Можно сразу учиться на категорию б и д

Можно сразу учиться на категорию б и д

Открытие новой или сразу нескольких категорий водительского удостоверения


Как я уже писал, для получения водительского удостоверения обязательно нужно учиться в автошколе, самостоятельная сдача в ГИБДД, “экстерн”, отменены. Это относится и к ситуации, когда вы уже имеете водительское удостоверение, и хотите открыть новую категорию водительского удостоверения. Сейчас это действие можно осуществить только через автошколу.

При этом сейчас декларируется модульное обучение в автошколах, так что будет скидка на обучение за наличие ВУ. Нужно общайся с автошколами и выяснять кто может предложить лучшие условия. В некоторых автошколах предлагается ускоренные курс обучения, предполагающий меньшее количество занятий по вождению (предполагается что у человека есть навык).

Иногда можно обойтись и вообще без обучения: Так же можно одновременно учиться сразу на несколько категорий, обычно речь идет о категориях B и C. Это выгодней чем последовательно учиться на них.

При сдаче экзамена можно сдавать теорию один раз, вождение сдается на каждую категорию. Пошлина для получения ВУ также платится один раз (если сдача на вторую категорию затянется, то можно получить ВУ с одной открытой категорией, потом пошлину за выдачу ВУ с новой категорией придется платить повторно).

Что дают права категории Д?

Права категории Д дают допуск к управлению транспортным средствам, которые используются для перевозки пассажиров, которые имеют более 8 сидячих мест (сидение водителя при подсчете не учитывается).

К такому транспортному средству может крепиться небольшой прицеп, максимальный вес которого должен быть менее 0,75 т.

Права категории Д могут получить только те водители, у которых уже есть права категории B или C, а общий автомобильный стаж составляет не менее 3 лет. Транспортные средства класса D представляют собой автобусы, которые используются для коммерческих перевозок пассажиров. Особенности прав класса Д:

  1. Срок действия прав — 5 лет.
  2. Водителю с категории Д запрещается прикреплять к автобусу крупный прицеп, вес которого больше 0,75 т. Чтобы иметь возможность прикреплять к своему ТС тяжелый прицеп, нужно отдельно получить права категории DE или D1E.
  3. Человек с класса Д может управлять небольшими автобусами (с небольшим прицепом или без него), которые относятся к классу D1.

Вопросы к автошколе

1 Оставить заявку на сайте или связаться с нами по телефону 388-996 (или телефону интересующего филиала).

Наши менеджеры дадут Вам полную консультацию, могут пригласить вас на БЕСПЛАТНУЮ неделю занятий в группе, если Вы не определились с выбором. Можем предоставить пробный доступ к системе дистанционного обучения.

Когда Вас все устроило, заключаем договор и начинаете учиться.

2 Необходимо иметь с собой паспорт, СНИЛС, медицинскую справку, водительское удостоверение (при наличии) и первоначальный взнос от 3000 руб. Можно оплатить сразу 100% стоимости обучения или платить частями пока идет обучение.

Так же есть рассрочка на срок до 36 месяцев, предоставляемая банком.

3 Теоретический курс, курс вождения, внутренние экзамены, неограниченные бесплатные пересдачи внутренних экзаменов, экзамен ГИБДД.

Стоимость обучения ПОЛНАЯ, без скрытых платежей, больше Вам ничего платить не надо.

4 Автопарк Автошколы насчитывает около 40 единиц техники.

Это мотоциклы, грузовики, автобусы, а основную массу составляют легковые автомобили. На категорию В можно отучиться на различных автомобилях LADA Kalina, Granta, Priora, Ford Focus, Toyota Avensis, Renault LOGAN, Chevrolet Lacetti, Daewoo nexia, KIA Cerato, KIA Spectra, и другие. Есть автомобили с автоматической и с механической коробкой передач.
Есть автомобили с автоматической и с механической коробкой передач.

Если у Вас есть пожелания по выбору конкретного автомобиля, мы с радостью предоставим его Вам.

5 Продолжительность обучения от 1 до 3 месяцев в зависимости от категории.

На категорию В срок обучения до 2,5 месяцев.

6 На категории А, В, С, Д, ЕкВ, ЕкС. Одновременно можно учиться сразу на несколько некоторых категорий. При этом будет предоставлена специальная скидка.

Так же обучаем на ДОПОГ (перевозка опасных грузов) и тех минимум.

7 Теоретические занятия проходят, как правило, два раза в неделю по будням с 18-00 до 20-00. Набираются так же группы выходного дня.

Есть и дистанционное обучение. Практические занятия проходят по индивидуальному графику. Вы записываетесь в график вождения в удобное для вас время.

Вы сами выбираете время вождения, а не инструктор.

8 Мы подберем программу обучения, которая Вам подойдет.

Системы дистанционного обучения и индивидуальный подход к практическим занятиям помогут Вам получить необходимые знания.

9 Высокий уровень подготовки как по теории, так и по вождению, опытные и грамотные инструкторы, упорные занятия позволят Вам быть уверенными в себе и сдать экзамен в ГИБДД с первого раза. По статистике в Омске мы всегда занимаем лидирующие места по количеству курсантов, сдавших экзамен с первого раза.

Но даже, если не удалось с первого раза, ничего страшного. Мы создадим все условия, что бы Вы в кратчайшие сроки стали водителем!

10 Вы можете учиться в Автошколе на категорию «В» с 16 лет.

Сдавать экзамен ГИБДД можно с 17 лет.

А водительское удостоверение получить, когда исполнится 18 лет. Если на момент сдачи экзамена в ГИБДД Вам не исполнится 18 лет необходимо будет еще предоставить на экзамен письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей).

На категорию «А» можно учиться с 18 лет.

На категорию «D» с 21 года.

11 В соответствии с изменениями от 05.11.2014 г.

граждане РФ могут сдавать экзамен по месту обращения в любом регионе РФ. Так что Омская прописка не нужна. По другим вопросам можно получить ответ онлайн, по тел 388-996 или задать его ниже.

Получение категории D

Многие водители интересуются, как же получить указанную категорию?

Общий порядок идентичен стандартному получению ВУ. Будущий обладатель таких прав должен соблюдать следующий алгоритм действий:

  • Сдать внутренние экзамены: теоретическая и практическая часть.
  • Собрать требуемый перечень документов и подать их в ГИБДД с целью аттестации. В процедуру входит 2 этапа: теория и практика и вождение.
  • Пройти медицинскую комиссию и получить медсправку. Если вы пропустите данный этап, до управления автобусом вы не будете допущены.
  • Пройти обучение. Как правило, оно состоит из лекций (ПДД) и практики.
  • Выбрать наиболее удобный вариант автошколы и записаться на обучение.

ВАЖНО!

Вопросы билетов на теоретическом экзамене посвящены только управлению автобусами. Если вы не сдали теорию, тогда доступ к сдаче вождения также закрыт. В данном случае обязательна дополнительная пересдача тестирования.

Практическое вождение — один из самых важных этапов, так как управлять автобусом намного сложнее, чем легковой машиной.

Опытные инструкторы обучат всем нюансам управления данным транспортом. Возраст водителя, который претендует на управление ТС категории Д, должен составлять не менее 21 года.

Чтобы получить такие права, человек должен соответствовать следующим требованиям:

  1. наличие водительского удостоверения с открытой категорией В или С;
  2. оплаченное обучение в автошколе;
  3. водительский стаж: от 3 лет;
  4. присутствие медсправки.

При получении категории Д разрешается параллельно сдать экзамен на категорию С.

Как только аттестация пройдена, водитель приходит на прием в отделение ГИБДД для получения водительского удостоверения конкретной категории.

Выбор автошколы

Стоит отметить, что не все автошколы обучают желающих открыть водительские права с дополнительной категорией “Д”.

Для этого есть несколько причин:

  1. нет инструктора.
  2. отсутствие в автошколе автобуса;
  3. отсутствие тренажеров;

Не каждая автошкола в состоянии купить автобус для практических занятий, а без него невозможно научиться ездить и сдать все экзамены.Таким вопросом занимаются крупные автошколы, которые серьезно подходят к обучению водителей. Автошкола должна располагать нужным видом транспорта – учебным автобусом.

Учитывая такой фактор, обучение обойдется недешево.

Категория DЕ: какие транспортные средства можно водить?

В принципе DЕ является подкатегорией D-категории, в ведении которой находятся машины с прицепом.

Что касается массы состава, то она должна находиться в пределах от 750 кг до 3500 кг.

Права с отметкой «DE» понадобятся в случае:

  1. буксировки прицепа автомобилем-тягачом;
  2. вождения двойных сочлененных автобусов, длина которых составляет 25 м.

Всегда, когда есть сцепка из двух автобусов, для вождения нужна открытая категория DE в водительских правах. Причем вторая половина автобуса, относительно соединяющей «гармошки», выполняет роль прицепа для перевозки пассажиров.

Если в правах у водителя проставлена DE-категория, то ему разрешено садиться за руль автобусов D1Е-категории.Получается, что все ТС, относящиеся к D-категории, выполняют функцию перевозки пассажиров (а это автобусы с прицепом) или транспортировки груза.Водители в открытой D-категорией должны обладать навыками профессионального вождения.

Для какого транспортного средства нужна категория D


В Правилах дорожного движения предусмотрено два типа категорий: D и D1.

Обе они подразумевают возможность управления транспортом, предназначенным для перевозки большого числа пассажиров. Важно! Если автомобилист получает права категории D, то ему автоматически должны открыть категорию D1.

Перед тем, как получить права категории Д, необходимо знать, что они дают возможность управления транспортом, в котором может находиться 8 и более пассажиров.

Для последних должны быть специально оборудованные места.

В паспорте автобуса обязана стоять отметка об этом. Кроме прочего водитель имеет право использовать легкую сцепку для транспортировки небольшого прицепа, масса которого не более 750 кг. Владельцы водительского удостоверения с отметкой Д1 должны рассчитывать на возможность управления автобусом, в котором перевозится от 8 до 16 пассажиров.

Дополнительным бонусом является возможность использования прицепа до 0,75 т.

В ПДД есть еще возможность получения отметки DE в права, что увеличивает массу потенциального прицепа с 750 до 3500 кг.

Желающий водить малые автобусы, должны открывать позицию D1E. Расшифровка категорий транспортных средств

Как открыть категорию Д.

Планы

Существует три плана обучения, которые должны пройти водители. 1Минимальный. Рассчитан на водителей с открытой подкатегорией, высокими навыками вождения.

Программа включает практические занятия (10ч.) и теоретические (192ч.); 2Средний. Небольшая практика в управлении соответствующим транспортным средством. Время теоретической начитки такое же, практика рассчитана на 40 часов;.

3Максимальный. При полном отсутствии практики в управлении автобусом. Включает 100 часов практических и 192 часа теоретических занятий.

В зависимости от школы количество часов разное, однако, суммарная продолжительность всего курса не более 257 часов. После окончания обучения водитель обязан сдать квалификационный экзамен. При условии успешной сдачи получает права категории Д.

Стоимость обучения зависит от выбранной автошколы, региона и категории, с которой проходила переподготовка. Средняя цена – 30-50 тысяч рублей, при высоких водительских навыках она снижается, так как количество практических занятий ниже.

Процесс подготовки проходит под постоянным контролем инструкторов, получивших лицензию. Удаленное или самостоятельное обучение невозможно.

Более подробно о сроках и стоимости обучения в .

Условия переподготовки с категории «C» на категорию «D»

Допускается начало обучения с 21 года. Программа обучения: теоретический курс – 74 часа, практика вождения -40 часов на автомобиле с механической коробкой или 38 часов –с автоматической коробкой.

Срок обучения 2 – 3 месяца. Для посещения лекций Вы можете выбрать любой из предлагаемых вариантов: будни- утро / вечер, выходные-утро/день.

Занятия можно комбинировать и совмещать, построив при этом индивидуальный график занятий!

Наша задача — создать ученикам удобное и комфортное обучение!

Мы 30 лет шлифовали эту МИССИЮ! Теоретический курс будущие водители автобусов могут пройти в любом из 58 учебных классов Центральной автошколы Москвы, расположенных во всех районах Москвы в местах лучшей досягаемости. После обучения 94 % наших учащихся сдают теоретический экзамен в ГИБДД с первого раза.

Как получить категорию D

Есть большое количество водителей, которым интересен вопрос, как именно можно заполучить категорию D. Надо отметить, что никаких новшеств не ожидается, как правило, все происходит по стандартному сценарию.

Рассмотрим алгоритм действий будущего владельца категории Д:

  • В ГИБДД отправляться надо будет уже с готовым пакетом документов, там и будет проходить дальнейшая аттестация. Все вопросы, которые будут входить в эту аттестацию, будут касаться непосредственно вождения автомобиля.
  • Перед тем как получить права, потребуется сдать внутренние экзамены. Они включают в себя и теоретическую, и практическую часть.
  • Будущий водитель автобуса должен пройти обучение, которое включает в себя не только лекции, но и практику.
  • Изначально стоит просмотреть все варианты автошкол и выбрать наиболее приемлемый для себя.
  • Обязательным условием является наличие медицинской справки, иначе открыть категорию Д в правах никак не получится.

Задаваясь вопросом, как открыть категорию Д, следует знать, что теория занимает не последнее место: если водитель не смог ответить на все вопросы и сдать теоретическую часть своего экзамена, то к практике его вряд ли допустят. Рекомендуется внимательно слушать опытных инструкторов, которые знают все нюансы управления автобусом.

Права категории Д

Цена обучения: В или С → D — 25 000 руб D (АКПП) → D (МКПП) — 14 000 руб В стоимость входит:

  1. Практическое вождение
  2. Свободный график на вождение с инструктором
  3. Полный пакет документов для сдачи экзамена в ГИБДД
  4. Организация экзаменов: внутреннего и ГАИ
  5. Теоретическая подготовка + комплект учебной литературы

В декабре начало занятий новых групп: вечерняя и выходного дня.

Ограничения по зрению для категории D

Для получения прав по категории D предусмотрена острота зрения не ниже 0,8 на лучшем глазу и не ниже 0,4 на худшем глазу — п. 21 Перечня медицинских ограничений Постановления Правительства РФ № 1604 Для получения прав по категории D предусмотрена острота зрения не ниже 0,8 на лучшем глазу и не ниже 0,4 на худшем глазу — п.

21 Перечня медицинских ограничений Постановления Правительства РФ № 1604.

При этом допускается коррекция зрения (очками, линзами), но более 8 диоптрий, независимо от степени и вида аметропии или вида коррекции.

То есть, если у вас близорукость на обоих глазах, но когда вы надеваете очки или линзы, острота зрения поднимается выше указанных норм (0,8 и 0,4 и выше), а сама коррекция составляет не более 8 диоптрий, то по медицинским показаниям офтальмолога вы вправе управлять пассажирским автобусом.

Кроме того, для управления ТС категории D предусмотрены ограничения по п. 21 Постановления 1604:

  1. Ограничения бокового зрения (более чем на 20 градусов в любом из меридианов).
  2. Слепота или отсутствие одного глаза (вне зависимости от того, насколько здоров другой глаз).
  3. Хронические заболевания оболочек глаза.
  4. Диплопия в результате косоглазия.
  5. Период после операции (1 месяц).
  6. Спонтанный нистагм при отклонении зрачков на 70 градусов от среднего положения.

Как сдать экзамен в ГИБДД на категорию «С», если есть категория «В»?

К сдаче экзаменов учащиеся допускаются после предъявления в ГИБДД оплаты государственной пошлины.

Необходимо будет успешно сдать теоретический экзамен.

Экзаменационный билет состоит из 20 вопросов.

Для ответов даётся 20 минут. Допускается 2 ошибки. На каждую из 2-х ошибок даётся 5 дополнительных вопросов по данной теме и 5 минут времени. При успешной сдаче экзамена по теории ГИБДД допускает к сдаче практического экзамена по вождению автомобиля на нашей площадке в автошколе.

На данном этапе учащийся должен продемонстрировать трогание с места, остановку на подъёме, параллельную парковку, «змейку», «повороты на 90 градусов», разворот и въезд в бокс. Уроки вождения на категорию С состоят из двух частей – упражнения на учебной площадке и вождение автомобиля в условиях реального дорожного движения.

Успешное прохождение упражнений на площадке означает переход к следующему этапу экзамена – вождению в городских условиях.

Экзамен будет сдан, если проехать по маршруту в городе, грубо не нарушая правила дорожного движения. Доброжелательные и лучшие мастера вождения Москвы помогут Вам освоить управление автомобилем, безопасно им управлять и полюбить дорогу.

В 2019 году 4 мастера обучения вождению Центральной автошколы признаны в Москве — «Лучшими по профессии».

Напоминаем, что только в Центральную автошколу представители ГИБДД приезжают для приёма практического экзамена.