Исполнительный лист по делу найти

Выявление долгов


Чтобы узнать, признан ли гражданин должником, нужно выявить его непогашенные обязательства. Эта информация содержится на сайте http://fssprus.ru/.

Там представляется официальная информация, включая исполпроизводства. Сайт http://fssprus.ru На главной странице имеется форма, после заполнения которой начнется поиск. Чтобы проверить информацию по судебным делам, нужно открыть раздел «база данных».

По известным параметрам (физическое или юридическое лицо, субъект федерации и проч.) заполняются соответствующие ячейки. Когда производство по исполлисту занесено в систему, будет предоставлена следующая информация:

  1. название судебного органа, изготовившего исполлист;
  2. наличие дополнительных производств и их даты и номера;
  3. дата его выдачи и номер;
  4. сумма долга, период возникновения;
  5. название и адрес органа ФССП, который ведет дело.

Таким образом, мы выявили основные способы, как ознакомиться с исполнительным документом: через сайт ФССП и через сервис арбитражных судов. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — заполните форму ниже или позвоните прямо сейчас: +7 (499) 653-60-72 (доб. 692) (Москва) +7 (812) 426-14-07 (доб.

610) (Санкт-Петербург) +8 (800) 500-27-29 (доб.

926) (Россия)

База ИП

Проверить данные по базе исполнительных производств, может любой гражданин.

В ней есть сведения по всем решениям судов, кроме уголовных дел. Данные в сервисе предоставлены системно, потому что одним из важных элементов процесса поиска является конкретизация региона. База постоянно пополняется. Данные про начатые дела незамедлительно вносятся в систему, т. к. публичная информация должна быть доступной для ознакомления в интернете.

к. публичная информация должна быть доступной для ознакомления в интернете.

База исполнительных производств

Чтобы найти контакты выполнительного производства, нужно сначала найти сведения об имеющейся задолженности. Проверить это можно на официальном сайте Службы судебных приставов.

Здесь вы можете найти информацию:

  • Номер выполнительного производства и дату создания этого документа.
  • Дату и основания для прекращения исполнительного производства.
  • О самом должнике.
  • Фамилию, Имя, Отчество сотрудника учреждения и другую информацию.
  • Реквизита документов.

Как узнать о долгах юридических лиц

Если у компании есть долги, то это всегда негативно отражается на ее работе. Большие суммы задолженностей могут привести к банкротству вашего предприятия и даже к его полной ликвидации. Узнать о наличии долгов можно в отделении службы судебных приставов, которое находится по месту регистрации фирмы.

Чтобы не терять время на посещение отделения ФССП, можно посмотреть информацию онлайн на сайте этой службы.

Для этого нужно зайти в раздел «Поиск юридических лиц». Для получения сведений о вашей компании придется заполнить три графы:

  • — ввести название предприятия;
  • — указать регион регистрации компании;
  • -указать адрес вашей фирмы.

После того, как вы нажмете надпись «найти» начнется поиск, и информация о вашем предприятии будет выведена на экран.

Как узнать, является ли человек должником

Поиск исполнительного производства по номеру исполнительного листа начинается с выявления задолженности у конкретного лица. Для этого нужно обратиться к официальному сайту ФСС (федеральная служба судебных приставов).

Этот сервис предоставляет населению информацию о деятельности приставов, включая данные об исполнительных актах.

С помощью любой поисковой системы вводится запрос адреса ФСС. На главной странице сервиса пользователям предложено несколько вкладок, для проверки информации о судебных делах, следует обратиться к разделу «База данных». В зависимости от типа искомого производства (на физическое лицо, организацию) – выбираются требуемые опции, заполняются поля поискового сервиса от ФСС.

В зависимости от типа искомого производства (на физическое лицо, организацию) – выбираются требуемые опции, заполняются поля поискового сервиса от ФСС. Если системе удалось найти дело по номеру исполнительного листа, она предложит пользователю список данных:

  1. Если владелец исполнительного листа уже обращался в службу судебных приставов – наименование отделения, его адрес.
  2. Наименование судебного органа, выпустившего исполнительный лист, его адрес;
  3. При наличии дополнительного производства – его номер и дата выдачи;
  4. Объект исполнительного производства – сумма задолженности, срок выплаты;
  5. Дата выдачи исполнительного документа, его номер;

Чтобы найти суд по номеру исполнительного листа, в случае проведения поиска по реквизитам должника, необходимо воспользоваться данными об отделении службы судебных приставов, проводящих работу по судебному акту.

Простой звонок в это отделение поможет выявить номер интересующего документа.

Как найти решение суда по исполнительному листу

Чтобы не возникло неприятных сюрпризов, необходимо осуществлять мониторинг возбужденных производств на регулярной основе.

Возникновение необходимости найти решение суда по номеру исполнительного листа связано со следующими жизненными обстоятельствами:

  1. если у должника отсутствует временная или постоянна регистрация. И приставы не могут доставить уведомление физически.
  2. если совершена ошибка в процессе осуществления деятельности сотрудников ФССП. Например, при пропуске срока уведомления должника, и возникает необходимость получить доказательства этому;
  1. для подстраховки относительно потенциальных проблем с ФССП.

    Лучше быть в курсе имеющихся долгов.

  2. если долг не выплачен в срок, на должника может быть наложен штраф в размере 5%;
  3. если планируется заграничная поездка. Должников, имеющих большие обязательства, могут не выпустить из страны;

Последствия неуплаты долга Перечисленные выше рекомендации помогают избежать непредвиденного образования задолженностей, переданных судебным приставам для взыскания. Особенно это касается случаев отсутствия информированности о судебном заседании.

Если все же у гражданина обнаружилась непогашенная задолженность, вызвавшая возбуждение исполнительного производства, последствия неприятны. Учтите! К ним относятся:

  1. отказ в выезде за границу независимо от оснований. Здесь имеет значение сумма долга. По штрафам за нарушение ПДД достаточно долга в 30 000 руб., чтобы планы на выезд за рубеж оказались нарушенными (изменения, введенные с 01.10.2017 г.). В отношении остальных обязательных платежей достаточно задолженности более 10 000 руб., учитывая общую сумму;
  2. при уклонении от добровольной оплаты судом применяются штрафные санкции.

Как узнать дело по номеру исполнительного листа?

Если известен номер арбитражного дела, материалы по нему очень легко найти в интернете на сайте http://fssprus.ru/ (официальная информация ФССП) и на сайте http://kad.arbitr.ru/ (официальная информация арбитражных судов).

Для этого в соответствующих ячейках необходимо написать известную информацию и запустить поисковый интерфейс.

Ресурс ФССП позволяет найти дело по номеру исполнительного производства, по фамилии.

Если известен только номер исполлиста, дело немного усложняется. По такой информации материалы производства можно найти только на сайте приставов. Уже на главной странице вам предложат написать номер ИП или раскрыть ФИО. Проверить исполнительный лист по номеру дела можно на обоих ресурсах.

Что можно узнать по номеру исполнительного листа?

Исполнительный лист является одним из видов исполнительных документов (далее — ИД).

Он оформляется судебным органом на основании принятого судьей решения и передается взыскателю, который впоследствии предъявляет его приставам вместе с заявлением о возбуждении производства. По просьбе взыскателей суды направляют лист приставам самостоятельно.Если номер листа известен, через сервис ФССП должник может посмотреть определенную информацию, в результате чего ему будут известны:

  1. наименование и адрес подразделения ФССП;
  2. сумма для погашения долга;
  3. дата ;
  4. сведения о том, кем и когда был направлен ИД;
  5. номер постановления;
  6. номер телефона и Ф. И. О. судебного пристава, ведущего производство.

Важно учитывать, что номера ИД могут совпадать по разным производствам, поэтому необходимо смотреть, какие данные указаны в колонке «Должник».

Получение оригинала документа

На практике гражданину может потребоваться не только онлайн-копия, но и бумажный экземпляр.

Для получения документа можно лично посетить канцелярию суда или обратиться в уполномоченный орган по почте. В обеих ситуациях потребуется заполнить заявление и предъявить паспорт. Если отправка запроса происходит по почте, обращение дополняется копией удостоверения личности. Дополнительно потребуется опись содержимого.

Дополнительно потребуется опись содержимого. Само письмо отправляется заказной почтой с уведомлением. По закону получить исполнительный лист имеет право участник разбирательства или его законный представитель.

В последней ситуации лицо должно действовать по доверенности или в соответствии с положениями нормативно-правовых актов.

Документ в обязательном порядке нужно заверить нотариально.

Как найти и проверить исполнительный лист ФСПП по номеру производства | Юридические Советы

Последнее обновление Апрель 2019 Каждый гражданин РФ вправе знакомиться с данными о работе службы судебных приставов, с помощью официального сайта ФСС проверять себя на наличие задолженностей в соответствии с судебными решениями.

После суда истец получает исполнительный лист – документ, подтверждающий его право на взыскание задолженности и обязывающий ответчика обеспечить исполнение данного права. Некоторые должники сознательно уклоняются от исполнения данного обязательства, другие – просто не знают ни о существовании задолженности, ни о проведенных судебных заседаниях.

Выявление подобной информации – неприятный сюрприз. Необходимость найти решение суда по номеру исполнительного производства возникает в ряде ситуаций:

  1. Более распространенный случай – отсутствие постоянной или временной регистрации у должника. У судебных приставов нет возможности доставить уведомление гражданину.
  2. Ошибки в работе судебных органов. Пропуск сроков уведомления гражданина о возникновении долга по решению суда – редкое явление, приходящееся на малый процент должников.

Как говорилось выше, каждый гражданин обладает правом проверки себя или своей организации на наличие задолженностей по решению суда. Дополнительная проверка необходима при:

  1. Планировании заграничных путешествий. Должников по исполнительному производству облагают ограничением на выезд из страны.
  2. На гражданина, пропустившего сроки выплаты, накладывается административная ответственности в виде штрафа, равного 5% от суммы задолженности (более 500 руб., если процентное соотношение от долга меньше этого показателя).
  3. Для перестраховки. Регулярная проверка себя или своей организации (для юридических лиц) избавит потенциального должника от недоразумений и проблем со службой судебных приставов.

Как найти и проверить исполнительный лист по номеру

Из этой статьи вы узнаете: Юристы рекомендуют время от времени проверять себя в базе данных ФССП на наличие задолженностей.

  • Войдите на сайт gosuslugi.ru и перейдите в каталог услуг.
  • Далее выберите раздел «Безопасность и правопорядок» и пункт «Судебная задолженность».
  • Заполните заявление в электронном формате и нажмите на кнопку «Отправить».

Уведомление придет в личный кабинет сайта, а также на адрес электронной почты или на номер телефона.

На этой же портале можно оформить заявку на получение данных письмом по почте. Чтобы всегда быть в курсе хода исполнительного производства, можно скачать приложение службы судебных приставов.

Для установки сервиса необходимо: Доступ к приложению позволяет вовремя узнавать о начале реализации требований суда и о завершении производства. Плюс приложения в социальных сетях в том, что пользователь всегда осведомлен о ходе производства. Подписавшись на уведомления, вы сможете своевременно получать последние новости по вашему делу.

Подписавшись на уведомления, вы сможете своевременно получать последние новости по вашему делу.

Когда необходимо найти исполнительный лист

Причины найти исполнительное производство по номеру могут быть следующими:

  1. отсутствие у приставов информации о постоянном месте проживания человека, так же не позволяет доставить уведомление.
  2. недочеты в работе приставов, иногда приставы могут не уведомить гражданина о возникновении долга;

В каких случаях поиск исполнительного производства по номеру исполнительного листа может быть полезен гражданам:

  • Если человек пропустит срок уплаты долга, на него будет наложен штраф 5% от задолженности. Для избегания лишних затрат есть смысл проверить наличие исполнительного листа и указанные в нем сроки.
  • Перед планированием выезда за границу стоит проверить себя.

    Должникам запрещено покидать страну.

  • Для перестраховки. Если гражданин или организация не хотят излишнего общения с приставами, то иногда нужно проверять информацию о долгах.

Как получить оригинал документа

Если требуется не только узнать номер и дату оформления исполнительного листа, но и получить его бумажный экземпляр, рекомендуется воспользоваться одним из способов:

  1. посетить канцелярию суда, выдавшего документ, и подать заявление о выдаче. Необходимо предъявить паспорт;
  2. составить заявление о выдаче и переслать его в суд почтой.

    К заявлению нужно приложить копию своего паспорта (первой страницы и информации об адресе) и опись содержимого конверта. Само письмо рекомендуется отправить заказной почтой с уведомлением.

Заметьте!