Аэрофлот что можно провозить в багаже

Аэрофлот что можно провозить в багаже

Что можно взять в самолет


Существует целый перечень вещей, которые могут быть пронесены человеком в салон самолета. К их числу относят:

  • Пакет из магазина беспошлинной торговли (duty-free). Его размеры не должны превышать 115 см (суммируются значения длины, ширины и высоты).
  • Твердую еду (печенье, шоколад, фрукты и т.д.).
  • Музыкальные инструменты, габариты которых не превышают 135 см по сумме трех измерений. Таким требованиям удовлетворяют скрипка, саксофон и т.д. Перевозить можно также гитару, габариты которой превышают 135 см, однако перевоз такой ручной клади должен быть согласован с представителями авиакомпании заранее (за 36 часов до вылета). Если путешественник решил перевезти музыкальный инструмент, то он должен помнить, что он станет единственным местом в ручной клади. Остальные вещи придется взять в багаж.
  • Питание для детей.
  • Складную коляску, габариты которой не превышают 42х50х20 см, а масса – 7 килограммов.
  • Небольшой портфель, дамскую сумку или рюкзак, суммарный размер которого не превышает 80 см, а вес – 5 килограммов.
  • Лекарства, необходимые человеку в полете.
  • Верхнюю одежду. Ее гражданин может свободно проносить в салон самолета, чтобы комфортно чувствовать себя во время перелета.
  • Букет цветов.
  • Костюм в специальном чехле. Многие дипломаты часто совершают деловые поездки и возят с собой костюмы. Чтобы не замять их, используются специальные чехлы. Возможность проносить с собой в салон самолета костюм в специальном чехле позволяет человеку не беспокоиться о сохранности и чистоте своей одежды.

Важно! Раньше отдельно от ручной клади можно было проносить фотоаппарат, ноутбук или зонт, однако теперь данные вещи должны быть убраны в ручную кладь.

Если пассажир взял с собой зонт-трость, то ему придется сдавать ее багаж, так как в рюкзак он не поместится. Требования, предъявляемые к проносу данных вещей на воздушное судно, Аэрофлот изменил только в 2019 году.

Аэрофлот: что можно и нельзя провозить в багаже и брать в ручную кладь

Не бери в самолет никаких ядов, оружия, токсичных и опасных веществ.

Если летишь на сафари с арбалетом или пострелять рыбок в Красном море — оружие полетит в багаже, а и на него потребуют разрешение.

Имитацию оружия — да, речь про игрушечный пистолет — тоже придется оформлять как багаж.Все подробности о вещах в самолете ищи в нашем .В салон нельзя пилочки, ножницы, спицы и любые виды ножей — колюще-режущие предметы сдавай в багаж или придется оставить на досмотре. Крепкий алкоголь в самолет нельзя, да и в багажное отделение примут не более 5 литров на пассажира. Это не относиться к запечатанным напиткам из Duty Free.

Аэрозольный дезодорант, лак для волос и другие спреи — пакуй в чемодан, в салон не пропустят.

А лучше замени на сухие и жидкие аналоги или купи уже на месте.В ручную кладь бери термометр, тонометр, 2 килограмма сухого льда, одноразовую зажигалку и 100 мл перекиси водорода — конечно, если что-то из этого нужно.Все жидкое и желеобразное сдавай на регистрации, бабушкиным вареньем в полете полакомиться не получится. Если берешь в кабину самолета, пакуй жидкости по маленьким бутылочкам до 100 миллилитров в объеме и не больше одного литра на человека.

Сегвей, гироскутер и электросамокат придется оставить дома или достать оттуда аккумулятор и сдать средство передвижения в багаж. Батарею менее 160 Ватт-час разрешат загрузить в самолет, причем в ручную кладь.

А более мощные оформят только как опасный груз.

Нормы бесплатного провоза багажа

В связи с соблюдением требований безопасного перелета пассажир обязан при регистрации предъявить все вещи, перевозку которых он осуществляет. Узнать о том, сколько чемоданов можно сдавать в багаж рейсов «Аэрофлота» из расчета на одного человека, нужно на сайте компании. Предусмотрены две основные категории билетов – экономкласс и бизнес-класс.

Кроме того, действуют дополнительные тарифы, например, комфорт.

Активные пользователи услуг авиакомпании могут становиться участниками бонусных программ и получать различные привилегии, в том числе связанные с перевозкой багажа. Количество и вес для багажа и ручной клади, допустимые к бесплатной транспортировке по условиям Аэрофлота (из расчета на одного человека), представлены в таблице.

Категория обслуживания Багаж (1 взрослый) Ручная кладь (1 взрослый) Эконом 1/23 кг 1/10 кг Комфорт 2/23 кг 1/10 кг Бизнес 2/32 кг 1/15 кг Максимальный вес чемодана в самолет не может превышать значений, обозначенных в требованиях «Аэрофлота». Для ребенка, не достигшего 2-летнего возраста, определена норма – 10 кг.

Для ребенка, не достигшего 2-летнего возраста, определена норма – 10 кг. Для детей старше 2 лет предусмотрены такие же условия, как для взрослых.

Сколько килограмм можно провозить Аэрофлотом?

Вези 23 килограмма в чемодане, который полетит в багажном отделении, и еще 10 килограмм можешь взять в салон самолета.

Так что билет эконом класса на самолет Аэрофлота включает 33 бесплатных килограмма.Будь внимателен, с февраля 2019 введен дополнительный контроль объема вещей на регистрации и при посадке в самолет, работники проверят размер, вес и количество сумок. Досмотрят все: ручную кладь, вещи в кабину, чемоданы сдаваемые в багаж. Если норма превышена, посчитают сколько платить за перевес.

А при отказе грозятся отказать в перевозке.Аэрофлот меряет багаж не килограммами, а штуками — пакуй вещи в один чемодан.

А для ручной клади есть ограничения по размерам (про них чуть ниже).
Но если все твои вещи вместе весят менее 10 килограмм — количество сумок считать не будут.

Предметы, запрещенные для транспортировки в багаже

Рассмотрев правила, регламентирующие размер и вес ручной клади в самолете Аэрофлота, необходимо затронуть тему, посвященную объектам, которые запрещается провозить в багаже.

Часть объектов из этой категории можно провозить лишь в салоне воздушного судна. В качестве примера можно привести электронные сигареты, запрещенные к провозу в багаже правилами Бермудских авиакомпаний. Многих пассажиров интересует вопрос о том, почему на отечественных рейсах действуют правила, установленные зарубежными авиалиниями.
Многих пассажиров интересует вопрос о том, почему на отечественных рейсах действуют правила, установленные зарубежными авиалиниями.

Этот факт объясняется тем, что определенная часть воздушного парка «Аэрофлота» зарегистрирована в данной стране. Именно поэтому, руководство рассматриваемой организации должно придерживаться зарубежных авиационных правил. Вышеописанные правила действуют и в отношении провоза жидкостей, что используются в качестве заправки для электронных устройств.

Жидкости должны быть разлиты во флаконы объемом в сто миллилитров и упакованы в специальный пакет. Взять на борт воздушного судна можно лишь один литр жидкости.

Рассматривая данные правила, необходимо упомянуть о предметах, запрещенных к транспортировке на борту воздушного судна. К этой категории относятся электрические самокаты, гироскутеры и другие объекты, относящиеся к этой группе. Транспортировка таких объектов на борту самолета запрещается даже в том случае, когда их масса и габариты укладываются в действующие нормативы.

Рассматривая вопрос о том, что можно провозить в ручной клади Аэрофлота, необходимо затронуть тему, связанную с транспортировкой литийионных аккумуляторов. Объекты, мощность которых превышает сто шестьдесят ватт в час, расцениваются как опасный груз. Такой груз проходит особую процедуру оформления.

Однако и в этом правиле имеются исключения. Оно распространяется на средства передвижения. К данной категории можно отнести инвалидные кресла, работающие от аккумуляторов.

Политика «Аэрофлота» допускает транспортировку литий-ионных батарей на борту воздушного судна только в том случае, когда их мощность составляет менее сто ватт в час. Такие аккумуляторы используются в сотовых телефонах, плеерах, видеокамерах и ноутбуках. Помимо вышеперечисленных устройств, клиенты авиакомпании могут взять в поездку два дополнительных аккумулятора.

Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что пассажиры могут провозить всего три аккумулятора, один из которых будет внутри прибора.

Дополнительные батареи должны быть упакованы отдельно. Для того чтобы взять в самолет батареи с большей мощностью, необходимо получить соответствующее разрешение у представителей авиакомпании.

Правила перевозки ручной клади

Ручная кладь — это то, что пассажир может взять на борт самолета.

К ней относят сумочки, портфели и рюкзаки.

Также в качестве ручной клади пассажир может взять в салон:

  • Деловой костюм. Он может быть упакован в специальный чехол.

    Правила провоза ручной клади

  • Цветочный букет. Необходимо учитывать, что на рейсе могут присутствовать аллергики;
  • Верхнюю одежду. Ее можно упаковать в пакет или разместить на кресле;
  • Упакованные пакеты с продукцией Duty-Free. Размер одного из них по трем параметрам не должен превышать 115 см;

Кроме этого, в ручную кладь разрешается поместить детское питание. Оно должно быть в оригинальной упаковке. Разводить его заранее не стоит.

Служба безопасности при досмотре вещей может изъять его. На борту самолета бортпроводник любезно предоставит кипяченую воду для приготовления детской смеси. Также в салон можно взять еду для перекуса.

Необходимо помнить, что она должна быть уже разрезана.

На борт не пропустят с режущими предметами.

Продукты должны быть упакованы в контейнеры. Лекарственные средства не запрещено транспортировать в салоне в ручной клади.

Они также должны быть в оригинальных упаковках.

Жидкости тоже разрешается транспортировать в салоне. Они должны быть упакованы в емкости объемом не более 100 мл. Каждый пассажир имеет право перевезти до 1 л жидкостей.

Стоит учесть, что к ним не относят аэрозоли, лаки для волос и прочие токсичные вещества.

В эту группу входят консервы, шампуни, алкогольные напитки и прочее.

С полным списком лучше ознакомиться на сайте авиакомпании. Авиакомпанией установлены новые правила транспортировки современных гаджетов: ноутбуков, фотоаппаратов и прочей техники.

Если ранее их можно было транспортировать отдельно от ручной клади, беря их с собой, сейчас их нужно поместить в ручную кладь. Что касается детских колясок, то их разрешено брать в салон в сложенном виде.

При этом масса коляски не должна превышать 7 кг.

А ее габариты должны быть в пределах 42×50×20 см. Если ее размеры превышают установленные стандарты, коляску сдают в багаж.

Детская коляска, инвалидное кресло

Аэрофлот пишет, что если эти предметы используются и необходимы, то этот багаж будет считаться бесплатным. Крупногабаритное кресло-каталка, работающее на батареях и весом свыше 32 кг, перевозится по согласованию с авиакомпанией не позднее 36 часов до времени вылета рейса по расписанию.

Дополнительно к инвалидной коляске бесплатно перевозится инвалидная кресло-коляска специального назначения.

Оружие

По правилам авиакомпании перевозить оружие и боеприпасы в самолете можно только в качестве зарегистрированного багажа при наличии всех разрешительных документов. Также потребуется предварительное согласование с представителем авиакомпании.

Перевозчик устанавливает некоторые требования к упаковке оружия и боеприпасов, транспортируемых на борту пассажирского самолета.

Допустимая норма для провоза боеприпасов на одного пассажира – 5 кг. Пистолеты, ружья и другое оружие перевозится в специальном чехле или упаковке, обязательно в разряженном виде.

Провезти в самолете оружие и боеприпасы можно в качестве основного багажа без дополнительной оплаты, если его вес и размеры не превышают стандартные нормы, предусмотренные классом обслуживания.

Сколько стоит доплатить за перевес и негабаритный багаж в аэропорту

Багаж, который больше бесплатной нормы по количеству мест, весу и габаритам, сдаётся за доплату.

На рейсах по России придётся заплатить от 2 500 до 7 500 рублей в зависимости от того, что и на сколько превышено.

Например, 2 500 рублей вы заплатите, если уложитесь в 32 кг. Доплата на международных рейсах — от 50 до 200 евро.

Багаж от 32 до 50 кг и больше 203 см по сумме трёх измерений можно перевозить только по согласованию с авиакомпанией.

Новости Аэрофлота по отмене багажа на 2019 г

Аэрофлот официально объявил об отмене самого дешёвого тарифа, включающего багаж, который называется «Эконом-Бюджет» со 2 апреля 2019 г. Но есть и хорошие новости — авиакомпания разработала новую линейку тарифов, которая называется «Лайт».

Данная линейка тарифов не включает зарегистрированный багаж, однако возможность провезти ручную кладь у вас остаётся.

Кто уже купил билеты по тарифу «Эконом-Бюджет», беспокоиться не стоит. Билеты будут действительны на даты поездки.

Но, если вы только забронировали билеты по тарифу «Эконом-Бюджет», вам необходимо успеть их выкупить до 1 апреля 2019 г. Аэрофлот обещает, что билеты по тарифу «Лайт» будут обходиться до 30% дешевле, чем «полноценные». 02.04.2019 г. Аэрофлот официально озвучил стоимость провоза багажа в 2019 г.

на тарифе «Лайт».

  1. 1 багаж весом до 23 кг будет стоить 2000 р. (по России) при оплате онлайн на сайте авиакомпании, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, но не позднее, чем за 24 ч до вылета. В аэропорту стоимость багажа увеличится до 2500 р.
  2. При перелёте в Европу стоимость одного багажа составит 40 евро – при оплате за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании онлайн, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, и 50 евро непосредственно в аэропорту.

Судя по всему, пока это всё же эксперимент, потому что тариф «Лайт» внедряется пока только на двух направлениях — Италия и Германия. Но при этом, в перспективе, Аэрофлот расширит действие тарифа «Лайт» и на другие направления.

По словам Аэрофлота, причиной ввода этого тарифа стала статистика, согласно которой многие люди, купившие билеты по тарифу «Эконом-Бюджет» не сдавали багаж.

В связи с новостью об отмене дешёвых тарифов с бесплатным багажом, люди всё чаще стали задаваться вопросами, а какие у Аэрофлота есть нормы бесплатной ручной клади и можно ли попробовать обойтись без зарегистрированного багажа в целях экономии. Мы постарались разобраться в этом вопросе, чтобы кратко, логично и понятно рассказать, что можно провезти в салоне самолёта в качестве ручной клади без доплаты.

Авиакомпания «Аэрофлот»: знай свои права

Авиакомпания «Аэрофлот» багаж требует предъявлять при регистрации на авиарейс, это закреплено в правилах компании и объясняется требованиями безопасности.

Летайте с «Аэрофлотом» и о мизерных нормах ручной клади можете забыть! Конечно, за такую роскошь придется заплатить — в стоимости билета «Аэрофлот» запретил практически все то же к перевозке в ручной клади и багаже, что и множество других компаний. Чтобы не возникало проблем с регистрацией и посадкой на рейс, лучше откажитесь от этих предметов в дороге, не берите их с собой в салон самолета, в том числе и в ручную кладь.

→ Досмотр в аэропорту Досмотр в аэропорту — именно та процедура, во время которой работники авиакомпании могут исключить из багажа и ручной клади предметы и вещи, запрещенные к перевозке. Процедура досмотра изложена в специальном приложении к правилам проведения предполетного и послеполетного досмотров. Чтобы пассажиры на борту самолета чувствовали себя в безопасности, работники «Аэрофлота» осуществляют досмотр пассажиров и багажа при регистрации в аэропорту.

Ваш багаж по требованию сотрудника «Аэрофлота» может быть досмотрен на регистрации и/или выходе на посадку.

Пассажир, которому предъявлено такое требование, обязан предъявить ручную кладь (1 место) и некоторые вещи, которые будут перевозиться в салоне самолета (рюкзак, детская люлька, детская коляска ) для взвешивания и досмотра.

Ручная кладь, которая превышает установленные нормы (вес, размеры, количество) бесплатного провоза, должна сдаваться в багажный отсек самолета с соответствующей доплатой.