Листок убытия форма 7 старая версия

Зачем нужен листок убытия и где его получить


Адресный листок убытия (форма 7) входит в перечень документов, которые разработаны ГУВМ МВД России (ранее ФМС) для процедуры регистрации по месту проживания/пребывания человека на территории РФ. Регистрацией занимается ГУВМ МВД России. Для выписки необходимо обратиться в местное отделение по вопросам миграции или в любой из государственных органов, выполняющих посреднические услуги между гражданином и миграционной службой:

  1. портал Госуслуг.
  2. паспортный стол при ЖЭКе;
  3. МФЦ;

Важно!

Только при процедуре самостоятельной выписки человек получает на руки адресный листок убытия.

При выписке несовершеннолетнего за него все документы оформляют родители, усыновители или законные опекуны при наличии разрешения органов опеки. По новому месту жительства человек сдает свой паспорт на прописку вместе с адресным листком убытия.

Что делать, если потерял листок убытия?

Для регистрации по новому месту жительства предоставляется пакет необходимых документов.

Адресный листок убытия не считается обязательным в этом пакете.

Его наличие желательно, но не обязательно.

Важно! Если формы 7 у человека нет (по любым причинам, в том числе в связи с утерей), сотрудник не имеет права отказать в приеме документов на прописку по новому месту проживания. Гражданин, подающий документы на прописку, пишет заявление о причинах отсутствия формы 7.

Если все-таки необходим утраченный адресный листок убытия (форма 7) для других целей, его можно восстановить по месту выписки — написать заявление и получить дубликат.

Порядок заполнения листа

Адресный листок заполняется с двух сторон. На лицевой стороне вписываются такие данные:

  • Отчество (при наличии)
  • месяц указывают словами;
  • Дата рождения записывается в виде «ДД, ММ, ГГГГ»:
  • Пол.
  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Имя (без сокращений).
  • Место рождения (на основании данных паспорта или свидетельства о рождении).
  • Куда убывает физлицо.
  • Данные о регистрации по месту жительства или пребывания.
  • Гражданство.
  • Орган регистрационного учета (с указанием кода подразделения, в который подают листок).
  • число и год — цифрами.
  • Фамилия.

Вторая сторона содержит пункты 12—17.

Внимание! Обязательно заполняется только п.

12, остальные — при необходимости. ipprof.ru %PDF-1.5 % 1 0 obj >>> endobj 2 0 obj > endobj 3 0 obj CA8=0 fector.ru Понравилась статья?
Поделиться с друзьями: fector.ru fector.ru fector.ru fector.ru fector.ru fector.ru fector.ru fector.ru fector.ru fector.ru © 2019 fector.ru

Листок убытия: понятие

Итак, что такое листок убытия и где его взять?

Главное предназначение данной бумаги – подтвердить факт того, что данный гражданин уже не проживает по прежнему месту жительства на территории РФ и снят с регистрационного учета. Листок убытия – официальный документ, который должен получать каждый отбывающий с постоянного места жительства гражданин.

Листок убытия – официальный документ, который должен получать каждый отбывающий с постоянного места жительства гражданин. Документ нужно будет предъявить по новому месту жительства для получения регистрации. Получить данный документ можно в паспортном столе или в другом управлении, оказывающем данную услугу, для этого необходимо только заполнить специальное заявление.

Образец заполнения можно попросить у сотрудников.

Для чего нужен адресный листок убытия? Этот листок имеет талон статистического учета, полученные данные применяются в статистических разработках Росстата. На основании полученной информации готовится статистический отчет, в котором отражается информация о том, из каких городов и регионов идет отток населения и в какую часть страны эти граждане переезжают.

Образец листка убытия с прежнего места жительства

Форма анкеты установлена Приказом № 288 и известна как форма № 7. Скачать бланк (адресный листок убытия, форма 7) можно в конце статьи.

Трудностей при заполнении анкеты обычно не возникает.
Она состоит из 17 пунктов. Лицевая сторона содержит следующую информацию:

  • Удостоверяющий личность документ с указанием вида, серии, номера, даты и органа, выдавшего его.
  • Гражданство.
  • Дата рождения в формате «ДД, ММ, ГГГГ». Важно: месяц — прописью, а число и год — цифрами.
  • Фамилия.
  • Имя (полностью).
  • Место рождения указывается так, как записано в паспорте или свидетельстве о рождении.
  • Пол.
  • Новый адрес.
  • Данные о регистрации по адресу проживания или пребывания. Сначала указывается дата, затем полный адрес.
  • Орган регучета: указывается название и код подразделения, в которое подаются заявление и форма № 7.
  • Отчество (если имеется).

Оборотная сторона содержит пункты 12–17, из них обязательным является только двенадцатый, остальные заполняются по необходимости:

  • Новый адрес проживания, если переезд состоялся внутри одного и того же населенного пункта.
  • Указываем, почему изменились личные данные.
  • Лицо, заполняющее анкету, ставит дату заполнения и подписывает ее.
  • Если произошли изменения Ф.И.О. и других сведений (даты рождения, пола), их нужно будет указать в этом пункте.
  • Должностное лицо, ответственное за правильность заполнения бланка, проставляет дату и ставит свою подпись.

    Это будет означать, что все сведения, представленные в документе, проверены и достоверны, а сам листок оформлен правильно.

  • Адрес бывшего места жительства. Повторяет информацию из п. 8.

Важно: документ заполняется в двух экземплярах.

Итак, документы оформлены и сданы. Лицо, ответственное за их прием и передачу в органы регистрационного учета, в течение 3 дней передает паспорт, заявление и адресный листок убытия в территориальный орган МВД России. На основании полученной информации орган регучета в течение 3 дней осуществляет снятие с учета по прежнему адресу, и в течение 1 рабочего дня сведения об этом должны появиться в автоматизированной базе данных.

На основании полученной информации орган регучета в течение 3 дней осуществляет снятие с учета по прежнему адресу, и в течение 1 рабочего дня сведения об этом должны появиться в автоматизированной базе данных.

После этого можно забрать второй экземпляр формы № 7 и паспорт с отметкой о снятии с учета.

Встать на регистрационный учет нужно в течение 7 дней со дня прибытия на новое место жительства.

Для регистрации на ПМЖ в России гражданам стран по упрощенному порядку также требуется оформлять такой документ (в частности, гражданам Республики Беларусь).

Акты убытия

При смене своего местожительства россиянин может получить акт убытия по предыдущему адресу своего проживания.

При утрате такого документа человек письменно уведомляет об обстоятельствах, ввиду которых акт невозможно предъявить. Делается это уже по вновь избранному местожительству. Важно! Однако отсутствие акта убытия не становится препятствием в подаче заявительных документов по избранному местожительству и в последующих процедурах.

Люди становятся снятыми с регучета:

  • В отелях, лечебницах, на турбазах и в других организациях размещения постояльцев — по их убытию.
  • В месте кратковременного нахождения в жилье, не предназначенном для их долгосрочного проживания — по окончании периода такого нахождения.

Заявлять о снятии с регучета по месту кратковременного нахождения от физлица и составлять акт убытия по формуляру № 7 не надо. Исключение — если числящиеся по месту краткосрочного нахождения лица намереваются убыть оттуда до окончания указанного ими ранее времени.

При выписывании из медучреждений лиц, числящихся в них по месту краткосрочного нахождения, полномочный сотрудник этого заведения в рамках 3-х суток с момента выписывания, оформляет на них акты убытия.

Количество экземпляров — 2:

  1. 2-й — передают в орган регучета.
  2. 1-й документ направляется в местное отделение адресного бюро;

При отказе ФМС людям в установлении статуса вынужденных переселенцев на основе сообщений ФМС по окончанию 3-х месяцев с момента регистрации таких лиц по месту пребывания в местах временного поселения органы регучета снимают их с регучета в порядке, установленном Административным регламентом.

Отметка о снятии граждан с регучета по месту проживания ставится на 2-х экземплярах листков убытия формуляра N 7 (прил.7 к Регламенту), которые вместе с удостоверением личности, выдают гражданам.

Образец адресного листка убытия

Как получить листок убытия в Белоруссии

Для оформления граждан Беларуси для ПМЖ в РФ необходимо наличие оформленного листка убытия с прежнего места проживания (форма 20).

Порядок проставления отметки о выезде в паспорт с оформлением листка установлен Постановлением МВД Республики Беларусь от 18.05.2015 г. № 149. В г. Минске и областных центрах адресные листы составляются в трех экземплярах, в других городах — в двух. После оформления отметки об убытии один экземпляр формы 20 вместе с паспортом возвращаются заявителю.

Образцы документов

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что листок у бытия с прежнего места жительства выдадут, если сниматься с учета вы будете самостоятельно. При одновременной процедуре выписки, прописки по новому адресу проживания предъявлять лист убытия не обязательно, достаточно заявления с указанием причины его отсутствия (утерянный документ не имеет смысла восстанавливать). Отказ сотрудника территориального подразделения органа по вопросам миграции в регистрации на основании отсутствия этого листка можно смело обжаловать.

Внимание! В связи с непрерывными изменениями в законодательстве, юридическая информация в этой статье или материале могла устареть!Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать – напишите Ваш вопрос в форме ниже: Источник: https://mestozhitelstva.ru/listok-ubytiya-s-prezhnego-mesta-zhitelstva/

Является ли обязательным оформление формы 7

Где получить адресный листок убытия? Бланк заявитель получает в регистрационном органе по предыдущему месту оформления. Но его отсутствие не может быть препятствием для постановки на учет.

В таком случае по прибытии одновременно делаются отметки об отъезде и о прибытии. Важно! Отказ в предоставлении регистрации на основании отсутствия на руках листка убытия является незаконным. Применение бланка по форме 7 предусмотрено Приказом ФМС №288 от 11 сентября 2012 года.

Необходим пакет бумаг, чтобы сняться с учета:

  1. заявление с просьбой снять с учета по конкретному адресу (составляется в произвольной форме).
  2. паспорт;
  3. адресный листок;

При визите в МФЦ или другой учетный орган заявителю выдается для заполнения форма 7. При желании можно внести данные заблаговременно и представить сотруднику готовый пакет документов. Для этого нужно распечатать бланк самостоятельно.

Скачать его можно по ссылке в конце статьи.

Бланк он оформляется в двух экземплярах. Если вместе с заявителем будут переезжать несовершеннолетние дети, то информацию о каждом из них потребуется сообщить сотруднику. Достаточно будет указать их ФИО и дату рождения.

При этом если ребенок является собственником доли в жилье, перед снятием с учета и переездом понадобится справка из органов опеки и попечительства.

Где получить и какие документы предоставить

Если вы приняли решение сняться с учета самостоятельно, обратитесь в территориальный орган МВД по месту регистрации.

Для снятия с учета и получения документа об убытии необходимо предоставить:

  1. свидетельство о рождении — для несовершеннолетних;
  2. заявление установленной формы.
  3. гражданский паспорт;

Все бланки и заявления заполняются на компьютере либо разборчивым текстом от руки.

Процесс заполнения

Вам также могут понравиться 1149Информация вносится на компьютере с последующей распечаткой заполненного листа. Основные реквизиты гражданина указываются в полном соответствии с данными, содержащимися в его паспорте.Правила и указания:

  • При указании даты рождения название месяца заносится прописью, число и год – цифрами. Для указания пола заполняющему бланк лицу следует подчеркнуть одной горизонтальной чертой подходящий вариант (муж./жен.) при помощи шариковой (гелевой) ручки синего либо чёрного цвета;
  • В пунктах 16 и 17 получателем листка и принимающим его сотрудником паспортного стола от руки ставится личная подпись и отмечается дата заполнения бланка. Блок машиночитаемых данных заполняется работником регистрационного органа после осуществления выписки получателя листка.
  • Раздел 12, в своей основной части дублирующий раздел 8, обязателен для заполнения. Пункты 13-15 прописываются в случае необходимости: при переселении гражданина на новое место без смены населённого пункта, а также изменении ФИО, пола, даты рождения. В строке раздела 15 вкратце описываются причины корректировки основных реквизитов;
  • Запрещены помарки и пометки на обеих сторонах бланка;

Хотя адресный листок убытия не является обязательным документом для прописки на новом месте жительства, его всё же лучше оформить, ибо, как показывает практика, при новой регистрации он всё-таки может потребоваться сотрудником домоуправления. В пользу оформления данной справки говорят также его бесплатность и необременительность.

2 343 Поделиться Миграционный юрист г.

Санкт-Петербург, высшее образование СПбГУ, путешественница.

Автор статей на сайте MigrantVisa.ru

Уполномоченные органы

Для оформления листка убытия гражданину нужно обратиться в профильные государственные органы. В прошлом этим занимались паспортные столы.

Сейчас вопросы регистрационного учета граждан находятся в ведении территориальных отделений Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ.

Кроме того, мигранты, озадаченные вопросом, где получить листок убытия, могут обратиться в ближайший Многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Детали оформления

Снятие с регистрации осуществляется в случае или с предыдущего места жительства, а листок убытия будет служить доказательством того, что гражданин покинул свое основное место жительства.

Если гражданин добровольно , ему нужно решить данный вопрос в паспортном столе, находящемся по месту его предыдущей прописки. Достаточно просто написать заявление в паспортный стол и сдать его вместе со своим гражданским паспортом для того, чтобы в него поставили штамп о снятии с регистрации.

В конечном итоге человеку выдается квитанция, с которой ему нужно будет отправиться в какое-либо отделение Сбербанка для оплаты.

На протяжении трех дней государственные служащие должны будут предоставить листок убытия, который нужно предъявить в домоуправлении, расположенном по новому месту жительства, чтобы оформить регистрацию.

При этом стоит отметить, что документ всегда отправляется по адресу предыдущего проживания для того, чтобы подтвердить факт аннулирования регистрации.

подразумевает также смену некоторых документов и бланков. Сколько будет стоить временная прописка — ответ .

Из заполненного заявления в листок убытия будет вноситься вся необходимая информация о новом адресе проживания, а если гражданин не владеет точными данными, достаточно указать хотя бы область, в которую он собирается выезжать, ведь никаких документов, подтверждающих новый адрес, предоставлять не нужно.