Гарантийное письмо об аренде при регистрации ооо

Гарантийное письмо об аренде при регистрации ооо

Скачать бланк гарантийного письма для регистрации ООО


Сразу хочу пояснить что письма организации, в том числе и гарантийное письмо для регистрации ООО необходимо составлять на фирменном бланке арендодателя Так же в гарантийном письме должен быть указан серия и номер документа о праве собственности. При этом Вы должны взять у собственника ксерокопию данного документа.

Я прошелся по сайтам и выудил образец гарантийного письма при регистрации ООО. Правда пришлось его обработать и по удалять разные ссылки и лишний мусор и теперь могу предоставить Вам практически готовый вариант. Скачать бланк гарантийного письма при регистрации ООО: образец гарантийного письма для ООО.

Скачав образец Вы увидите, как все элементарно и просто. Более того у арендодателя возможно уже есть готовое гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса при регистрации ООО, ведь Вы все-таки не один арендатор. Вот в общем-то и все, как видите тема довольно простая. Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь стала еще проще, подготовьте документы на регистрацию ООО совершенно бесплатно не выходя из дома через проверенный мной онлайн сервис: «Регистрация ООО бесплатно за 15 минут».

Процедура государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью теперь стала еще проще, подготовьте документы на регистрацию ООО совершенно бесплатно не выходя из дома через проверенный мной онлайн сервис: «Регистрация ООО бесплатно за 15 минут». Совет: В настоящее время многие предприниматели для расчета налогов, взносов и сдачи отчетности онлайн используют данную «Интернет-бухгалтерию».

Сервис помог мне сэкономить на услугах бухгалтера и избавил от походов в налоговую. Мне также удалось достать подарочный промокод для подписчиков моего сайта, по которому Вы сможете получить 3 месяца сервиса бесплатно, чтобы по достоинству оценить его.

Для этого просто введите промокод 74436115 на странице активации подарка. Если есть вопросы, то как всегда задаем их либо в комментарии к статье, либо в мою группу ВК «Секреты бизнеса для новичка».

Всем успешных начинаний! Пока! Источник: http://biz911.net/registratsiya-biznesa/registratsiya-ooo/garantiynoe-pismo-dlya-registratsii-ooo/

Бланк гарантийного письма

Выдать гарантийное письмо может любой собственник недвижимости: обычное физическое лицо или коммерческий субъект.

Хорошим тоном будет придерживаться правил делового оборота, поэтому рекомендуется писать гарантийное письмо на фирменном бланке, если он есть.

Скачать пример гарантийного письма о предоставлении юридического адреса вы можете по ссылке:Типового или установленного законом бланка гарантийного письма не существует, но из его содержания должно быть понятно, что собственник гарантирует, в случае успешной регистрации новой организации, заключить с ней договор аренды по конкретному адресу.Проверьте, в гарантийном письме должны содержаться следующие данные:

  1. подтверждение беспрепятственной возможности передать помещение в аренду.
  2. реквизиты арендодателя, выдавшего гарантийное письмо;
  3. полный адрес, характеристики и площадь помещения;
  4. ФИО директора и наименование будущей организации;
  5. наименование регистрирующей налоговой инспекции;

К письму прилагается копия свидетельства о собственности на объект недвижимости, по которому предоставляется юридический адрес.

Обратите внимание собственника помещения на то, что после подачи документов на регистрацию ООО, он должен быть доступен для связи по указанным контактным данным.

С большой долей вероятности с ним будут связываться представители регистрирующей ФНС.

При неподтверждении информации собственником существует риск отказа в регистрации общества по этому адресу.Приобрести юридический адрес в Москве:Дополнительно рекомендуем ознакомиться со следующими статьями:

  1. (образец)

Как составить гарантийное письмо

Этот документ для арендатора должен подготовить собственник объекта недвижимости. При этом это может быть как физическое лицо, так и компания. Документ будет выглядеть солиднее, если для его составления будет применяться фирменный бланк.

Однако никакой специальной формы для него не существует, поэтому письмо каждый может оформлять по собственному усмотрению, но с применением нескольких обязательных реквизитов. Написание письма необходимо начинать с оформления его шапки. В этой части бланка записываются полные реквизиты владельца помещения.

Обязательно нужно проставить контактный номер телефона — работники ФНС при проверке поданной информации могут связываться с собственниками и при помощи телефонной связи. Следующим этапом указывается адресат письма — как правило, здесь проставляется название и номер налоговой, в которой производится регистрация компании. После этого посередине бланка записывается его название – «Гарантийное письмо».

Текст письма обычно составляется в свободной форме. Начать его лучше всего словами о том, что компания, в лице ее представителя (проставить его Ф.И.О.), гарантирует предоставить фирме в аренду помещение.

Далее, необходимо подробно описать его, указать площадь, этажность, адрес расположения и т. д. Также в тексте письма можно дать прямое разрешение на указание данного адреса в документах при регистрации ООО. Еще одним обязательным пунктом является включение в письмо фразы о том, что указанное помещение принадлежит на законных основаниях, не находится под обременением, залогом, арестом, и оно может быть сдано в аренду.

Обязательным приложением к письму является копия документа о праве собственности на помещение, с указанием его подробных реквизитов (даты, номера, серии и т. д.). Письмо должно быть подписано руководителем компании, предпринимателем либо физическим лицом-хозяином помещения. При наличии печати, может быть поставлен ее оттиск.
При наличии печати, может быть поставлен ее оттиск. Помогите нам в продвижении проекта, это просто: Оцените нашу статью и сделайте репост!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка. Поделиться Тэги

Гарантийное письмо на юридический адрес: образец для ООО

Вы не испытаете сложностей с оформлением гарантийного письма, если заполните его по образцу:Оформив гарантийное письмо для регистрации ООО, собственник помещения не обязан заключать с учредителем договор аренды и имеет право пойти на попятную.

Важно понимать, что гарантийное письмо от собственника о предоставлении юридического адреса подтверждает исключительно сам факт согласия на регистрацию ООО по данному адресу, ничего более.

Гарантийное письмо юридического лица

Специалисты рекомендуют следовать правилам делового этикета и по возможности готовить гарантийное письмо на фирменном бланке.

Если ваш арендодатель — юридическое лицо, то у него, вероятно, такой бланк будет.Что касается содержания письма, то единого для всех образца гарантийного письма о предоставлении адреса не существует. Вы можете воспользоваться нашим образцом, сохранив логику документа и не забыв указать обязательные сведения, как то:

  1. подтверждение готовности передать помещение в пользование по договору аренды.
  2. в “шапке” — реквизиты арендодателя и наименование ИФНС, где предполагается зарегистрировать компанию;
  3. имя руководителя создаваемого ООО и его фирменное наименование;
  4. подробный адрес, площадь сдаваемого в аренду помещения и его характеристики — как будет указано в договоре аренды;

Дату в гарантийном письме для регистрации ООО указывать необязательно. Можно и указать, но она не имеет значения — у гарантийного письма нет срока годности.Обратите внимание: в гарантийном письме собственник сообщает, что заключит с руководителем ООО договор аренды, когда ООО будет зарегистрировано, однако он не обязан этого делать.

Гарантийным письмом он удостоверяет, что ничего не имеет против того факта, что по адресу принадлежащей ему недвижимости зарегистрируется конкретное юридическое лицо. В конечном же счёте, заключать договор или отказаться от этой идеи — свободный выбор собственника, и гарантийное письмо ему не указ. Поэтому если вы хотите быть уверенным в том, что квадратные метры останутся за вами, составьте предварительный договор с арендодателем.Всё это работает и в обратную сторону: руководитель ООО не обязан по итогу регистрации компании арендовать офис у лица, которое предоставило гарантийное письмо об аренде при регистрации ООО.

Отказавшись от предварительных договорённостей, придётся уведомить налоговый орган о смене юридического адреса. Делают это по форме Р13001 или Р14001. Первую используют в том случае, если юридический адрес был указан в уставе, а значит, с его сменой придётся корректировать и текст устава.

Вторая форма подходит для тех ООО, устав которых от смены юридического адреса не теряет актуальности.

Как составить соглашение для съема офиса?

В большинстве случаев арендодатель при подписании соглашения предоставляет арендатору свой типовой проект («болванку»), в котором останется указать, какое именно недвижимое имущество арендатор получает и на какой срок, а также сумму арендной платы и реквизиты сторон.Важно! форма для договора аренды офиса, если одна из сторон юридическое лицо – только письменная.К существенным условиям относят:

  • срок, на который сдается офис в аренду;
  • предмет соглашения;
  • размер арендной платы.

Арендатору необходимо четко индивидуализировать в соглашении нежилое помещение, которое находится в здании (определенный офис), чтобы избежать дальнейших вопросов от ИФНС. Полная информация о помещении содержится в документах о госрегистрации прав на недвижимость (выписка из Единого государственного реестра) и документах технической инвентаризации (план БТИ).

В предмете договора нужно указать:

  • Объект аренды – адрес помещения с его основные характеристики (как указано в правоустанавливающих документах).
  • На основании чего помещение принадлежит арендодателю.
  • Целевое назначение использования помещения (под офис).

Пример: Арендодатель обязуется предоставить нежилое помещение, расположенное: г.

Москва, ул. Петровская, д. 87, 1-й этаж, помещения № 2–5, во временное владение и пользование Арендатору на срок 11 месяцев, а также обеспечить Арендатору свободный доступ в указанное нежилое помещение (далее – помещение). Помещение принадлежит Арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 8.02.2014 г.

№ 82БН 875462.Целевое использование помещения – под офис.

Общая площадь предоставляемого помещения – 36 кв. м. Офис состоит из двух комнат площадью 12 и 24 кв.

м. согласно выписке из техпаспорта от «2» декабря 2017 г., являющейся неотъемлемой частью данного договора (приложение №2).

6. Правила оформления гарантийного письма

6.1. «Шапка» документа. Различия в ее заполнении зависят от того является ли составитель юр.

лицом или физ. лицом. Если письмо подготавливает юр. лицо, в «шапке» требуется указать:

  1. реквизиты ИФНС (наименование полностью, номер и местонахождение).
  2. реквизиты организации (название, юридический и фактический адрес, контактные данные, а также ИНН, КПП, ОГРН);

Если документ составляет физ.

лицо, в «шапке» в большинстве случаев необходимо указать информацию об ИФНС. В нижней части документа арендодатель в обязательном порядке должен указать контактный номер телефона, позвонив по которому, сотрудники ФНС смогут проверить подлинность представленного юр.

адреса. 6.2. Наименование документа. В данном случае необходимо прописать: «ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО». 6.3. Текстовая часть письма должна:

  1. свидетельствовать о готовности собственника помещения предоставить его в аренду;
  2. содержать площадь и адрес имущества, планирующегося к сдаче в аренду;
  3. свидетельствовать, что указанное в письме помещение принадлежит арендодателю и этому есть законное подтверждение, а также может быть сдано в аренду.
  4. гарантировать, что при условии успешной регистрации только что образованной фирмы, с ней будет заключен договор на аренду предоставленного помещения;

6.4.

Приложение. К письменной гарантии прикладывается копия свидетельства о госрегистрации права собственности на помещение, предоставляемое в аренду.

Если фирма осуществляет смену своего юр. адреса, вместо документа о праве собственности, к письму прикладывается договор аренды.

6.5. Печать и подпись. Документ должен быть обязательно подписан руководителем фирмы или физ.

лицом, являющимся арендодателем. Если гарантийное письмо исходит от юр. лица, на нем должна быть поставлена печать.

Что такое гарантийное письмо на юридический адрес от собственника

Гарантийное письмо явило собой продукт эпохи валовой . Несмотря на то, что по законодательству и по установке Налоговой службы ООО обязано находиться по адресу, где находится его единоличный исполнительный орган (директор), никто не отменял момент о доверенности. Данной лазейкой быстро и качественно воспользовались собственники помещений, которые стали предлагать регистрацию компании по адресу с почтово-секретарским обслуживанием.

Для налоговой было в целом все равно, сидит компания на адресе или нет, главное, чтобы регулярно сдавала отчетность, исправно платила налоги и получала «письма счастья». Однако, со временем на таких «резиновых» адресах стало находиться чрезмерно много компаний, за что Налоговая прозвала их «массовыми» и стала отказывать в регистрации. После этого собственники стали давать гарантийные письма, что они действительно разрешают данной компании зарегистрироваться по указанному адресу, и что данное помещение действительно им принадлежит.

Что учитывать при составлении письма

Если информация, перечисленная в документе, вызовет сомнения у контролирующих лиц, последует отказ в регистрации ООО. Особое внимание налоговики уделяют адресу регистрации, поэтому он должен соответствовать ряду требований:

  1. по месту регистрации не должны находиться государственные органы, в том числе воинские части, прокуратуры, отделения полиции и т.д.
  2. в одном помещении не может быть зарегистрировано много юридических лиц;
  3. в качестве адреса не может выступать объект незавершенного строительства;

Читайте также:

Образец согласия на предоставление юридического адреса

Предоставление юридического адреса является важным моментом.

Без него функционирование фирмы зарегистрировать нельзя.При регистрации ООО по домашнему адресу руководителя, гарантийный документ для регистрации юридического адреса не составляется. В этом варианте требуется согласие от владельца здания и, возможно, прочих прописанных лиц в данном помещении.

Более подробно выяснить об этом можно в инспекции, где планируется регистрация.

Гарантийное письмо, подтверждающее факт аренды (образец)

Предлагаем ознакомиться с гарантийным письмом о заключении договора аренды, образец которого мы привели ниже: Скачать шаблон гарантийного письма на аренду Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Я не подписчик, но хочу им стать
  2. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала
  3. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика

Гарантийное письмо для регистрации ооо

Вам понадобится образец гарантийного письма о предоставлении юридического адреса чтобы минимизировать вероятность отказа в регистрации бизнеса по причине недостоверности указанных сведений.

Этот лист выражает согласие собственника (арендодателя) помещения на регистрацию бизнеса по данному адресу и подтверждает, что аренда площадей не вредит интересам третьих лиц. Типового бланка письма нет, однако найти образец гарантийного письма от собственника помещения труда не составляет.