Акт осмотра неисправного эскалаторного оборудования

Бланк скачать


Документ должен содержать следующие данные:

  1. Организация, эксплуатирующая технику: название, адрес;
  2. Дата, время и место составления;
  3. Кому принадлежит техника;
  4. Что нужно для устранения обнаруженных неполадок, если присутствует возможность ремонта;
  5. Информация о монтажной организации: адрес, название;
  6. Сведения об изготовителе: наименование, адрес;
  7. Время и дата проведения последней плановой проверки;
  8. Виды и причины неисправностей;
  9. Дата выполнения последнего ремонта;
  10. Фактическое место нахождения неисправной техники;
  11. Общая стоимость устранения неисправностей.
  12. Виновник повреждения (при наличии): должность, Ф.И.О., адрес регистрации;

Также понадобится общая сумма ущерба. В нее включается не только замена техники, но и стоимость монтажных и иных работ. В конце нужно указать данные о работах, проведенных для обнаружения и устранения неполадок. Также ставятся подписи членов комиссии и печать предприятия.

Инструкция по написанию дефектного акта 2020 года

Для написания акта о неисправном состоянии оборудования необходимо выполнить следующие действия:

  • Затем заполняется название учреждения, которое эксплуатирует технику.
  • Ниже заполняются данные, неисправного устройства с отображением:
  • Сверху листа посредине строки требуется написать название документа с кратким обозначением его сути (в данном варианте «АКТ о неисправности оборудования»).
  • Далее записывается населенный пункт, где составляется документ и дата составления.
  1. Заводского номера.
  2. Даты покупки.
  3. Дату начала эксплуатации.
  4. Номера платежного поручения по оплате.
  5. Его названия.
  • После завершения обследования под таблицей заполняется заключение комиссии с выводами:
  • Следующий раздел акта состоит из таблицы, куда заносятся выполненные мероприятия по определению неисправности, с отображением результатов проверки по каждой операции.
  • После заполнения сведений о технике требуется сделать описание обнаруженного дефекта, причем выполнить это требуется подробно с детализацией, чтобы документ не вызвал нареканий при судебном разбирательстве.
  1. Признания полной непригодности устройства для дальнейшей эксплуатации.
  2. Возможного продолжения эксплуатации после проведения ремонта устройства.
  • В заключительном разделе бланка члены комиссии обязаны подписать документ, в том числе, начальник учреждения.

    Заверить документ печатью (при ее наличии).

Ниже представлен пример заполненного формуляра.

Техническое заключение неисправности материнской платы

Размагничен считыватель дисковода магнитных дисков 4.

Разрушение печатного монтажа микросхем ОЗУ Исчерпан запас вычислительной мощности Надо узнать в бухгалтерии, как числится техника,если техника числится как основное средство, то надо оформлять ей ускоренный износ, а разную мелочевку типа мышек и клав можно вообще списывать сразу, после покупки.

1. В связи с моральным и техническим устарением. Поддерживаю коллег о возможности технического заключения без лицензии.

Но имейте ввиду, это заключение Вам придется отстаивать в дальнейшем скорее всего в суде. Продавец также может обратиться к другому специалисту или сервисному центру, а возможно оно у продавца уже есть. Часто акт используют как основание для замены оборудования или его списания.

Частота проверок регулируется либо внутренними распоряжениями, либо рекомендациями производителя. В любом случае, будет внесено в текст итоговое заключение. Если речь идет в установлении возможности применения, то вывод будет содержать два возможных варианта.

Первый будет разрешающим, второй – наоборот, запретом.Иногда к акту в качестве дополнительного приложения прикладывают фотографии поломки, которые должны быть утверждены руководителем предприятия.

Данный акт представляет собой документ, в котором указывается реальное состояние оборудования или техники. В него вносятся данные, обнаруженные при проверке, а также заносится информация о вероятных поломках или недостатках оборудования. Как видно, техническое состояние оборудование важно во многих моментах.

Как видно, техническое состояние оборудование важно во многих моментах.

Списывать допустимо только активы, непригодные для дальнейшего использования из-за повреждений и утери важных качеств.

Акт списания оборудования составляют в двух экземплярах: для материально-ответственного лица и бухгалтера. Следующим немаловажным назначением акта неисправности техники является обоснование его списания, когда выполнение ремонта нерентабельно или невозможно.

Перейти к загрузке файла Материнская плата является своеобразным фундаментом для будущей системы, задавая основные характеристики стабильности и быстродействия, возможности наращивания мощности и, соответственно, сроки морального старения компьютера. В данной курсовой работе были рассмотрены классификация системных плат, основные виды и причины поломок, а также способы их устранения, инструменты для диагностики и ремонта.

Неисправную технику нельзя использовать по назначению, так как это может привести к аварийным ситуациям и даже к несчастным случаям. Подтверждение неисправности требует документального подтверждения. Для этого оформляется специальный акт, в котором выясняется по какой причине вышла из строя техника, – виновно ли материально-ответственное лицо или поломка случилась по другой причине.

В акте расписывается техническое состояние техники и ее узлов, даются рекомендации по дальнейшему ремонту или использованию отдельных узлов.

Основные правила осмотра электроустановок

Обычно порядок осмотра электроустановок прописывается в локальной документации организации. Таким образом, эта процедура всегда индивидуальна, но есть и общие принципы ее проведения.

Для начала на предприятии выпускается приказ от лица директора, в котором назначается комиссия, прописываются ее цели и задачи.

Затем избранные лица в указанное время проводят осмотр оборудования и по его результатам составляют специальный акт.

Акт осмотра выступает в роли отчетного бланка, на основе которого проводятся все дальнейшие действия в отношении осмотренных электроустановок.

Правила оформления дефектного акта

При составлении акта тщательно следите за правильностью и аккуратностью оформления.

В ином случае документ может быть признан недействительным. Чтобы составить акт, нет необходимости использовать какой-то специальный бланк.

Как правило, он пишется в свободной форме. Хотя не исключено, что компания может разработать свой фирменный шаблон, по которому и будут оформляться акты о неисправностях оборудований. Заполнять документ можно не только от руки, но и на компьютере. Если был выбран печатный вид акта, на нем все равно от руки ставятся подписи ответственных лиц.

Если был выбран печатный вид акта, на нем все равно от руки ставятся подписи ответственных лиц.

Написать акт можно на обычном листе формата А4. Главное при оформлении акта − наличие подписи лиц, ответственных за проверку оборудования. Документ необходимо оформлять в двух экземплярах.

Если заинтересованных сторон больше, количество экземпляров может быть увеличено. Оригинальные подписи должны стоять на всех копиях.

Кроме технических характеристик и других данных об оборудовании, могут понадобиться дополнительные уточнения.

Как правило, чем сложнее устройство, тем больше информации о нем должно быть. Также понадобится максимально понятно объяснить, в чем заключается неисправность и любые подробности, связанные с нею.

Нередко в качестве дополнения к акту прилаживаются фотографии неисправного агрегата и его узлов. Чтобы заверить их подлинность, снимки подписывает директор организации.
Инструкция по написанию:

  • Сначала необходимо указать название документа.
  • Затем следует использовать таблицу, в которую вносятся действия, проводимые с оборудованием сотрудниками организации. Эти действия должны быть направлены не только на выявление, но и на попытки устранить неполадку. Каждое действие заносится отдельным пунктом. Естественно, нужно указать результат предпринятых мер.
  • Под таблицей вписывается окончательное заключение. Это может быть необходимость ремонта для последующей эксплуатации, разрешение к дальнейшему использованию, полная непригодность.
  • Затем вносится информация о самом неисправном оборудовании. Нужно указать не только его название, но и заводской номер, номер счета, который был оплачен при покупке, дата приобретения.
  • Объясните коротко суть составления акта.
  • Указываются данные о дате монтажа этого устройства и его первом запуске.
  • Максимально подробно описывается обнаруженная неисправность. Нужно помнить, эти данные могут стать веским аргументом, если дело будет рассматриваться в судебном порядке.
  • Завершающим этапом оформления акта является подпись руководителя компании и сотрудника, ответственного за оборудование. Также проставляются подписи членов комиссии.
  • Полное название компании и населенный пункт, в котором происходит оформление документа.

После составления документа возможно несколько вариантов развития событий:

  1. иногда лицо, работающее непосредственно на этом оборудовании, или сотрудник, являющийся материально-ответственным за него, признаются виновными. Такое решение комиссия принимает после тщательных исследований и проверок.

    В этом случае ответственность полностью возлагается на виновного;

  2. оборудование сломалось не по вине сотрудника, а по причинам, которые от него не зависят.
    В том случае, если устройство еще находится на гарантии, с данным актом нужно обратиться к производителю.

    Он обязан будет выполнить ремонт за свой счет;

  3. если комиссия установила, что поломка является производственным браком, но изготовитель оборудования отказывается его ремонтировать, акт является основанием для подачи искового заявления в суд.

При обнаружении дефекта понадобится создать специальный документ − дефектный акт.

Он оформляется непосредственно перед тем, как оборудование будет отправляться производителю для устранения неполадок. Акт передается дилерскому центру, или непосредственно заводу-изготовителю. Поэтому не стоит путать документ о неисправности и акт о дефекте.

Для чего нужен дефектный акт

Дефектный акт является основанием для решения о списании основных средств. Во время инвентаризации экспертная комиссия при выявлении недочетов вносит сведения о них в специальную таблицу, а также делает выводы о возможности или невозможности их устранения. Если дефекты исправить нельзя, то составляется решение о списании оборудования.

Если дефектный акт будет составлен неверно, то это может послужить отказом в признании налоговой службой затрат на ремонт или списание основных средств в налоговом учете предприятия. Это, в свою очередь, приведет к увеличению (доначислению) налоговой выплаты и одновременно штрафу.

Заполняем акт о выявленных дефектах оборудования

Документ можно заполнить, используя бумажный бланк, или на компьютере, а затем распечатать и подписать. Не исключен и способ электронного документооборота, тогда документы подписываются электронной подписью. Но по требованию проверяющих органов нужно будет предоставить копии на бумажном носителе.

Выбор за руководством компании. Первым делом заполняют шапку бланка, отмечают:

  1. адрес местоположения оборудования;
  2. названия и коды ОКПО компании-изготовителя, компании-поставщика, компании-грузоотправителя, компании-грузоперевозчика, монтажной организации (кое-где названия могут совпадать, потому что грузоотправитель, перевозчик и поставщик могут быть одной компанией).
  3. наименование организации-заказчика;
  4. номер и дату составления акта, по которому приняли оборудование в монтаж;
  5. наименование структурного подразделения;
  6. коды ОКУД и ОКПО;
  7. номер и дату составления заполняемого акта;

Затем указывают, во время какого процесса была выявлена поломка: монтаж, прием, наладка и т.д.

После этого заполняют таблицу. Что нужно отметить:

  • Описание обнаруженных дефектов. Комиссия должна тщательно осмотреть оборудование и зафиксировать все найденные недостатки.
  • Данные об оборудовании: название, номер паспорта или маркировку, марку, проектную организацию.
  • Даты изготовления прибора и поступления его в компанию.

Таблица располагается на лицевой стороне и оборотной. Можно добавить необходимое количество строк, если единиц неисправного оборудования очень много.

После этого пишут, какие меры необходимо принять для устранения выявленных дефектов и в какие сроки. В конце документа расписываются представители компании-заказчика и компании, осуществляющей монтаж, а также представитель компании-изготовителя. Также указывают даты, ставят печати (при их использовании).

Необходимо составить столько экземпляров акта, сколько сторон присутствовало при осмотре. Важно! При обнаружении фактических ошибок их исправляют традиционным способом. Аккуратно зачеркивают и вносят верный вариант, заверяют исправление подписью, датой и пометкой «Исправленному верить».

Если исправлений много, то целесообразнее распечатать новый экземпляр — исправленный, а старый уничтожить.

Создание комиссии

Для того, чтобы провести контроль за техническим состоянием оборудования, нужно собрать специальную комиссию из компетентных специалистов. В ее состав обычно входят штатные работники организации: техники, инженеры, монтажники, электрики и т.д.

(в зависимости от типа оборудование, которое подвергается контролю).

В некоторых случаях, приглашаются и сторонние эксперты, особенно если того требует специфика проверяемого объекта. Комиссия назначается отдельным распоряжением директора предприятия.

В каких случаях формируется документ

Чаще всего акт формируется работниками компаний в процессе осмотра оборудования, используемого в деятельности предприятия или приобретенного для последующей реализации. Также осмотру подвергается оборудование, поступившее на склад организации после ремонта, сервисного обслуживания или ответственного хранения и сдаваемое под охрану или предлагаемое в аренду.

Таким образом, ситуаций, при которых может понадобиться обследование различных технических изделий, в компаниях бывает достаточно, и каждый раз необходимо сопровождать это действие составлением акта. В большинстве случаев акт не является самостоятельным документом, а считается приложением к какому-либо договору, и т.д.

Техническое заключение о неисправности компьютера образец

Помимо выводов, в тексте возможно указание рекомендаций по устранению недочетов, повреждений, отклонений в работе и так далее.

Кстати, будет нелишним заметить, что данный документ является обоснованием для списания оборудования.

Признаки неисправности и замечания по работе оборудования до проведения ремонта: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 2. Диагностические мероприятия и выявленная причина неисправности: ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________ 3.

Источник: http://nasledstva-centr.ru/zaklyuchenie-o-neispravnosti-instrumenta-obrazets/

Кто составляет акт

Оформление данного документа происходит при участии специально созданной комиссии, в состав которой входит несколько человек (минимум двое). В ней обязательно должен присутствовать профильный специалист (мастер, техник, инженер и т.п.), а также сотрудники, имеющие непосредственное отношение к оборудованию, способные установить факт его неисправности и обрисовать события, предшествующие поломке.