Как назвать магаэин жен

Ошибки при выборе названия магазина одежды и обуви


Запомните раз и навсегда: называть магазин именем собственным или иностранным словом — пошло. От «Елены» и Best Dress ждешь не качественной женской одежды и обуви, а китайского ширпотреба и примерочную без двери. Соблюдайте простые правила:

  1. Не усложняйте. Название, которое невозможно выговорить без запинки, — плохое
  2. Избегайте банальностей. Приставки shop, top, vip, elite, best и подобные им набили оскомину, от них веет затхлой провинциальностью
  3. Не будьте двусмысленными. Если в магазине «Дешево и сердито» дорогие товары, то название — не в кассу
  4. Не подражайте. Не гонитесь за чужой славой — рынку не нужен очередной Abibas

Если вы планируете сделать сайт для своего магазина, в его названии нежелательно использовать буквы Щ, Ы, Й, Ж, Я, Ю. Иначе доменное имя будет выглядеть непривлекательно.

Возможно, этот список названий вдохновит вас и поможет придумать уникальное имя для своего бизнеса:

  1. МарКо
  2. Вещь!
  3. Идеальный гардероб
  4. Прикид
  5. Своя рубашка
  6. Дресс-код
  7. Башмачок
  8. Персона
  9. Джентельмен
  10. Модный базар
  11. С иголочки
  12. Сарафан
  13. Шиворот навыворот
  14. Модильяни
  15. ТИК (Ты и Красота)
  16. Топ-топ
  17. Экономница
  18. Рубаха
  19. 5 карманов
  20. Кокетка
  21. Золотой каблук
  22. Оденься!
  23. Народная одежда
  24. Кроха
  25. Провокатор
  26. СтиМод (Стильно и Модно)

Придумать оригинальное название для магазина одежды и обуви сложно, но важно. От него зависит часть успеха вашего бизнеса — клиент встречает магазин по вывеске.

Но удержать покупателя не сможет ни «Эконом shoes», ни «Бутик французской моды», если качество товара и сервиса окажутся неудовлетворительными. Поэтому концентрироваться только на выборе имени для «корабля» не стоит — в конечном счете народная молва разнесет слух об отличном магазине, даже если он будет называться «Таракан Василий».

Используйте в названии магазина одежды имя или фамилию владельца торговой точки. Например, «Магазин одежды «Анна», «Одежда от Макса», «Ивановский» (от Иванов), «Петровский» (от Петров) и т.д. Вы можете проявить максимальную фантазию и сгенерировать название магазина из имен и фамилий членов семьи или совладельцев.

Вы можете проявить максимальную фантазию и сгенерировать название магазина из имен и фамилий членов семьи или совладельцев. Скажем, «ОлАрт» (Ольга и Артем), «ВитАл» (Виталий и Александр), «ЖаНи» (Жанна и Николай). Вариантов – сотни. Главное, чтобы получилось звучно и красиво.

Для названия магазина одежды вполне подойдут и просто красивые имена. Для женской одежды – «Марина», «Юлия», «Елена», «Натали», для мужской – «Виталий», «Максим» («От Макса»), «Борислав», для детской – «Машенька», «Ксюша» и т.д.

Если микрорайон или улица, где расположен магазин, носят красивое название, можно дать торговой точке аналогичное имя: «Юбилейный», «Западный», «Магазин одежды на Солнечной». Избегайте шаблонов и нелепицы («Одежда на Крупской»). Можете использовать и другие местные названия – реки, озера, горы и т.п.

Придумайте название магазина с учетом целевой аудитории – людей, на которых ориентирован ассортимент одежды, предлагаемой покупателям. Что вы продаете? Верхнюю женскую одежду? Мужские костюмы? Демисезонные пальто и плащи?

Одежду для дома? Как говорится, пляшите от печки: «Империя костюмов», «Элегант», «Леди Осень», «ЛедиШик», «Мир пальто», «Джентльмен», «Подиум» и др.

Сегодня весьма популярными стали названия магазинов с включением иностранных букв или целых слов. «ОдежDa», «Одеждоff», «ОдеждаLand» (страна одежды), «Одежда-city» (город одежды), CostumEmpire (империя костюмов), Best-Apparel (лучшая одежда). Главное – не перегнуть палку и не сделать магазин посмешищем из-за несуразного названия.
Главное – не перегнуть палку и не сделать магазин посмешищем из-за несуразного названия. Полистайте документальные или художественные произведения известных писателей, историков и узнайте, какие вывески помещали над входными дверями своих магазинов купцы, торгующие одеждой.

Нередко на них красовались фамилии владельцев, но также были и «Лучшие костюмы», «Пассаж Зайцева», «Европейская мода», «Модный магазин», «Модная одежда нарасхват».

Придумайте название магазина одежды, используя ассоциации, которые возникают в сознании потребителей при определенном товаре. Какой ассоциативный ряд можно выстроить в отношении, например, магазина летней одежды для женщин?

Лето, сарафанчик, жара-июль, пляж, отдыхай, одежда к лету, кокетка… Или относительно магазина курток и плащей: весна-осень, дождь, плащи, одежда от непогоды, мода по погоде, межсезонье, роза ветров… Если возвести широкий ассоциативный ряд, что-нибудь обязательно натолкнет вас на подходящее название для вашего магазина. Наконец, вы можете использовать для названия магазина имена греческих богов (Зевс, Дионис, Афродита, Адонис), а также просто звучные, красивые и яркие слова и словосочетания, никакого отношения к одежде не имеющие, тем не менее, вызывающие положительные эмоции и благосклонность потребителей: «Аэлита», «Венеция», «Мадам Бовари», «Сакура», «Южный ветер», «Малибу» и др.

Интернет-магазин одежды — популярный вариант бизнеса сегодня. Но часто владельцы такого бизнеса сталкиваются с проблемой выбора удачного названия — ниша конкурентная, интернет-магазинов одежды много, и все прикольные имена, кажется, уже разобраны. Но уверяем вас, если проявить креативность и фантазию, можно создать оригинальное и интересное название.

Для этого даже подходы есть, их и рассмотрим далее, а также приведем примеры удачных и неудачных названий.

Чего делать не стоит, если вы хотите придумать креативное название для интернет-магазина одежды

  1. Выбрать название, которое вызывает негативные, не соответствующие тематике ассоциации или двусмысленные трактовки: Избушка, Баба Яга — не самые удачные варианты для интернет-магазина брендовой или женской одежды.
  2. Использовать сложные для произношения названия на русском и английском языке, смысл которых не всем понятен: Мельпомена — дочь Зевса и Мнемосины, муза трагедии и печальной песни; Unsurpassability — с англ. Непревзойденность. Как такое название можно запомнить или догадаться какое послание оно несет?
  3. Брать за основу название известного и раскрученного бренда, пытаясь его кое-как изменить: Nikes, Abibas
  4. Назвать интернет-магазин именем, которое не соответствует статусу, профилю, времени и концепции бизнеса. Такие варианты как King, Royal, Elite не подойдут для интернет-магазина по продаже дешевой одежды; Кожа — для интернет-магазина вязаных вещей; Бальзак — для интернет-магазина молодежной одежды; LadyDi — для интернет-магазина мужской одежды; Любимая — для торговли детской одеждой. Кстати, ранее мы разобрали Как назвать детский интернет-магазин
  5. Выбрать название на английском языке, которое давно уже стало банальным, обыденным: Love, Beauty, Perfect и т.д.
  6. Прямо использовать свое имя или имя близких: Елена, Наталья

В интернете много сайтов модного направления, и если проанализировать несколько популярных — получим вывод, что лучшие из них названы просто, лаконично, оригинально. Надеемся, наши советы на тему как назвать свой интернет-магазин одежды красиво помогут вам найти прикольное название.

Национальный колорит

Использование этого приема позволяет выделить факт, что предлагаемый товар имеет определенную специфику.

Как правило, такие приемы применяются в случае с продукцией, имеющей ярко выраженные национальные признаки. В этом случае, упоминание торговой точки будут вызывать у клиентов возникновение ассоциаций с определенным регионом или государством.
Многие магазины, специализирующиеся на продаже национальной женской одежды, используют такие названия, как «Звезда востока», «Русская красавица», «Азиатская принцесса».

Аптека

Имя для аптек подбирается с учётом их лечебной деятельности.

Однако места для воображения – предостаточно. Вот несколько вариантов поиска решений:

  1. С ассоциациями – «Витамин», «Айболит».
  2. Оригинальные имена – «Вереск», «Брусника».
  3. Со словом «фарма» – «Доктор Фарм», «Фарма Жасмин».
  4. Со словом «аптека» – «Наш рь», «Глав», «Аптечка».
  5. Со словом «здоровье» – «Будь здоров!»
  6. Со словами «медик», «мед» – «Медкомиссия», «АрхиМед».

Не самые удачные варианты – «Ассорти плюс», «Квадрифолиум», «Карипазим», «Авангард», «Классика».

Ключевые правила для хорошего имени

Наука о том, как составить красивое и запоминающееся имя для компании или торговой точки называется “нейминг”.

Несколько правил составления названий для магазина Для составления звучных имен для брендов есть даже специальная технология – «нейминг». Ниже мы перечислим несколько ключевых правил этого искусства: Вот мы и перечислили семь ключевых советов о том, как придумать название магазина так, чтобы оно притягивало покупателей.
Ниже мы перечислим несколько ключевых правил этого искусства: Вот мы и перечислили семь ключевых советов о том, как придумать название магазина так, чтобы оно притягивало покупателей.

Теперь давайте посмотрим, как именно придумывают удачные бренды.

Как подбирать названия?


Правильно подобранное имя торговой точки позволяет сделать ее легко узнаваемым, повышает приток клиентуры. От названия зависит многое: легкое и запоминающееся, оно привлекает посетителей.

«Имя на слуху» — лучший вариант для быстрой раскрутки и повышения объемов ежедневной выручки. Ключевое правило при подборе названия магазина одежды – это приятная ассоциация, которая должна появляться у потенциальных покупателей. Известные бренды часто пользуются этим приемом для привлечения внимания.

Одежда относится к неотъемлемой части в жизни каждого, всем приходится менять гардероб время от времени.

Мало заполнить полки магазина качественным товаром, его еще нужно правильно назвать. Подбор имени начинается с определения целевой аудитории:

  1. материальное положение – вещи, доступные каждому, или единичные экземпляры для обеспеченных слоев населения.
  2. половая принадлежность покупателей – женский или мужской магазин одежды, смешанный;
  3. возрастные параметры – для детей, подростков, взрослых;

В названии магазина одежды должна быть раскрыта суть бренда. Создание практически не отличается от подбора оффлайн-версии.

В обоих случаях предпочтение отдается методикам нейминга, но при первом варианте владелец может столкнуться с отдельными задачами. Название магазина одежды во Всемирной паутине должно способствовать его ускоренному поиску в поисковых системах. Удачный выбор проверяется на практике, избежать ошибок можно при помощи предварительного анализа информации в Яндексе и Гугле.

Идеи для названия магазина женской одежды

Многие люди говорят о том, что им приятно посещать именно те торговые точки, что имеют уникальные и неповторимые названия.

Ошибкой многих предпринимателей является малое внимание к этому этапу создания бизнеса. Грамотно выбранное имя должно заставлять человека проявлять интерес к предлагаемой продукции. Далеко не каждый человек способен справиться с этой задачей.
Для того чтобы упростить процесс выбора имени для магазина, следует использовать несколько простых методов составления оригинального именования.

Основные требования для названия магазина

Назвать магазин можно любым словом, которое понравиться.

Однако оно должно отвечать некоторым требованиям:

  1. Легальность. Имя должно быть свободным для регистрации.
  2. Рекламная перспектива. Под имя должны легко подбираться логотип и слоган.
  3. Смысловое соответствие. Запомнив названия без ассортимента, покупатель не пойдет в магазин второй раз.
  4. Визуальная четкость. Выбрав название, нужно представить его на рекламном щите. Буквы не должны путаться – «л» и «м», «ц» и «щ».
  5. Благозвучность. Каждое сочетание звуков и слов эмоционально окрашены смысловой нагрузкой. Не надо быть специалистом, чтобы определить мелодичное и приятное сочетание. У профессионалов градаций больше. Они знают, как звуковым рядом выражать открытость, нежность, мужественность, доступность.
  6. Запоминаемость. Название должно выделяться на фоне конкурентов, а иногда быть провокационным.

Краткость называют сестрой таланта.

Изощренное название, которое оригинально, но трудновыговариваемое, не будет лучшим вариантом для названия магазина. Для проверки эксклюзивности можно ввести имя в поисковую строку и убедиться, что конкуренты его не используют.

Не стоит использовать популярные приставки «топ» и «vip» — название затеряется среди аналогов. Важно, чтобы название навевало желанные и привлекательные образы у покупателей.

Они не только заглянут в магазин, но и посоветуют его своим знакомым.

Начнет работать сарафанное радио. Плохое визуальное восприятие у слова, которое состоит из букв, не выходящих за пределы строки: о, а, с, к, п, т, л, ж. В названии должны быть буквы, содержащие выпадающие за пределы строки элементы: ф, д, ц, б, р.

Маркетологи считают, что присутствие в слове буквы «и» вызывает чувства незначительности или второсортности. Наличие более 5 знаков усложняет запоминание.

Типы названий

Можно выделить четыре основных типа названий:

  • Эмоциональные. В таких названиях лучше не искать их смысловое значение. Их выбирают, когда рынок перенасыщен магазинами одежды и удачные рациональные названия уже разобраны. Тогда возникает место для эмоций. Ярким примером названий, рассчитанных на эмоциональное восприятие, можно считать «Твоё».
  • Указательные. Представляют собой наименование собственника или местонахождение торговой точки. Обычно названия такого типа применяют, когда магазин создаётся «на голом месте», его специфику ещё трудно определить, а конкурентов ещё нет. Примером такого названия могут служить магазины известного дизайнера и стилиста мужской одежды, которые так и называются «Михаил Воронин».
  • Ассоциативные рациональные. Когда на локальной площади возникает масса магазинов, торгующих сходными товарами, применение только указательных названий не способствует узнаваемости торговой точки. Здесь помогает придумывание слов, ассоциирующихся с категорией товаров или указывающих на их характерные свойства. В качестве примера можно привести название «Модные гномики» для магазина детских товаров или «На старт» для магазина спортивной одежды.
  • Функциональные. В названиях этого типа уже, кроме имени собственника или географии, фигурирует категория, к которой относятся продаваемые товары. К такому типу можно отнести магазин «Оренбургские платки», в названии которого одновременно присутствуют место создания товара и его категория.

Описание

Описательное имя компании является отличным решением ля руководителей проекта, желающих быть открытыми для покупателей.

Услышав такое название, потребитель продукции сразу же поймёт сферу предназначения предлагаемой продукции. Торговые точки будут посещаться целенаправленно людьми, которые конкретно пришли за покупкой.

Недостатком такого метода определения имени, является занятая ниша другим субъектами хозяйствования, которые уже заняли все популярные имена.

Подобрать уникальное имя сложно, поскольку все новые названия будут подобием уже существующих.

Как назвать магазин женской одежды?

Чтобы удачно назвать свой магазин одежды, нужно проанализировать тенденцию конкурентов. А как они называют магазины женской одежды? В последнее время все больше и больше появляется магазинов с заимствованными названиями (итальянскими, французскими, реже испанскими).

Женские имена, казалось бы, перебрали все («Анжелика», «Беатрис»).

Можно придумывать названия, ассоциирующиеся с европейской модой («Парижанка»).