Акт на установку фаркопа скачать

Акт на установку фаркопа скачать

Для сохранения гарантии официального дилера на автомобиль после установки фаркопа


— Паспорт на фаркоп с отметкой об установке — Копия сертификата на фаркоп, заверенная продающей организацией — Копия сертификата на установку фаркопа, заверенная продающей организацией Данные комплекты документов на фаркоп рекомендуем Вам хранить в бардачке Вашего автомобиля и предъявлять по первому требованию. В случае продажи автомобиля, позаботьтесь о том, чтобы все эти документы были переданы будущему владельцу Вашего автомобиля.

Каталог фаркопов СМОТРЕТЬ > > > Каталог прицепов СМОТРЕТЬ > > > Запчасти и доп оборудования к прицепам и фаркопам ЦЕНЫ, КАТАЛОГ Паспорт на фаркоп СКАЧАТЬ >>> Сертификат на фаркоп СКАЧАТЬ >>> Просмотров: 39316

Практическое применение документов на фаркоп для ГИБДД

За последний год часто звонят старые клиенты кто покупал фаркоп и спрашивают документы на него(чаще всего они их выкинули, еще год назад никто про это не знал), история обычная уехал за город, там в небольших населенных пунктах ГАИшникам нечего делать и они проверяют документы.

В большинстве случаев я печатаю паспорт и ставлю печать, иногда распечатывается копия сертификата на фаркоп. Все этого более чем достаточно повторно никто не обращался Если у вас есть какие-то вопросы или комментарии можете написать их, можем обсудить детали

Установка запчастей

Если возникает необходимость в ремонте и установке запасных частей, то организация может выполнить требуемые работы своими силами, если в штате имеются соответствующие специалисты, либо с привлечением посторонних работников и заключением с ними договора на оказания необходимых услуг.

При этом документ будет считаться основанием для дальнейшего списания запчастей, которые использовались, а также послужит подтверждением последующего выполнения работ по установке деталей.Не всегда у организации есть детали для ремонта, тогда перед проведением работ необходимо сначала приобрести запчасти и оформить их как материальные ценности, принадлежащие компании, а уже после этого проводить замену с оформлением необходимого акта об установке.У частных компаний нет ограничений по использованию бланков.

При этом документ будет считаться основанием для дальнейшего списания запчастей, которые использовались, а также послужит подтверждением последующего выполнения работ по установке деталей.Не всегда у организации есть детали для ремонта, тогда перед проведением работ необходимо сначала приобрести запчасти и оформить их как материальные ценности, принадлежащие компании, а уже после этого проводить замену с оформлением необходимого акта об установке.У частных компаний нет ограничений по использованию бланков.

Детали могут быть внесены в список на основании накладных или полученных приходных ордеров, также организация при наличии такой потребности может разработать какие-то оригинальные бланки для такой цели.

Использование унифицированных форм по закону не является обязательным, однако в любом бланке непременно должны содержаться действующие реквизиты компании.

Запчасти после приобретения оформляются на складе и вносятся в документы, используемые для учета, либо при необходимости направляются непосредственно в подразделение компании, которое нуждается в этих деталях.

Для тех организаций, которые являются учреждениями, существуют методические указания и формы на подобный случай. Для поступивших запчастей и их оформления используется соответствующий приходный ордер и специальная утвержденная форма. Учет ведется в соответствующей книге или карточках материальных ценностей, а выдача подразделениям производится при оформлении соответствующей накладной, с заполнением ведомости.После установки запчастей комиссия принимает соответствующее решение о списании использованных ценностей, а также составляет специальный акт, подтверждающий это.

Документ подписывается руководителем и отправляется в бухгалтерию. В учреждениях для списания используется утвержденная форма.

В каких случаях установка запрещена

Правомерность эксплуатации легкового автомобиля, оснащенного фаркопом, регулируется сотрудниками Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения.

Если дополнительное оборудование установлено на машине не по правилам, или несет потенциальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, то, накладывается запрет на езду, на таком автомобиле.
В соответствии с ПДД, машину с прицепным оборудованием нельзя использовать если:

  • Отсутствие нужных документов. При условии, что монтаж и тип прицепного оборудования, соответствует правилам, нужно обзавестись соответствующими документами, и поставить изменения в конструкции на учет. В противном случае такой тюнинг будет считаться незаконным.
  • Монтаж выполнен не по правилам, было допущено серьезное вмешательство в конструкцию авто. При установке тяговых устройств, не предусмотренным производителем транспортного средства, деталь соединяют с кузовом авто с помощью сварки или саморезов, отверстия под которые делают самостоятельно. Однако это запрещено правилами дорожного движения.
  • Неприспособленность машины к буксировке прицепов или трейлеров. Каждый автомобиль имеет максимальную грузоподъемность, на некоторых моделях, производители не предусматривают использование трейлеров или прицепов. Установка фаркопа, и его использование по назначению, может уменьшить срок эксплуатации авто, и привести к возникновению чрезвычайных аварийных ситуаций.
  • Прицепное приспособление сильно выпирает за пределы бампера. Это создает угрозу для сзади едущих машин, при столкновении, позади идущий транспорт получит гораздо больший урон.
Рекомендуем прочесть:  Смешная повестка в военкомат



Элементы акта

Для фиксации факта необходимо описывать события и действия детально, подробно, придерживаясь официального стиля изложения.

Некоторые используют в качестве основы унифицированную форму ОС-16. В первоначальном своем виде она заполняется только в тех случаях, когда предназначенная для монтажа материальная ценность содержит дефект либо для ее установки требуются дополнительные элементы. Поэтому и вносят в нее необходимые изменения.
Поэтому и вносят в нее необходимые изменения. Но следует учитывать, что формы даже с малейшими модификациями считаются уже самостоятельно разработанными организацией и нуждаются во внесении в учетную политику и издании приказа, который принимает форму документа.

Акт установки материальных ценностей, бланк которого прилагается, содержит три основных части: вводную, основную и заключительную.

Согласно предъявляемым требованиям в документе обязательно должны быть:

  1. Название организации, ее реквизиты.
  2. О чем составлен акт. В данном случае установлены материальные ценности. Нужно указать, какие и куда.
  3. ФИО и должности председателя комиссии и ее членов.
  4. Виза руководителя. Должность, подпись, расшифровка подписи руководителя, при необходимости – печать.
  5. Дата и город.
  6. Таблица. Первый столбец – номер по порядку, второй – единицы измерения, третий – количество. Заключительный столбец – примечание.
  7. Наименование акта.

Естественно, табличная часть может быть ни к чему, если материальная ценность одна.

Но в большинстве случаев специально оформленный перечень пригождается при перечислении монтируемых деталей либо используемых для установки материалов.

Завершают документ подписи каждого из членов комиссии, а также руководителя.

Монтаж основных средств и его документальное сопровождение

На начальной стадии организации, осуществляющей проведение соответствующих монтажных работ, надлежит проверить выполнение предшествующих подготовительных процедур согласно проекту в отношении:

  1. опорных конструкций;
  2. фундаментов;
  3. помещений, тоннелей и каналов и т.д.

До начала работ необходимо проконтролировать:

  1. технические характеристики оборудования и его готовность к установке;
  2. комплектность узлов и агрегатов;
  3. наличие специального монтажно-сборочного инструмента (при необходимости).
  4. соответствие оборудования проектам;

Монтаж оборудования можно начинать после подписания актов готовности помещений и фундаментов к соответствующей установке.

При установке необходимо правильно распределить очереди установки отдельных опорных конструкций, узлов и агрегатов с соблюдением всех требований к монтажу оборудования. Проведение работ включает в себя установку оборудования на фундаменты, подключение к сетям, панелям управления, приведение в проектное положение. После окончания работ (или отдельных этапов работ) составляется специальный акт.

Им фиксируется факт установки объекта с соблюдением всех необходимых требований.

В нем указывают:

  1. его количество и функционал;
  2. наименование и номера оборудования;
  3. технические данные и другую необходимую информацию об установленных объектах;
  4. информацию о претензиях заказчика или отсутствии таковых.

Необходимо отразить в акте под монтаж оборудования и подписи сторон, а также реквизиты соответствующего договора и дату подписания.

Документ оформляется в двух экземплярах. Основная задача формирования данного акта – фиксация сведений о монтаже, завершении этапа установки и отсутствии претензий у сторон друг к другу. Без такой фиксации не состоится принятие комплекса работ. Впоследствии акт может быть применен при возникновении проблем, ставших следствием некачественно проведенных работ и т.п.
Впоследствии акт может быть применен при возникновении проблем, ставших следствием некачественно проведенных работ и т.п.

Скачать пример составленного акта можно по ссылке ниже. образец акта монтажа оборудования Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Другие способы получения сертификата

Если на авто уже установлен фаркоп и вы не имеете представления о его безопасности, нет документов, то обратитесь за помощью к специалистам технического центра «Зиеста».

Мы предлагаем вам:

  1. осмотр технического состояния ТСУ;
  2. идентификацию производителя и модели;
  3. выдачу документов.
  4. отправку запроса к представителям бренда;

В зависимости от ситуации, мы можем рекомендовать демонтаж и установку нового фаркопа.

Или же предоставить нужные бумаги для прохождения экспертизы в ГИБДД и регистрации устройства. В любой ситуации мы гарантируем качественные монтажные услуги, поставку оригинальных сертифицированных деталей и разумную ценовую политику.

Чтобы не ошибиться с выбором, обращайтесь за профессиональной консультацией к мастерам ТЦ «Зиеста». В нашем техническом центре вам помогут с выбором фаркопа, выполнят монтажные работы и предоставят гарантию на результат.

В нашем ТехЦентре Вы можете купить фаркоп или привезти и установить свой фаркоп. Мы находимся по адресу Москва, ул.

Дубнинская д.83 стр.6. Самый большой выбор фаркопов на все марки авто.

Установим фаркоп и выдадим все необходимые документы и сертификаты.

Будьте уверены, цена нашей помощи всегда останется актуальной.

Обращаться в ZIESTA выгодно и удобно во всех планах. ziesta.ru

Возможно ли вносить установку разного оборудования

Если бумага составляется в печатном виде и к ней прилагается договор, который предполагает выполнение нескольких видов работ, то вполне допустимо составление акта на установку сразу на несколько видов разного рода оборудования. Так как форма оформления относительно свободная, то перечень может быть довольно длинным, даже на несколько страниц.

Главное – соблюдать заполнение основных разделов, не забывать ставить в завершении документа подписи. Без них акт не будет иметь силы и не будет являться доказательством выполнения соответствующих работ при судебных разбирательствах (если возникнет такой вариант развития событий).

Разновидности приспособления

Инструкция по монтажу фаркопа. Фаркопы подразделяются на разные виды в зависимости от типа крепления к кузову легковой машины:

  • Съёмный – прикручивается к днищу машины по мере надобности. Если в нём нет функциональной потребности, то его легко можно снять, и не испортить при этом внешний вид авто.
  • Фиксированный – приваривают к кузову, во время сборки автомобиля на заводе-изготовителе. Приспособление невозможно снять, но очень надёжное. Проведя все-таки демонтаж, нарушится эстетика кузова.

Некоторые производители легковых машин не устанавливают фаркоп на заводе, но на стадии конструирования предусматривают возможность его использования.

Поэтому, на раме или кузове проделывают специальные отверстия для монтажа, конкретной модели устройства. Другие штрафы, связанные с этим:

Получение

А где взять сертификат, если фаркоп уже был ранее установлен, либо автопроизводителем установка ТСУ на вашу модель не предусмотрена, но вы так хотите поставить фаркоп? Рубрика: Выход из ситуации есть.

Для этого нужно просто пройти процедуру получения сертификата. Мы предоставляем такую услугу, поскольку имеет соответствующие разрешения на подобную деятельность.

Это все официально и достаточно быстро.Либо же обращайтесь в любой другой сертифицированный автоцентр, оказывающий такие услуги.Если ТСУ уже стоит на машине, хотя устанавливалось не вами, и у вас нет документов, нужно:

  1. если ответ оказался положительный, клиенту выдается паспорт, либо сертификат соответствия и иные документы.
  2. осмотреть техническое текущее состояние;
  3. определить производителя и отправить запрос ему;
  4. оценить возможность его дальнейшей эксплуатации;

Если ТСУ заводом не предусмотрено, выйти из ситуации можно с помощью экспертизы.

Вам также предстоит получить сертификат, плюс дополнительно пройти экспертизу в отделении ГИБДД и затем внести изменения в технический талон и ПТС.Сертификат является обязательным документом.

При необходимости, его можно получить разными способами. Все зависит от конкретной ситуации.Рекомендую вам дополнительно восполнить некоторые знания на тему того, .На этом у меня все. Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на наш сайт, оставляйте комментарии, задавайте вопрос и приглашайте обязательно своих друзей!

Спасибо за прочтение! Пожалуйста, оцените статью

(24 оценок, среднее: 4,54 из 5) Загрузка.

Всем доброго времени суток! Тема у нас сегодня достаточно серьезная, потому советую подойти к Всем привет!

Думаю, этот материал будет полезен и интересен всем тем, кто задумывается над Всем привет! Вопрос выбора подходящего тягово-сцепного устройства объективно интересует многих. При этом далеко не Всем привет!

Сегодня у нас довольно интересная и полезная тема для тех, кто ищет

Как быть тем, у кого уже установлен фаркоп

Нужно найти такой сертифицированный автоцентр, который согласится на диагностику вашего авто, точнее ТСУ.

Смотрится техническое состояние, возможность дальнейшей эксплуатации.