие характеристики: 3 этаж пятиэтажного панельного дома, 57 квадратных метров.
  • Покупатель осмотрел Квартиру, претензий к ее качеству не имеет. Стороны подтверждают, что на момент подписания настоящего Акта Квартира находится в надлежащем состоянии и не имеет недостатков либо дефектов, препятствующих ее использованию в целях проживания.
  • Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один экземпляр Продавцу и один экземпляр Покупателю.

Образец акта приема передачи ключей от квартиры Ссылка на основную публикацию Источник: https://exjurist.ru/yuristy-i-advokaty/obrazets-akta-priema-peredachi-klyuchej-ot-kvartiry

Каким образом оформить акт приема-передачи квартиры в новостройке

Акт приема-передачи гаража на покупку — это документ, защищающий права участников сделки.

Составление бумаги не является обязательным во многих случаях, но данная мера крайне желательна. Документ актуален для совершения множества видов сделок, включая аренду, продажу объекта. На основании бумаги выполняется полный переход прав на гараж к покупателю.

Дом — это сложный архитектурный и инженерно-технологический механизм.

Эффективно управлять им можно, только располагая необходимой технической документацией и ключами от запорных устройств. В формировании акта всегда участвуют две стороны. В качестве первой выступает лицо, передающее ключи, в качестве второй — принимающее их.